falcon epo wing
На винте 8×6 АПС SF двиг 1500об. 3банки 2200 вес меньше 900гр. кажется, время полета не менее 30мин. С батареей 2600ма 3км. вверх слетал. В начале темы гдето подробнее.
Да, я тоже как то писал, что при 800-900гр батарею 3банки 2200мАч высаживал минут 30-40, уже летать надоело, он в прямолинейном полете оочень мало кушал. Сейчас тоже подумываю поставить на своего начинку из телеметрии, видеопередатчика и миникамеры, запитать все от ходового акка и попробовать так полетать. Упор хочу сделать именно на минимальный вес, экономлю на всем, даже лишний кусочек скотча не наклею.
www.youtube.com/watch?v=zCkVSMQaG-I
Все равно колошматит на РА и возврате… в мануале летит очень здорово, пришлось грузить нос, только так полетел. Вес со всей начинкой чуть больше кило. Ходовой акк нано тек 3300. Пихло NTM 1100kv 380W, винт апц 10*4,7.
На днях полетал по камере в видеошлеме, очень понравилось, правда камера копеечная стояла около 420 ТВ линий, надо другую, получше.
Из ощущений, полный эффект присутствия, ничто не отвлекает, засветки нету, правда мотор слабоват, быстро с ним не полетаешь, буду ставить другой.
Есть запись с борта, на ютуб залью, потом выложу.
Отличное крыло, уже год летаю:
Сетап в студию можно?
Блин, вы там такие красоты снимаете, и все с желе на видео…😦 неужели так сложно проп отбалансировать???
Сетап такой: ру - фрискай, автопилот - NOVA OSD, рег. - плюш 30 А, мотор - не знаю какой, приобрел с рук в начале авиамодельного пути без опознавательных знаков, с винтом 8/6 дает 600 гр. тяги, акк. - 1800 3s - 20 минут полета в режиме: набор высоты на 1,5 км, спуск до 50-100 метров, остаток выжигаю в радиусе метров 500.
Винт отбалансирован, уверяю Вас, на оригинале желе нет. Искажения появляются после стабилизации на ютубе, зато нет тряски, которая появляется почему-то при посадке.
Здравствуйте. Я впервые в ветке. Дело в том, что мечтая пока об RWJET я приобрел для наработки бросков и управления Фалькон в глубоком Б/У с сгоревшим мотром. Маленько его подшаманил и не могу нарадоваться на него, хотя пока всего три выезда в поле было и первый выезд - это когда я впервые в жизни управлял ЛК, да и вообще до этого у меня был только коптер. Управлять оказалось очень легко,. вот бросать не сразу стало получаться, только после тренировок в высокую траву. У меня стоит батарея 3S 2200 и мотор 1000kv, пропеллер 8Х5.5, тяга в статике 650-680гр, вес 700гр . Летит отлично на 40% газа, блинчиком конечно, пока учусь. Таким образом с таким газом по времени получается 45 - 55 минут. Это меня воодушевляет оборудовать FPV, поэтому есть пара вопросов:
1)До какого веса можно загрузить Фалькон, чтобы не потерять полётные качества?
2)Какая у него площадь крыла (для калькулятора) ?
площадь крыла калькулятор сам посчитает- как размеры вобьёте
площадь крыла калькулятор сам посчитает- как размеры вобьёте
Спасибо, но ещё разобраться надо в нём.
откройте в браузере с переводчиком - Хроме например- будет понятнее. Или скачайте W_Laengs4_V112_rus - тоже отличная прога.
откройте в браузере с переводчиком - Хроме например
Что то мой Хром не хочет переводить, хотя переводит почти всё. Но я не совсем об этом, я там увидел “выберите файл” . Это что туда можно загрузить, фото крыла что ли? Хотя начинаю понимать, туда наверно сохраненный файл из предыдущих расчетов
всё переводит
Достал коробку из под фалкона, на ней написано 31.3 дм^ Вес своего уже не скажу - переставил все на Х8, но ставил на него батарею 5 а/ч 3S небольшой перегруз был, зато дальность 10 км и высота 3 км вполне под силу.
900гр. с хвостиком летал. 3 км. тоже было.
всё переводит
У меня так не переводит , но разобрался методом тыка, спаибо.
Достал коробку из под фалкона, на ней написано 31.3 дм^
Мне программа показала 30,9 , но видимо я гдето ошибся на сантиметрик.
ставил на него батарею 5 а/ч 3S небольшой перегруз был, зато дальность 10 км и высота 3 км вполне под силу.
А с каким kv был мотор при этой батарее? Хочется скорость сваливания посмотреть в калькуляторе при этом весе. Но уж если мне моих 1000kv не хватит, то можно поставить 3s 3300mA . Я уже писал, что у меня с 2200mA при весе 700гр летает на 40% газа 45 - 55 минут. Думаю вполне достаточно будет забраться на пару км вверх если подгазовать . Конечно ещё видеопередатчик отнимет, он у меня 1500 мА, но помоему всё-равно времени хватит.
Ну вобщем то летает. Сначала визуально , крашанул несколько раз, но научился не падать. Даже поставил автопилот АркБирд на него. Стал вообще сказка. Вот только первые два полета с нюансами по автовозврату, настраиваю, но погода омерзмительная и не дает доделать. Зато теперь исключены наиболее страшные моменты, такие как носом в землю при броске. Теперь “автовзлёт” -как не кидай, летит прямо с набором высоты. Даже с перегрузом. Сейчас с акком 3S 2600mAh получился 1кг 50гр. Мотор 1000kv пропеллер 8Х5
Даже поставил автопилот АркБирд на него
Какой процент газа требуется для поддержания горизонтального полета(ток потребления)? Если можно сделайте фото размещения потрошков на фалконе.
У меня было 3 А не очень комфортно, 4 А в самый раз.