Крыло C1 Chaser 1200 мм

brat002

На прошлой странице вверху мой рекомендуемый сетап.Что lipo, что liion прекрасно сами себя нагревают в мороз при условии отсутствия сквозняков. А на nicd вообще кто-то летает? Мне казалось, уже лет 7 как о них в авиамоделизме никто ничего не говорил.

stalker_st

brat002, а регуль на 30А точно потянет этот мотор? На 4S если?

brat002

Просто пройдите по забугорным форумам и посмотрите на каких моторах и регуляторах летают FPV дронрейсеры. Их постоянная гонка за мощностями вывела электронику и силовую часть на принципиаьно новый уровень.
Там токи по 50 ампер с 2205 мотора. Современные регуляторы не те, что были 3-4 года назад. Сейчас плату регулятора 20х30мм, которая тянет постоянных 30 ампер и весит 10 грамм уже могут назвать большой и тяжёлой и будут правы. Все эти плюши и прочий подобный хлам с хоббикинга и алиэкспресса давно пора отправить на помойку истории.

ehduarg

Данные по максимальной скорости есть? Больше интересует расход электричества на 70-80 и 100. Ну и скороподъемность?

27 days later
Simoom

Кто чем клеил это крыло, везде вижу UHU Por но у себя найти в продаже не могу. Есть аналоги доступные?

brat002

Любой эластичный клей для пенопласта в строймаге. Единственное - не забудьте зашкурить соприкосаемые поверхности.

karabasus
Simoom:

Кто чем клеил это крыло, везде вижу UHU Por но у себя найти в продаже не могу. Есть аналоги доступные?

Из близко доступного наверное только - Titan (который для потолочной плитки).

ions

Я свой зашкурил и склеил Титаном, очень хорошо держит. Трубку вклеил также Титаном, ее тоже зашкурил. Летает отлично.

Simoom

Спасибо за советы, попробую склеить на выходных, а потом надо будет электронику дождаться.

Simoom

Фух вроде склеил.
Осталось найти болты для крепления двигателя, ни кто в видео блоге не сказал что их надо докупать. В итоге сейчас никак не закрпит выходит. Надеюсь больше прблем не возникнет, и хотябы к ноябрю удастя облетать.

dduh

Собрал себе это изделие. Не знаю, что правильно, что не правильно. Это мой вообще первый самолет. Всё как то коптерами обходился. Собрал и думаю, что летать то не умею. Придется учиться. В процессе настройки возник вопрос. ПК Pixracer. А какие режимы полета нужны на крыле? Если по логике, то режим стабилизации и ручной, ну и миссия если по телеметрии. Или ещё какие есть?

ehduarg

Возврат домой как минимум. Не понятно чего вы в пиксе настроили и как летать собираетесь.

dduh

Режим стабилизации, ручной, возврат и миссия(на будущее).

karabasus

Для облета только - ручной, стабилизация. Не нужно пробовать сразу автоматические режимы.

dduh
karabasus:

Для облета только - ручной, стабилизация. Не нужно пробовать сразу автоматические режимы.

Для автоматики пока не установлена телеметрия и FPV тоже нет. Жду выходных и погоды.

dduh

Возможно глупый вопрос, при настройке горизонта у контролера что брать за основу? Нижнюю плоскость крыла вдоль фюзеляжа (так называемого) ?

dduh

Кто как на практике делает? На этом пенном аппарате сложно выставить по хорде. Нет крыла под рукой, но мне кажется нижняя плоскость, ближе к фюзеляжу, параллельна хорде.

dduh
Радиомоделист:

Двойным скочем на дно фюзеляжа и не прогадаете, все будет норм.
У меня работает

rcopen.com/files/59627c0d99707300775de084

Вы меня не поняли или я не так выразился. Как калибровать горизонт? Как выставить самолет при калибровке горизонта?