Вжик

termaltake

сервы подключаем к приемнику в 1 и 2 каналы и миксуем или в 1 и 6 для элеронов а высоту уже миксум? аппа турниджи 9х

все, сам разобрался…

вес без аккумуляторов получился 310гр.

FLY_Sevastopol
termaltake:

сервы подключаем к приемнику в 1 и 2 каналы и миксуем или в 1 и 6 для элеронов а высоту уже миксум? аппа турниджи 9х

В этой аппе просто подключайте сервы в 1 и 2 каналы и активируйте уже зашитый микс “элевоны” и все.

termaltake

управление настроил… теперь вопрос по пропеллеру, в какую сторону должен вращаться мотор? я пропеллер перевернул и вращение в правую сторону сделал.

Epox
termaltake:

вес без аккумуляторов получился 310гр.

Это хороший вес.

termaltake

облетал вжика. заключение мало тяги поставить надо другой мотор…

Meesha
Epox:

Первый раз рекомендую запускать с помощником. Один запускает, другой управляет.
Даём газу, чтобы тяга немного превышала вес, и запускаем под 45 гр вверх.

Все гораздо проще, берем за крыло одной рукой кому какой удобнее, газа от половины до полного в зависимости от мощности мотора, и швыряем его на манер фрисби (токо не закручивая ))) под углом к горизонту градусов так от 25-35, стик не трогаем но пальчик(и) на нем на всякий держим, если все собрано ровно и центровка правильная - полетит сразу. И не надо никаких помощников.
примерно так как в этом видио, ток они почемуто руки выкручивают, я лично кидаю как фрисби.

termaltake

тяга мотора около 770гр винт 9/4.7 вес модели 310гр + 2 акб 1500 итого примерно 580- 600 гр. на полном газу модель идет вроде нормально. на вертикали чувствуется тяги маловато попробую может винт 8/4 если будет живее оставлю так если нет поставлю хр 2836/8 1100кв с тягой 1100гр

Meesha
termaltake:

если нет поставлю хр 2836/8 1100кв с тягой 1100гр

лучше попробуйте что-нибудь более высокооборотистое и не такое габаритное в размере 2826 например, тяга в статике ни о чом не говорит, скорость потока тоже важна, вышеупомянутый мотор больше для медленных пилотажек подходит. Стоит попробовать от 1400kv или воопче 2200kv, но на 2-х банках, крылья до 1,5 м на таком сетапе при весе 600-700гр очень резвые выходят

pilot258

Всем доброго, разбив о землю самолетов 5 сделанных своими руками =) решил со скуки на работе собрать крыло.
Хочется разборной конструкции, т.к. не автомобилист, и в сложенном состоянии возить его будет проще.
Изначально задумывалась все с центральной частью из пеноплекса, но увы его оказалось недостаточно. И собственно возник вопрос, можно ли сделать центр из потолочки шириной в 20см. точнее вопрос, повлияет ли это как нибудь на летные качества. чертеж стандартный под 960мм.

Neo0

Думаю не повлияет если профиль будет соблюден и не будет резких переходов в крыло. Хотят тут отговаривали меня делать разборное крыло меньше 1м, может получится тяжёлым. Хотя попытка не пытка:)

pilot258

ну в итоге центроплан получился всего 8 см, вроде все помещается.

termaltake
Meesha:

лучше попробуйте что-нибудь более высокооборотистое и не такое габаритное в размере 2826 например, тяга в статике ни о чом не говорит, скорость потока тоже важна, вышеупомянутый мотор больше для медленных пилотажек подходит. Стоит попробовать от 1400kv или воопче 2200kv, но на 2-х банках, крылья до 1,5 м на таком сетапе при весе 600-700гр очень резвые выходят

поставил всетаки я 2836 и винт капроновый советский 200х200 и вжик ожил! прет отлично скорость появилась тяга появилась, на 65% газа идет изумительно. летал на двух параллельно соединеных аках 1500махов около 25 мин самому надоело посадил, а на тесторах 3.7 вольта можно еще минут 5 летать. есть видос поставлю заливать на ютуб сегодня, позже кину сюда, да видео жесткое с матерком… и тремя попытками взлета…

21 days later
molotok375

Всем добрый вечер! решил сделать вжика, но конструкция будет разборной и с фюзеляжем, во первых есть за что держать при старте, удобно распологать апаратуру внутри, и все помещается в пакет в разобранном виде, но мучает один вопрос это посадка, винт будет как у оригинала то есть толкающий, какие плюсы и минусы у такого устройства?

раньше делал вжика, машина что надо! люблю я его, вот тема forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=11935 а вот полет

Epox
molotok375:

винт будет как у оригинала то есть толкающий, какие плюсы и минусы у такого устройства?

ВМГ при морковках не повреждается. Но при неправелном запуске по пальцам надовать винтом может. Винт не лезет в камеру при видео съёмке и ФПВ

molotok375

начал строить разборного вжика, на днях будут фото

Meesha
Epox:

Но при неправелном запуске по пальцам надовать винтом может.

Кто мешает кидать за крыло ? Это и проще и без травматизма.

kompmen

не встречал ещё , что бы писали - ударило винтом по руке. Только одни опасения, что ударит.
ЗЫ или они не могут написать, что пальцы обрубленны😆

Meesha
kompmen:

не встречал ещё , что бы писали - ударило винтом по руке. Только одни опасения, что ударит.
ЗЫ или они не могут написать, что пальцы обрубленны😆

Верно подмечено, но картинки с изображением посеченных пропами пальцев при запуске моделей с толкающим винтов мне в сети доводилось видеть.

kompmen

сам получал по пальца когда игрался с ЛК - когда носом в руку упираешь и газ даёшь.

но при запуске ни разу