подскажите радиоэлектро крыло для боя,для школьников.
При весе 3s ного пака 175-180 г. и его креплениии на липучке сразу у лонжерона центровка получается 30%. При перемещении батареи вперёд можно добиться и 20%. Попробуйте, для начала, может быть так и придётся сделать. Места в мотоотсеке достаточно, что бы подобрать комфортную для Вас центровку.
Просто, бюджетно www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1077013&h…
Красиво, наборная aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=3734
Класс)) Особенно порадовал кейс-коробочка для переноски модели, на фотке в посте #10 , очень грамотно! 😃
Зашёл в первый строймаркет и нашёл пенопласт 25кг/м3
Технологию отработал, профили просчитал, шаблоны сделал, ну и конечно
примитивную оснастку.
Андрей Витальевич взял вашу модель за основу,проштудировал
тему электро бойцовки,много подчерпнул, но осталось много вопросов.
,
случайное фото
Уважаемый Андрей Витальевич попрошу Вас размеры передней коробочки
высота,длина, ширина?
Расстояние от первого шпангоута до пластины крепления двигателя?
Суважением СГБ.😁
.
Размеры радио отсека зависят от того что вы туда будете класть . Лучше его делать побольше , чтобы центровку ловить , передвигая батарею уже на готовой модели.
Сергей Геннадиевич , я затрудняюсь …Геометрию Вы сделали свою , технологию тоже , я не знаю размеров и веса планируемого Вами мотора , аккумулятора и регулятора , непонятно , где Вы собираетесь расположить машинки . К моей модели - ваша имеет небольшое отношение . Я отослал Вам чертеж в Автокаде , распечатав его в масштабе 1/1 , Вы получили бы все искомые размеры…Для своей модели могу сказать : габариты отсека (внешние) 120*84*34 , Ц.Т. -75 мм от переднего фанерного шпангоута , размеры текстолитового кольца : наружный диаметр 40 мм , внутренний 29 мм , толщина 5 мм . Расстояние от переднего шпангоута до текстолитового кольца - 55 мм (для мотора "Мега 16/15/4) .Не мудрили бы , повторили бы гарантированно летающую модель , а уж потом экспериментировали …Впрочем , воля Ваша …
Не хочет грузиться автокадовский файл с чертежём
Если что, спрашивайте, охотно поделюсь…
Открою небольшой секрет 😉
Если хотите поделиться - то все очень просто. На форум можно загрузить абсолютно любой файл, если предварительно его заархивировать Зипом или Раром.
Я и архивировал в RARe…
Вот, автокадовский, правда двухлетней давности, от него осталась только геометрия…
Мы в конце прошлой зимы тоже задались целью повоевать и я вот сочинил вот такие аппараты.
Требования были обычные: дёшево, сердито, скорость неважно лиж-бы на вертикале вытягивала. В результате на модель уходит 2,5 листа потолочки, фанеры кусочек чуть больший формата А5, палочка для шашлыка, бутылка пластиковая 0,5-06л., ну и так по мелочи - скотч, клей проволочка. Не то, что угля, даже реек нет. Мотор пилотажеский - 2219, акки - 2100. Взлётная масса 450-500гр. (Зависит от толщины пенопласта и аккуратности сборки)
И по трудоёмкости и по стоимости для пацанов думою более подходящий вариант нежели предложенный Марко. 😒
сочинил вот такие аппараты
Привет соседям!
Чертежи засекречены или можете поделиться?
Доброе всем время суток.
Да, чертежей не было в принципе. Всё рисовалось прямо на потолочке. У двух листов обрезались неровные края, получившийся квадрат раскраивался следующим образом.
Ставились две точки 28см с одной стороны, 2см с другой. Переворачивался лист и опять две отметки 28 и 2 см. Соединялись линии и получались заготовки для крыла. Три лонжерона из той же потолочки центральный 20мм на 16 мм, два других размеры сейчас не помню. Рисовался профиль и по нему определялись высоты. Практически на коленках собирались две консоли. Посередине вклеивался контейнер под акки с приёмником и регом. Элевоны и киль из двойной потолочки. Всё это как положено скотчем. Ну и морда-капот естественно тянется из бутылки.
Вот практически и всё. 😃
Суупер!!))) Вопрос : болван на котором бутылка обтягивалась из чего сделан?
Сделан из обычной сосны.😁
Всем доброго дня.
Уважаемые коллеги подскажите -Правила проведения соревнований по
воздушному бою для школьников , класс моделей радиоэлектробойцовки.
Заранее благодарен.
Спасибо вам всем, Господа, за развитие Радиобоя в России!
Ещё позавчера я и не подозревал о таком разростании нашего хобби на просторах нашей страны!
Как в воду глядел, открыв тему в разделе Радиобой и тему в разделе Новичкам…
А тут без лишнего шума и пыли люди занимаются тем, “о чём так долго говорили Большевеки”(С)… Делают своё доброе дело, бьются в воздушных боях, и не “жужжжат” по напрасну.
Молодцы! Так Держать!
Максим Силаев.
Макс , ты вот так лихо умеешь ссылки вставлять , помог бы человеку…Правила по Стадиум есть и здесь и у Дудина на сайте . Я -лох компьютерный , до сих пор не научился , простите …
Чтоб было с чем сравнивать усё в одном флаконе…
-
Классика жанра… Правила Открытого Класса…
-
Правила по которым мы “бились” 1Х1
в марте в Лыткарино,…можно скачать здесь… Правда они больше про ДВС, но по ним с нами не раз воевали электробойцы… -
Заточенные под электро Открытый Класс Те по которым летают “Ямщики” на “Яме”
-
“Запоминается последняя фраза” (Щтирлиц)
Прочитал несколько веток на данную тему и почувствовал, что нахожусь как-бы
в лаберинте без начала и конца поэтому и открыл эту тему.
Уже несколько педагогов без высшего бойцового образования подтвердили,
что этим надо заниматься, это интересно, перспективно.
Благодарю всех кто находит время и возможности чтобы без лишних слов
раскрыть эту тему для широких масс школьников и любителей в-боя.
Первую модель мы построили, испытали а дальше начали строить модель адаптированную
для школьников, фото за мной. К весне, я думаю, 5-6 моделей построим,укомплектуем. Пока полетаем на полубутылочных моделях.
У нас сложилась хорошая форма общения: вопрос-ответ.
С уважением С.Г.Бояринцев.
Постепенно появляются возможности школьников строить радиоуправляемые модели…
Хотелось бы наборное крыло, какие двигатели ,оборудование, и какие
возможны соревнования…
Как-то все переехали на электро, а изначально был радиобой на ДВС.
И двигатели были хоббийные. И MVVS от 3-х кубиков, и ASP 0.40 и 0.46, и TT0.36 и 0.40.
К ним действительно было наборное крыло. Бальза, сосна, пенопласт, фанера, лавсан.
Были даже модели классической самолетной схемы, но за ними Вам к Андрею Курылеву. Незабвенный “Чибис” был очень хорош.
Вот уж где пили-строгай.
Аппаратура всё же от 6-ти каналов, хотя начинали и с четырёхканалки с микшером. Сервы для ДВС годятся стандартные.
А устроить соревнования, при наличии четырёх-пяти пилотов с группой поддержки вообще не проблема. Правил Вам подкинули разных видов
У нас сложилась хорошая форма общения: вопрос-ответ.
С уважением С.Г.Бояринцев.
Ну а слабо на http://rchobby.ru написать?
Или сразу по адресу в Питере обратиться?
Как моторы в перемотку сдать - это пожалуйста, а как по делу на родном форуме писать - ан нет, к москвичам надо?😈
Можно подумать Кравченко не знаете, меня ни разу не встречали и по телефону не общались… Ан не хорошо… 😁Я вот теперь вице-президент вновь образованной ФАС в Питере, бьюсь за радиобой везде во всех инстанциях, клянчу кто бы про опен-класс что написал на rchobby.ru, Андрей Витальевич “болт” на мои просьбы кладет… Оно понятно - некогда, я без обид.
Ну хоть бы Вы, Сергей Геннадьевич, раз уж решили взяться - так отписались бы на родном питерском форуме, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! Я там и раздел создал соответствующий! Только пусто в нем. Терехов писАть отказывается, а кроме него в Питере не слыхал бойцов. Попов из Сельцо - единственный, кто на электро бойцовке опен-класса летает… Если не ошибаюсь. По интересующим вопросам, думаю, можно связаться и с ним.
Слава богу, кто-то хочет развивать этот подкласс, наконец.
ЗЫ. Тот профиль, что на Андрюшином новом крыле вырезан - для полукопии не годится, радиусы большие, по крену - вялый.
ЗЫ.ЗЫ. 18 числа на собрании метод. объединения будете присутствовать? Я кое-какие предложения подготовил кружковцам и как вице-президент ФАС Спб, и как сотрудник “Планеты Хобби”… Мой телефон (на всякий случай) 89112749024. Как моторы перемотаю - дам знать через Кравченко, а может 18 числа и привезу как раз…