KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

pilot258

Хорошая штукенция. Не узнаю вашу аппу в гриме.

kompmen

Граупнер МХ-16
ниграмма не реклама

Bilbo
Bilbo:

Но, если бы у меня такая задача стояла я бы решил её сначала согнув и приклеев первый слой, потом уже на него гнул и приклеивал второй.

Сделал так одну половинку крыла. Технологически никаких сложностей не возникло. Стоит ли овчинка выделки - это уже другой вопрос. 😁

X3_Shim
Bilbo:

Сделал так одну половинку крыла

Можно я уточню ?

Взяли две половинки лобика, сточили угол, склеили их по перередней кромке, приклеили к центральному слою, потом еще две половинки лобика, опять сначала между собой, потом на по всей поверхности на первый слой ? Или как ?

pilot258

Я не художник но смысл вопроса должен быть понятен.
Вот так можно ли сделать?
Черное один слой, белое второй.
Извините что криво, с телефона.

И веселый видео отчет.
Скоро нарежу самое смешное.

X3_Shim
pilot258:

сам нос получается однослойный, а вот его как раз хотелось сделать в два слоя. 😃

IRF540N

а чо доступ-то ограничен к видео?

X3_Shim
pilot258:

И веселый видео отчет.

“это видео с ограниченным доступом.”

pilot258

Мля, заболбал этот телефон, поправил.

Нос я думаю что нужнл чем то заполнять. Эти пустоты, хреновинькое место.
Это конечнл полный загон, но можно из нутрт прткеить полоски, сточить и склеить. Получится нос в 2 слоя из нутри, а крыло для ступеньки с верху.
Но тут уже вес начинает набигать.

X3_Shim

Если честно, то чет не смешно. Но поздврявляю, вроде там был какой то полет.

Bilbo

Взял лист потолочки - аккуратно согнул её - приклеил к крылу. Взял второй лист потолочки - аккуратно согнул её - приклеил к первому листу.

X3_Shim
Bilbo:

аккуратно согнул её - приклеил к крылу.

Аааа… Семен Сменович 😃 У вас же гнутый вариант 😃 А на фото уже два слоя ? Чет не очень видно. Толщина потолочки какая ? На месте сгиба чем нить проминали или просто со скотчем гнули ?
И самый меня волнующий вопрос. Когда склеиваю две большие поверхности потолочки, клей прилипает намертво с первого касания, у меня получалось что и вело поверхности немного (когда не равномерно приклеивал), как с этим боретесь ? Я своего первого укесла после склейки долго правил нагреваю утюжком для обтяжки.

Bilbo

Да, на фото уже два слоя. Толщина одного 4мм. Место сгиба изнутри прокатываю металлической трубой. Скотч пока не клеил.
Поверхность не ведет.
(извиняюсь за схематичность и краткость ответов - с сыном уроки делаем) 😁

X3_Shim

Вот так с вами и придется строить кесла номер 2 в продвинутом варианте, размахом 90-100 😃 Хотя и первый целехонек (ну нос только был отрезан и переклеен уже один раз, но выглядит как новый).

Bilbo
pilot258:

Нос я думаю что нужнл чем то заполнять. Эти пустоты, хреновинькое место.

При хорошей морковке сломается любое усиление. Мне кажется надо думать в сторону облегчения процесса ремонта. Что бы можно было на коленке в поле отремонтировать.

X3_Shim:

Вот так с вами и придется строить кесла номер 2 в продвинутом варианте, размахом 90-100

Конечно придется. На кесле самое то - руку в постройке\конструировании набивать. А вот потом… все дружно перекочуем в следующий тред. 😁

pilot258

Кесл #2 буду делать с линейкой. Немного усилю нос внутри будет чуток тяжелее, а то по центровке у меня сейчас получается что акб надо прямо на край носа крепить.

siderat
pilot258:

И веселый видео отчет.

Надо более активно швырять крыло, ему скорости не хватает. И газу побольше на старте. Центровку поставте чтоб была в 18-19см от носа для начала. А в нос вроде проще линейку вклеить имхо.

X3_Shim
Bilbo:

При хорошей морковке сломается любое усиление. Мне кажется надо думать в сторону облегчения процесса ремонта. Что бы можно было на коленке в поле отремонтировать.

Не, морковки тут ни при чем. Я уже говорил, у меня страдает передняя кромка от пальцев во время запусков, когда ловишь на посадке. Морковка была одна (не сильная, но нос чуть гормошкой пошел), это проще переклеить.

Bilbo:

А вот потом… все дружно перекочуем в следующий тред.

Вопрос только в какой… ЛК нравится, а по планам FPV средней дальности. Фантом вот нравится прям.

Сheko

pilot258

Вот так можно ли сделать?

Только лучше делать круглый носик в любом случае, с острым будет срываться раньше, это менее приятно, а из потолочки можно любую форму сделать наждачкой.

Bilbo
pilot258:

Кесл #2 буду делать с линейкой.

При хорошей морковке… 😁
Не, я понимаю - надо просто научится летать, но тут есть идея ещё пару человек “от пивка” оторвать. Так что крепкий и ремонтно пригодный кесл мне тоже очень даже нужен.

X3_Shim:

Я уже говорил, у меня страдает передняя кромка от пальцев во время запусков, когда ловишь на посадке.

Еще не разу не ловил, но мне кажется что 4мм-вая потолочка, даже в один слой легко это вытерпит. Двухслойная однозначно да.

X3_Shim:

ЛК нравится, а по планам FPV средней дальности

Кстати, так и не придумал пока - как же на кесл установить клевера. Под 0.9 они просто огромные.

X3_Shim:

Фантом вот нравится прям.

Ага, нашел тред изучаю.

X3_Shim
Bilbo:

4мм-вая потолочка, даже в один слой легко это вытерпит.

Ключевое слова здесь _потолочка_ 😃 У меня эе сейчас это подложка под ламинат 5.5 мм. Она мягкая, вмятин много, скотч буграми 😃

Bilbo:

на кесл установить клевера

Так далеко летать на кесле с клеверами ? Я вот кстати не стал ставить FPV, у меня комплект весит примерно грамм 80, я повесил свинца 100 грамм и понял что на 32 дюйма мне не комфортно стало летать. Так что либо буду строить кесла побольше или сразу Фантома.