Reptile Harrier S1100
Что то не вижу темы по этому крылу…
Основные характеристики/особенности:
*размах 1100мм
*вес голого кита 400гр. (заявлено)
*оно разборное
*большой отсек для “саквояжа”,
*возможность установить два или одно ВМГ…
Расскажите:
1)Дальность (КМК,на сорокет с учетом возврата должно уйти…)
2)Время (КМК,два часа выжать можно…)
3)Максимальная скорость (Осилит оно кратковременно 150-200км/ч?)
4)Скорость сваливания при каком весе (35км/ч?)
5)Какой сетап юзаете?
6)Какие доработки делали…
7)Преимущества/недостатки (Возможно,универсально.Складная конструкция крыльев-хлипкая?)…
8)Два винта дают удвоенную: тягу или еще скорость?
Ты л чше размести тему в полетах по камере, тут никого нет. Глухо как в танке.
Ты л чше размести тему в полетах по камере, тут никого нет. Глухо как в танке.
Крылышко прекрасное, только кидать тяжело - большое, надо двумя руками через голову бросать. Летит далеко и высоко, много батарей на борт берёт. Я обожаю на нём летать.
У меня:
Расскажите:
1)Дальность - я улетал от себя на 11 км и назад. Связь - R9M на мощности 100 мВт, антена Moxon. Видео - 1,2 ГГц на 600 мВт. На передатчике V-Диполь на 1,2 ГГц, на приёмнике - антена Харченко (Biquad). Можно было бы лететь и дальше - запас и по мощности передачи и по видео был ещё большой. Общее пройденное расстояние - 45 км на батареях 3S3P Li-Ion 9000mah
2)Время У меня получалось 45 минут
3)Максимальная скорость - 120 км
4)Скорость сваливания при каком весе Крыло ОЧЕНЬ хорошо держится в воздухе. Сваливаний я не ловил даже планируя с выключенным моторомю
5)Какой сетап юзаете? - Matek F722-STD + Matek FCHub-W, регуль 40A самолётный, 1 мотор 2814 1000KV, проп APC 9x6, сервы Emax ES09MD, BN-880 GPS, Pitot sensor, R9 Slim+, Runcam Split 2 видео, Tarot 1,2 видео комплект.
6)Какие доработки делали… Ламинацию кромок, печать деталей на замену деревянным на 3D принтере. Вот мой комплект деталей - www.thingiverse.com/thing:2844968. Также сделал внешнюю камеру на поворотном подвесе.
7)Преимущества/недостатки - тяжело запускать. Я не могу один его кинуть. Приходится просить 2го человека кинуть его через голову пока я контроллирую запуск на аппе.
8)Два винта дают удвоенную: тягу или еще скорость? - Не знаю, у меня 1 винт.
Общее пройденное расстояние - 45 км на батареях 3S3P Li-Ion 9000mah
2)Время У меня получалось 45 минут
3)Максимальная скорость - 120 км
Какого производителя и какой серии у вас аккумуляторы? И можно фото вашей компоновки крыла?
Чтобы запускать FPV крылья, нужно пользоваться катапультой. Можно простую сделать из резинки для закидушки и полипропиленовых труб.
Уже 2 года пользуюсь и пускать с рук нет никакого желания. Для тех, кто экономит на весе при транспортировке, то можно сделать “Рогатку”, но будут небольшие неудобства.
Слетал на 2.6 км вверх на этой рептилии. Правда акум слабоват, 5200 мАч 3S. Заказал литийионки, хочу сборку 4S4P и чтобы под 2 часа полета. Правда вес будет в районе 1800 грамм, что уже тяжело для нее. Но с акумом 10 Ач 3S (общий вес около 1550 летала вполне себе ничего).
Кто как моторы к iNav подключал:
а) Параллельно
б) Каждый мотор в свой канал
?
У меня один большой движок, но судя по опыту с другим двухмоторником подключал параллельно. Смысла в разнотяге тут нет, особенно когда моторы не так сильно разнесены
Тоже полетел в облаках
Тестировал ее на максимальный пробег/время полета. С двигателем SunnySky X2814 900KV , пропом 10х6 , акумами литийион 4S4P 13A отлетывает 105 мин / 105 км пробега. Вес 1800 грамм
Вот еще интересный видос
Тестировал ее на максимальный пробег/время полета. С двигателем SunnySky X2814 900KV , пропом 10х6 , акумами литийион 4S4P 13A отлетывает 105 мин / 105 км пробега. Вес 1800 грамм
Какая максимальная скорость на этом сэтапе?
Как с устойчивостью/вилянием в экономичном режиме и какая скорость?
a)Мужики,для двух моторов какие параметры оптимальны для соотношения скорость/время:1200kv,1600kv,2300kv?
б)Какой типоразмер:2205,2207,2306?
в)Дву моторный сэтап м.б. экономичнее одномоторного на 900kv (например 1200kv на 8-9’)?
Максималку не знаю, 100 в штиль точно будет, потому что я в ветер летел 120. В экономичном режиме скорость в районе 40-45, устойчивость хорошая
С двигателем SunnySky X2814 900KV , пропом 10х6 , акумами литийион 4S4P…
Я правильно понял,что с весом судна около 1,6кг и скоростью полета около 50км/ч,расход на Вашем ВМГ около 7А? - многовато,но возможно местами жарили…
Вам не сложно посмотреть,какой показатель тока при скорости 45км/ч и 60км/ч?
Да правильно, при 50 км/ч расход в районе 6-7А, только вес 1800 грамм. Можно лететь медленнее, в районе 40 км/ч, но тогда уменьшится и пробег , хотя полетное время увеличится. На 60 км/ч расход где-то под 7,5-8А.
Загорелся тоже на это крыло. Какие мотора оптимальные? Дальность скорость?
У меня сборка на дальность. Мотор саннискай Х2814 900КВ, проп 1060. На литийионах 4S4P 3400мач (13.5А) летает почти 2 часа. Пробег 120-125 км. Вес около 1700гр.
Господа опытные владельцы, на каком расстоянии центр тяжести настраиваете? Как в мануале 282мм от носа или куда нибудь смещаете?
Изначально выставляется по инструкции,а позже каждый устанавливает по своему разумению и предпочтениям.
Не выдержала душа поэта и купил только что в местном магазине рептилию s1100 kit. Буду электронику всю переносить с go discover. Двигатель вроде 3536 на 800кв и складной винт 10х6. Аккум будет 4s или от фантома четвертого или liion 4s2p. Надеюсь пойдет. Потом поставлю два движка 2205 2300кв. Мне не для рекордов, а для спокойных полетов.