OpenAero, плата от квадрика на ЛК

YureZzZ
varvar:

Вложения
gyro.zip‎ (1.3 Кб, Просмотров: 1)

Что-то в архиве только один файл и все…

varvar

так там все остальное касаемо приемника, Вам вряд ли понадобится -а в этом файле PID регулятор, он может и пригодится. Если все надо - напишите куда отправить.

funtik26

может проще сразу на мультивий перепрыгнуть?
просто у меня эта платка осталась от коптера, вий покупать лень, а написание новой программки займет столько времени что лето уже кончится. может еще простой вариант попросить тех кто писал под эту платку прогу для коптеров чтобы они тупо вставили микс для крыла?

YureZzZ

Ну если есть такие люди в кругу знакомых, то можно. Хотя не очень-то верится что там все так просто под крыло переделать.

funtik26

ну мое мнение таково- под разные виды коптеров все сделано, конечный вариант различается только миксами на конкретный аппарат. под кк есть даже программка для самолета, можно попробовать v-tail микшером соединить и посмотреть как работает

YureZzZ
varvar:

Если все надо - напишите куда отправить.

Давайте сюда, если не жалко, скомпилированную версию - попробую прошить в свою платку - может быть это решит проблемы. Спасибо!

demaschin

banned link
Вот что-то специализированное появилось на HK?!
интересно если у него прошивка стабильная можно ли будет её перекинуть на плату от квадрика?

Dark-Wizard
demaschin:

Вот что-то специализированное появилось на HK?!

Аналоги на гудлаке. Eagle A3 Pro от обычной версии отличается наличием канала включения/отключения стабилизации и портом для заливки новых прошивок.
Сейчас едет эта платка, аналог Eagle A3 Pro. Облетаю - расскажу.

varvar
YureZzZ:

Давайте сюда, если не жалко, скомпилированную версию - попробую прошить в свою платку

К сожалению, не получится - на предыдущей странице я же писал, что аппаратура у меня несколько другая, и предложить могу только исходники тому, кто их сможет адаптировать на обсуждаемую плату.
Извиняюсь, если случайно ввел в заблуждение.

demaschin:

интересно если у него прошивка стабильная можно ли будет её перекинуть на плату от квадрика?

А это вряд ли - схема-то другая. И датчики. Если там не умудрились сделать самоадаптирующийся ПИД (в чем я очень глубоко сомневаюсь - если бы такой был, подстроечники были бы лишними) - то у этого стабилизатора будет тот же недостаток - стабилизацию можно настроить на определенную скорость, на любой другой она уже будет не оптимальна. По крайней мере в инструкции я не увидел, чтобы сигнал управлением двигателем заходил на эту платку. А цена в 18 баксов - хорошая, практически по себестоимости компонентов и печатки.

funtik26

господа кто оттестировал новую прошивку?
второй вопрос- в мультивие бета прошивка для летающего крыла вышла из стадии бета, стоит ли заказывать себе crius с гудлакбая?

jekmv

что то странное творится - в гуи все отображается нормально, стабилизация вкл/выкл, все каналы работают адекватно, а вот ни одна серва не шевелится. никто с таким не сталкивался? прошивка 1.12 под пьезо гиры муратовские и сумм ппм

jekmv
jekmv:

что то странное творится - в гуи все отображается нормально, стабилизация вкл/выкл, все каналы работают адекватно, а вот ни одна серва не шевелится. никто с таким не сталкивался? прошивка 1.12 под пьезо гиры муратовские и сумм ппм

сам же и нашел ответ - если подключить сервы, но не подключать к гуи - все отрабатывает, сервы реагируют. а вот если подключить к гуи и подать питание - все прекрасно отображается, но сервы полностью молчат. вывод - в режиме реального времени не получится отладить, жаль

17 days later
funtik26

итак, облетал 1.13, появилось много вкусностей, дрожаний нет, уплывание от нейтрали тоже пропало. стало адекватно реагировать на настройку чувствительности. в общем оставляю как есть, теперь можно летать. в общем доволен. еще бы конечно регулировку чувствительности с крутилки бы сделать, вообще цены бы не было

PAF
funtik26:

облетал 1.13

А это как бы? Который OpenAero? Саша, а можно про настройку? А то “ангельский” разговорножаргонноспецфисский меня ввергает в ступор и желание закинуть “эту глупость” в ящик с хламом!

funtik26

Да, опенаеро. Навскидку вспомнить не могу, но я на своей плате после перепрошивки делал реверс гироскопов, затем настроил Р и Д пид регулятора, крутилками.
Переводчиками если переводить получаются глупости, читать с английского более понятно, перевести к сожалению не смогу, катастрофически нет времени

9 months later
Meesha

внедрил nanowii на своего “вжика” с размахом 1,2
т.к. плата никак не хотела прошиваться и удалось это только один раз не смог сделать ниже чуйку гироскопа(
вывел на тумблер удержание горизонта, при включении летит стабильно, но горизонт держит неважно, видимо надо настроить ПИДы
ибо я из не трогал. В целом результатом доволен, жаль только плата больше скетчи не принимает ((