KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

Jan=

Решил и я себе КЕСЛа собрать как раз осталась потолочка после ремонта, пока вот что вышло, буду ставить электронику и пробовать, пока то что есть очень не плохо планирует при запуске с рук, надеюсь полетит нормально…
Фонарь кабины сделан из пластиковой бутылки туда запихну приемник с регулем.
Цвет синий на пузе и оранжевый на спинке что бы понимать в полете при переворотах какой стороной он летит 😁

fat_hamster

синяя штука на пузе не срежется при первой же посадке?
она для чего, для запуска же только? я за крыло без проблем запускал; а если стабилизатор - так тех 2-х на крыльях достаточно

Jan=
fat_hamster:

синяя штука на пузе не срежется при первой же посадке?
она для чего, для запуска же только?

Ну вообще да, для запуска, буду надеяться что не срежется, держится на скотче не оч сильно и не оч слабо так что бы если что оторвал-приклеил.
До этого ЛК не было вообще возможно и не пригодится эта штука, тогда сниму.
Фонарь кабины окрашу краской когда уже буду иметь всю электронику

Bilbo
Jan=:

Ну вообще да, для запуска,

Осторожно - можно при не аккуратном запуске получить винтом по руке. Так что как натренируешся лучше перейти на запуска “крыла за крыло” (с) (не помню кто, но здесь в этой теме 😃 )

fat_hamster
Bilbo:

можно при не аккуратном запуске получить винтом по руке

кстати да - так что _имхо_ конечно лучше сразу за крыло

Jan=

Этот вариант вполне возможен))
Буду иметь ввиду, но скорее всего сниму “запускалку” рано или поздно

Yahen

Лучше одно из двух, или снимите сразу и запускайте за крыло, или если уж так зочется запускать за киль, сделайте длинный киль по низу до самого винта. Причем к винту, высоты равной или большей чем винт. А то, знаете-ли пошинковать вены на верхней стороне ладони дело нехитрое. Весь пофигизм и надежда на аккуратность при запуске заканчиваются после первого же попадания винтом по организму. В тяжелых случаях может и моделизм закончиться.

siderat

Смело кидайте держа крыло за переднюю кромку. Я так в самый первый облет делал, все нормально.

Ряжский

а чего то он слишком тонкий и плоский, вы профиль по инструкции делали?

PeterZhizhin

Собираю крыло. “Потолочка” ломается пополам буквально от легкого сгиба рукой.
Всё ли я делаю правильно? Не развалится ли?

X3_Shim
PeterZhizhin:

Всё ли я делаю правильно? Не развалится ли?

а можно фотку потолочки крупным планом ? И место слома.

IRF540N
PeterZhizhin:

Собираю крыло. “Потолочка” ломается пополам буквально от легкого сгиба рукой. Всё ли я делаю правильно? Не развалится ли?

Потолочка шариковая бывает - эта никак для этого пепелаца не годится…(((

X3_Shim
IRF540N:

Потолочка шариковая бывает

тоже самое подозреваю, вот и попросил фотку.

Bilbo
PeterZhizhin:

А если лист развернуть на 90 гр. ? (не перевернуть, а развернуть 😉 )

PeterZhizhin

Походу я не очень вас понял и купил что-то не то.

X3_Shim
PeterZhizhin:

не то. Есть потолочка которая типа прессованных шариков, он ломкая и легкая. А есть как бы гладкая на вид, на изломе шариков не видно, толщина обычно 3 мм. Нам нужна вторая. Она бывает плоская и фактурная, вот у нужной нам потолочки, если есть фактура, она есть и на лицевой стороне и на изнаночной (отштамповка). Нам именно такая и нужна, только без рельефа 😃 А вот неправильная потолочка если имеет рельеф, то только на лицевой стороне.

PeterZhizhin
X3_Shim:

не то. Есть потолочка которая типа прессованных шариков, он ломкая и легкая. А есть как бы гладкая на вид, на изломе шариков не видно, толщина обычно 3 мм. Нам нужна вторая. Она бывает плоская и фактурная, вот у нужной нам потолочки, если есть фактура, она есть и на лицевой стороне и на изнаночной (отштамповка). Нам именно такая и нужна, только без рельефа 😃 А вот неправильная потолочка если имеет рельеф, то только на лицевой стороне.

Покупается в тех же строительных магазинах?

X3_Shim
PeterZhizhin:

да.

Bilbo
PeterZhizhin:

Это плита для подвесных потолков типа “Армстронг”. Стекловолокно перемешанное с кучей других отходов. Хрень знатная. 😁
Нужна же пенопластовая плита для наклеивания на потолок. Есть с тисненым рисунком и абсолютно ровная без всяких дырочек и выступов. Вот она и нужна.

PeterZhizhin:

Если не считать специализированные магазины по подвесным потолкам, то да. Но продается другом отделе -рядом с обоями. В пачке обычно пять шесть листов, стоит рублей семьдесят.

Сheko

ОГО, Вот это потолочка так потолочка. Состав: гипс, молотая бумага, пыль, возможно шлак.
На редкость яркий пример: новичок, только, что открывший для себя авиамоделизм )) Хоть картину пиши.