falcon epo wing
Насколько необходима фишка на Фалконе? В теме про краши есть несколько постов посвященных крашам по вине фишек. Если именно на крыле фишка необходима - то какая будет оптимальна? Просто видео едет, OSD заказано, но нужна ли фишка???
Кстати, движки могут работать в одну сторону или они двунаправленные?
Насколько необходима фишка на Фалконе?
С ней просто комфортнее летать- меньше дергаться надо.
Кстати, движки могут работать в одну сторону или они двунаправленные?
Меняешь любые два провода из трех местами, при подключении к регулятору- мотор меняет направление вращения.
Меняешь любые два провода из трех местами, при подключении к регулятору- мотор меняет направление вращения.
просто пытаюсь понять, штатный ли это режим работы?
просто пытаюсь понять, штатный ли это режим работы?
Движку все равно. Единственное неудобство- если винты крепишь гайками на вале с резьбой, то при правом вращении крепление винта может ослабляться.
то при правом вращении крепление винта может ослабляться.
Спасибо, учту. Завтра попробую облетать новый движок 1700 об/В с винтом 8х6 который мне ДедМороз принес .😁
Вот только размеры движка немного пугают…
Вот только размеры движка немного пугают…
Еще и винт не в ту сторону стоит…)))
Еще и винт не в ту сторону стоит…)))
да там на нем какие то выступы, если перевернуть то они под шайбу попадают и винт “играет”, надо сточить будет…
да там на нем какие то выступы,
Похоже вообще от ДВС… Лучше всего APC Electro.
но как вытянуть кромку?
Еще в кипяток и тянуть руками на себя. Можно феном еще погреть и горячее править руками.
Сегодня облетал, вес 680 гр., средний ветер.
Сначала сдуру антенну на передатчике не выдвинул (40 мгц) - краш! Минус моторама и мотор.
Пришлось поставить турнигу 2826 на 3500 об/вольт с винтом 5х5, тяга 1х1. Мотор спрятан в теле центроплана, сделан канал вентиляции.
На взлете сильно проседает, да и вообще при резкой даче газа самолет прижимает к земле (надо выкос мотора поправить) на горизонтальный полет энергозатраты минимальные (четверть газа), скороподьемность высокая.
Но!!! ВМГ позволила летать на батарее 2200 в течение всего 12 минут - я в шоке!
В безмоторном полете колбасит! - по крену, тангажу, + голландский шаг!!!
Чуть газу дал - летит ровно.
Короче я его пока не понял 😃
Учитывая вес предстоящего видеооборудования с телеметрией и стабилизацией (+250 гр.), не представляю как это поведет себя на взлете (степень просадки - может выкос поможет) и в безмоторном полете (может колбасня уйдет).
Центо тяжести вперед - получше будет.
Короче я его пока не понял
я пока то же в процессе, ограничивает дальность аппы… налетываю часы. Сегодня например пошел на взлет с включенной стабилизацией. Все хорошо, только стал поворачивать, а оно не поворачивает… улетает дальше и дальше. В результате пришлось с дерева снимать. Ну а в режиме 3д, рулится замечательно!
Сергей, а чем Вы красили модель? Сегодня чуть не потерял Фалкона, сливается с фоном, плюс ветер был неслабый, на несколько секунд потерял зрительный контакт - и привет, просто повезло что увидел…
Коллеги, с наступившим вас Новым Годом!
Полетат нут на Фэлконе с целью оттестировать новую 31 ФИшку (об этом - в соответствующей теме), и малость покоцал его об вечную мерзлоту капустного поля…
Как бы это починить?
Как бы это починить?
Картинка не увеличивается. А так ни чего не видно…
Картинка не увеличивается
перетащи на рабочий стол и увеличишь. Посмотрел на повреждения и пришла аналогия с ранкой на пальце… плюнуть прижать и лейкопластырем…
Но!!! ВМГ позволила летать на батарее 2200 в течение всего 12 минут - я в шоке!
Все зависит от вашего стиля полета. Если я поддерживаю скорость 45км/ч (потребление ВМГ 5А) то 20 минут полета - это минимум. А если лечу 100км/ч (потребление ВМГ 18А), то 7…8 мин полета. Мотор 200Вт, 1400 об/вольт, винт 8х4.5.
Получил наконец микшер для Фалкона (чтобы подключить гироскопы), хотя острой необходимости вроде и нет, и так все каникулы летал без системы стабилизации в любой ветер. Микшировал элевоны прямо РУ Турнигой. Решил попробовать подключить сей девайс. Итог- полное разочарование. Во первых оказалось, что данный микшер banned link плохо сопрягается с моим приемником banned link . Соседние каналы приемника вообще не микшируются! Только через один (например 2 и 4). Во вторых, при подключении гироскопа с внешним управлением чувствительностью, микшер тоже сходит с ума, вообщем одни проблемы! В итоге решил сделать так: поставил гиру на крен, на один из элевонов- предпологаю, что он в одиночку справится со стабилизацией по крену. Будем пробовать!
Подскажите чем красили фюз и как ? Пробовал автоаэрозоль просто на на гладкий ЕРР брызнуть - высохло - оттирается руками (((