Аэродинамика летающих крыльев
Впоследствии адаптированна М. Дреллой. Даже для расчётов БПЛА она не годится, точность расчёта никакая, только направление. Поэтому и бесплатная.
Бесплатна она по причинам несколько другим.
Енжин построен на XFoil, а XFoil - GNU проект. Да, под лицензией GNU могут распространяться и платные софты, но GNU-тый софт идет с исходными кодами. И как следствие - высокое качество кода.
Алгоритмы, реализованные в енжине достаточно современные, по крайней мере на 80-й год прошлого столетия.
Есть в свободном доступе и отечественные разработки.
www.datadvance.net - как пример.
ладно -здесь не форум о программах -это инструмент -а его точность оставим на совести разработчиков!главное понимать саму физику летательного аппарата–лично я еще в школе пытался осилить аэродинамику по статьям в журнале крылья родины в 80 годы–но меня сильно смутили поправочные коэффициенты–понимание пришло только в институте-а вот полное погружение только в лет 30 -когда авиация стала работой!
Да вместе с картинками, галимый ПиАррр…
Эм-ммм, Вы глаза раскройте, и просмотрите нить беседы…
Я-НИЧЕГО не считал.
Это ЦИТАТЫ.
Так что не нужно напраслину разводить…
Пиар…, галимый… 😃 Тоже мне, гневный обличитель…
Вы в таком случае сплетник и просто невнимательный человек 😃
все эти кальки завышают показатели совершенства в 1.5 раза-это обман
Похоже на то, что вас где-то и когда-то некий калькулятор крепко подколол.
> -а вот полное погружение только в лет 30 -когда авиация стала работой!
Выныривайте быстрее 😃
Посмотрел доку к свежей версии.

Круто,чё ;0)
я о ереме вы о фоме!это модельный кальк-я им по работе не пользую -у меня размеры леталок на порядок больше и массы сотни кг!
я о ереме вы о фоме!это модельный кальк-я им по работе не пользую
А какой пользуете? Линк на посмотреть есть?
подписка о неразглашении понимаетели!
Считать нужно прочность. В еродинамике интуиция больше рулит, даже птицы это знают 😉
подписка о неразглашении понимаетели
Ну что, лирики. Нашелся и по наши души секретный физик …
Ну да ладно. Будем биться о твердь небесную дальше.
😃
В еродинамике интуиция больше рулит, даже птицы это знают
Красота в гармонии …
а вы знаете что на аэродинамику не распространаяется автомоделирование–и наши модели копии всегда будут летать хуже чем оригинал–а вот почему хотелось бы услышать от вас! ответ и покажет глубину ваших знаний физики
Именно по той причине по которой, Ваши секретные программы не подойдут для расчетов моделей, а XFLR5 подойдет. Но небольшое непонимание Ваше в том, что он считает ламинарный поток (там где это позволяет Рейнольдс), поэтому с реальностью стыкуется с трудом если качество поверхности и точность изготовления профиля не соответствуют сохранению ламинарности. Так что это Вам двойка за знание матчасти. 😃
Но мне то неуд позволительно, я любитель без профильного образования, а Вам?
Дима, ты похоже открыл для себя числа рейнольдса и эффект сжимаемости среды?
В ЦАГИ труды по подобию написаны. Это ж цельная НАУКА! И даже газовые трубы аэродинамические созданы.
Кроче, друже - это форум, а не парта. И ты не экзаменатор.
Учти на будущее, а то встречаются тут и оченно злобные личности.
От прочнистов с КБ МИГ до спецов с Яковлева. А у них оченно сложные характеры.
Читайте инструкцию XFLR5 . В описании программы есть прямой запрет для использования её в расчёте пилотируемых ЛА.
Это отговорка для снятия с авторов ответственности. Далее по тексту в описании кода есть другая информация.
точность расчёта никакая, только направление.
Так как кластеры не доступны, поэтому моделистов устраивает. Считать на калькуляторе летающие крылья всё равно не реально. Есть конечно простейшие расчеты по Панкнину, но этого мало.
Есть еще программа Nurfluegel , вот обещают перевести на английский.
сразу видно двоечники-чего-то мямлят не по существу!что такое кинематическая вязкость сред -ламинарный и турболизированный потоки- их взаимодействия на твердое тело я знаю и понимаю с института и вовсю использую! ваши ответы не верны!
Цитата Сообщение от Palar Посмотреть сообщение Читайте инструкцию XFLR5 . В описании программы есть прямой запрет для использования её в расчёте пилотируемых ЛА. Это отговорка для снятия с авторов ответственности. Далее по тексту в описании кода есть другая информация.
Сорри вот в этом тексте web.mit.edu/drela/Public/papers/xfoil_sv.pdf
модели копии всегда будут летать хуже чем оригинал–а вот почему хотелось бы услышать от вас!
Ждем раскрытия секретной информации. Прорыв в аэродинамике? А как же - “За последние 50 лет, бла бла бла …”
Шмитца и Болонкина можно выбрасывать?
В статье в номере RCSD 2010-09 по масштабности хорошо тема раскрыта.
А помидорчик за тот помидорчик, в планерной ветке. Извинений я не дождался, что и не удивительно вовсе.
ОТ такой я злопамятный.
разговора не получается- я вам факты и цифры-в ответ надутые щеки и бла бла юла !
Насчёт цифр.
Кроме чисел
опять двадцать пять! все эти кальки завышают показатели совершенства в 1.5 раза!
никаких других вы не привели.
Не очень убедительно, однако.
☕
А может уважаемый Аэробайка покажет свои модели?Это будет самым весомым аргументом!
ну сегодня между словоблудеем на форуме собрал полуторакилограммовый двухметровый мотопланер типа хотлайнер!хочу поносится по фпв быстро и далеко!
Дмитрий, вы забыли написать - и 3D пилотаж покрутить в 50 км от базы.