С именно таким подходом,согласен, но отрезать…, можно подумать если флаттернёт то не повырывает петли…,да элементарно
Пришло наконец крыло, правда местами чуть помято, и вот тут возникла куча вопросов.
В общем это моя первая модель, поэтому возможно вопросы будут на давно всем известные темы.
Пока планирую собирать без FPV но с планами на FPV, и вот думаю какой вклеивать нос, сразу тот который на FPV рассчитан, или можно как то временно закрепить обычный?
Сервы, какие ставить обычные SG90 или лучше взять что нибудь по мощней?
Можно ли подобрать мотор чтобы летать на 2S аккуме(просто есть в наличии),
Какие моторы по размеру можно ставить? Например можно ли ставить 2212 980KV / 2208 1100KV Какое вообще лучше KV брать для крыла?
И для общего развития, на каких аккумах летают зимой(скорей всего к зиме только собрать удастся). На LiPO как обычно или переходят на LiFE или NiCD?
На прошлой странице вверху мой рекомендуемый сетап.Что lipo, что liion прекрасно сами себя нагревают в мороз при условии отсутствия сквозняков. А на nicd вообще кто-то летает? Мне казалось, уже лет 7 как о них в авиамоделизме никто ничего не говорил.
brat002, а регуль на 30А точно потянет этот мотор? На 4S если?
Просто пройдите по забугорным форумам и посмотрите на каких моторах и регуляторах летают FPV дронрейсеры. Их постоянная гонка за мощностями вывела электронику и силовую часть на принципиаьно новый уровень.
Там токи по 50 ампер с 2205 мотора. Современные регуляторы не те, что были 3-4 года назад. Сейчас плату регулятора 20х30мм, которая тянет постоянных 30 ампер и весит 10 грамм уже могут назвать большой и тяжёлой и будут правы. Все эти плюши и прочий подобный хлам с хоббикинга и алиэкспресса давно пора отправить на помойку истории.
Данные по максимальной скорости есть? Больше интересует расход электричества на 70-80 и 100. Ну и скороподъемность?
Кто чем клеил это крыло, везде вижу UHU Por но у себя найти в продаже не могу. Есть аналоги доступные?
Любой эластичный клей для пенопласта в строймаге. Единственное - не забудьте зашкурить соприкосаемые поверхности.
Кто чем клеил это крыло, везде вижу UHU Por но у себя найти в продаже не могу. Есть аналоги доступные?
Из близко доступного наверное только - Titan (который для потолочной плитки).
Вполне себе вариант.
Я свой зашкурил и склеил Титаном, очень хорошо держит. Трубку вклеил также Титаном, ее тоже зашкурил. Летает отлично.
Спасибо за советы, попробую склеить на выходных, а потом надо будет электронику дождаться.
Фух вроде склеил.
Осталось найти болты для крепления двигателя, ни кто в видео блоге не сказал что их надо докупать. В итоге сейчас никак не закрпит выходит. Надеюсь больше прблем не возникнет, и хотябы к ноябрю удастя облетать.
Собрал себе это изделие. Не знаю, что правильно, что не правильно. Это мой вообще первый самолет. Всё как то коптерами обходился. Собрал и думаю, что летать то не умею. Придется учиться. В процессе настройки возник вопрос. ПК Pixracer. А какие режимы полета нужны на крыле? Если по логике, то режим стабилизации и ручной, ну и миссия если по телеметрии. Или ещё какие есть?
Возврат домой как минимум. Не понятно чего вы в пиксе настроили и как летать собираетесь.
Режим стабилизации, ручной, возврат и миссия(на будущее).
Для облета только - ручной, стабилизация. Не нужно пробовать сразу автоматические режимы.
Для облета только - ручной, стабилизация. Не нужно пробовать сразу автоматические режимы.
Для автоматики пока не установлена телеметрия и FPV тоже нет. Жду выходных и погоды.
Возможно глупый вопрос, при настройке горизонта у контролера что брать за основу? Нижнюю плоскость крыла вдоль фюзеляжа (так называемого) ?
Линию хорды крыла
Кто как на практике делает? На этом пенном аппарате сложно выставить по хорде. Нет крыла под рукой, но мне кажется нижняя плоскость, ближе к фюзеляжу, параллельна хорде.