Show your wings!

111

для лучшей заметности и опознаваемости желательно на крыло сверху от передней кромки и примерно процентов 10-15 хорды желтые или оранжевые наклейки.
Особенно это пользительно при полете модели на темном фоне леса или темной подстилающей поверхности при развороте ее на себя.
Иногда модель при виде сбоку или вдоль полностью сливается с поверхностью из-за темной окраски.

precessor
111:

для лучшей заметности и опознаваемости желательно…

Так и сделаю. Возможно наклейка будет еще и светоотражающей.

111

светоотражающая может сыграть злую шутку.
когда погода с темными облаками или перед закатом, то светоотражающая может выглядеть как темная полоска.
если нужна по каким-то причинам светотражающая, то лучше у рекламщиков брать цветную, как на дорожных знаках, только искать потоньше и лучше тогда что-то типа белой или светло-светло-серой (так выглядит).

precessor
111:

светоотражающая может сыграть злую шутку.[skip]

Спасибо. Подберу экспериментально. 😃

Vorona_z_Handicraft

Правильно. Метроиду хвост нафик ненужно! Осталось его доделать как нибудь так…

Vorona_z_Handicraft

Ха. Девушек с 8 марта, если тут такие есть! 😁

Седня ездили летать. Одному владельцу метроида потоветовал оторвать хвосты по примеру С.В. (мотодец, Сергей - так и надо!)

Я тут поналетался на КОС

Evolution .36, MAS 9x6S prop, 1000 mm wingspan, weight 1.5 kg. Дурацкий экспериментальный самолетик с крылом обратной стреловидности. Летал как бешерая муха, жена толком не успевала снимать. Крутит бочки, петли и прочее очобо на 2-йных расходах)))) Это последний полет, не всмысле что разбил, все в порядке))))), т.к. надоело просто уже… Наигрался с КОС, вобщем))))))))) Придется разобрать. Начинается сезон, пора пилотаги в полет слать…

Воооотс. Так каг летает слишком быстро, да и Наташа моя потеряла сноровку видеооператорши (да тут еще и 8-е марта 😛;)…) то наснимала она не более 3% полета, зато много насняла как дети в снегу лазиют, и много Чистого Неба. Из того что вышло как-то нарезал немного с 2-х полетов кусочки кина

Там в одном месте еле видно как он бочку делает, а так в реали крутик все что хочешь, никакого флаттера ну и все прелести СПАДа при нем…

П.С. Эво .36 порадовал. Летал на нем от -10 до 0 последние недели две - бес проблем. Кажется даже что мощности поболе дает чем летом (?)…

Вот тут есть в сборе дома версия его 1300+ размах. Немного флатерил изза плохого крепежа лонжеронов. Вчера я его обрезал до 1 метра (переставив и тем сохранив размеры элеронов). Стала вещщщщь)))))))

22 days later
Sens

Ввиду хронической нехватки времени, замахнувшись на большой мотопланер (2,5м), в результате выродил ЛК из того, что Бог послал. А Бог послал немного потолочки 2.5мм, желтого пенопласту лист, двигло, акк, регуль, пару серв, приемник и винт складной без выходных данных. По виду 9х6.
ТТХ крыла получились следующие, размеры 1200х600мм. Стартовый вес 490 гр., включая 10 гр. свинца в носу.
Мотоустановка - двигло Dualsky 2830, регуль Dualsky XC2512, акк Zippy 2банки, 1800.
Приемник JR R700.
Получился такой вот звездолет.😁 Прототипом послужил Ghost 1.1м от Артхобби. Я уменьшил стреловидность, увеличил размах, профиль поменял на ММ1810, сделал законцовки и название сменил на Fox (Фокстрот). Фюз из желтого пенопласта, обклеен стеклом на аквалаке, лонжерон бальзовый с бамбучинами в корне, крылья - потолочка под лаком. Окрашен акриловой водорастворимой белой перламутровой краской из краскопульта. Украшения из скотча. Облет состоялся вчера. Летает хорошо! Никаких размахиваний крыльями по крену, по тангажу тоже все в норме, но надо экспоненту поболее выставить. Петли-бочки не пробовал, ветер был довольно сильный, да еще и с термиками. Планирует отлично, в термиках зависает и набирает высоту. В общем, первое впечатление - крыло с неплохими задатками. Еще поднастроить аппаратуру и будет вообще все ОК!😁

Vorona_z_Handicraft

Изумительная птичка вышла. В полете смотрица вообще зачетно. А нету несколько фоток процесса постройки?

Sens

Их есть у меня. )))) Выкладываю основное, чтоб тему не замусоривать. а полностью выложу наверно в дневнике. (если разберусь как там и что работает))))

GreenGo

Вот, недавно облетал.

Извиняюсь за Ацкую раскраску😒 (хочу из баллончика сделать сверху серый “камуфляж”).
Размер 1150мм, площадь 33дм., вес под 900гр, тяга от 1 до 1,5 в зависимости от винта. Законцовки съемно-поворотные, кили съемные.

Пока только облетал по кругу.

Vorona_z_Handicraft
GreenGo:

.Законцовки съемно-поворотные, кили съемные.

Чтото непонятно про законцовки. Это как понять?

GreenGo
Vorona_z_Handicraft:

Чтото непонятно про законцовки. Это как понять?

Как у планеров, в книге Капковского. Поворачиваются на штыре и фиксируются саморезом. Можно попробовать полетать и без законцовок:)

8 days later
GreenGo
GreenGo:

Вот, недавно облетал.

Полетал в ветер и не смог справиться на посадке - привык на легких моделях, что их можно посадить в любом месте. Ремонтирую мотораму, все остальное целое.
На скорости вполне устойчиво, но великовата посадочная скорость.
Скорость думаю нужно еще поднимать - поставить 10х7.

Quant

Вот готовлю к вылету Pilotage Fighter

Проблемы с центровкой - если даже все что есть - акк(и малый и большой 1000 и 1800) и регуль смещать макс вперед - все равно выходит 190-195 от носа вместо 180 мм. Придется грузить - ох как неохота.

Двиг E-sky “EK5-0002B” -45 гр. ,винт GWS 8x6, регуль “hifei esc-35-G” - 35гр, акки: “efly 1000 20С” - 85гр, “3e model 1800 12С” - 152гр.
Вес без акков 400гр. С малым акком 475гр, с большим 528 гр.

Тяга вышла значительно выше 1 даже с большим акком - рвет вверх
вес чего то великоват вышел…

буду делать капот из пены для большого акка и регуля - регуль в пену топить не хочу.

J_MoToR

Lazy - нечто грандиозное! Компазит? ТТХ?

Djmork

2 vorona
Нифгасе, вот эта ракета!! Судя по винту движек оч оборотистый потому так носиться??

fdpd

Lazy !

Вот это красотища.
Дайте еще фоток!
А как сделан? Уже облетывали?
Какие параметры?

Или это частная/коммерческая/военная/… штучка и вы ничего рассказывать не будете?
Так скажите сразу, просто позавидуем и не будем задавать вопросов! 😃

Lazy

Крыло и крыло - ничё военного 😃 Перетяжелённое 😃 Фуз - бальза, крылья - стекло\уголь\кевлар в позитиве. Летает - в блоге фильмик есть.

20 days later
taratito

Вставлю и свои пять копеек… : размах 1,35 м вес с аппой и акком (LiPo 3S1P 2200 мач, гироскоп,V-tail микшер, приемник штатный футаба, рег на 30 А, двиг 2212/20 и винт 9х6 , 2 сервы 9 грамм, 90 грамм свинца в носу для центровки- 820 грамм. Материал: изополин 3 и 7 мм, элевоны бальза 4 мм. Обтянут Оракалом. С балластом (в нише на брюхе) вместо фотаппарата (200 грамм) летает. Но двиг однозначно ставить более мощный и подобрать винт. На изготовление крыла затрачен 1 день.
И подскажите, если не сложно, как сделать складной толкающий винт?