F2-A

moira

уважаемый евгений если вы хотите сравнить винты в полете то вам необходимо сделать английский винт\геометрия указана выше\ с другими шагами наса -под ваш профи-41000,2.2л.с.

r\0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.75 0.8 0.9 1отн.
раст. 15 22.5 30 37.5 45 56.25 60 67.5 75 мм

шаг 94 119 137 150 163 180 184 198 210 мм ср.шаг160

отбираемая мощность диам.147мм,2.2л.с.,41000.кпд 82%
успехов!

Просто_Любитель

Евгений!
Снимки винтов - наглядное пособие.Дабы не быть голословным - подтверждение проделанной работы.Слева направо:Первый - после полетов.Модель при посадке заехала в телегу(потому и кромки коцнутые),изъят для дальнейшего анализа.Остальные ишо не обработаны - видно по неподогнатым противовесам.Так шта не нуно строго про них(там ешо все впереди)
Женя!
Если жизненная ситуация позволит,отбросьте все сомнения,сотворите пару винтов - полученный результат при испытании все раставит по местам.
Одно уточнение - при мощности мотора в 2л.с. - рекомендуемый винт будет- Нср.=160мм,диам.винта=140мм,КПД-82%.При 41000 об/мин - 2л.с. V=300км.
Второй вариант- Нср.=147мм,д.винта=146мм,КПД-84%.При 41000 - 2л.с.V=300км - это приведенный мной ранее - английский винт с распределением шага NASA
PS.Прошу обратить внимание на очень важный параметр - обороты в воздухе.
Интересуют подробности - пишите в личку.
Кстати(или нет) - Парамон стартует на 15-17т,после отрыва от телеги 22-23т и разгон, когда пииииии - 39700.

Spigel

уважаемый moira! представьте, пожалуйста, протокол соревнований на которых ваш подопечный полетел 275.и все споры наверняка отпадут сами собой.

pakhomov4

Он ОТПРАВЛЕН в вышестояшую организацию… Кстати - на вилке летали?

Spigel

неа.у нас ее след пропал.наверно сдали на металлолом.пока самоты строю.и с моторами ковырюсь.

moira
moira:

уважаемый евгений если вы хотите сравнить винты в полете то вам необходимо сделать английский винт\геометрия указана выше\ с другими шагами наса -под ваш профи-41000,2.2л.с.

r\0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.75 0.8 0.9 1отн.
раст. 15 22.5 30 37.5 45 56.25 60 67.5 75 мм

шаг 94 119 137 150 163 180 184 198 210 мм ср.шаг160

отбираемая мощность диам.147мм,2.2л.с.,41000.кпд 82%
успехов!

-------------------------------------------------------------------------------------

евгений! Вам посчитан винт диам.140 на 41000,2л.с.,кпд82%, шаг по нему надо брать из приведенного по относительному радиусу-т.е .растояние равно 70*на отн.радиус и там брать приведенній выше шаг.
На указанном диаметре нет сверхзвука!😁,распределение шага у американцев подобно єлептическому распределению шага.!
При полете если труба не врубается,нет 2л.с. надо уменьшить диам на 1-3мм.!
Удачи Вам.!😁

BelMik
moira:

-------------------------------------------------------------------------------------

евгений! Вам посчитан винт диам.140 на 41000,2л.с.,кпд82%, шаг по нему надо брать из приведенного по относительному радиусу-т.е .растояние равно 70*на отн.радиус и там брать приведенній выше шаг.
На указанном диаметре нет сверхзвука!😁,распределение шага у американцев подобно єлептическому распределению шага.!
При полете если труба не врубается,нет 2л.с. надо уменьшить диам на 1-3мм.!
Удачи Вам.!😁

15 22,5 30 37,5 45 56,25 60 67,5 75
94 119 137 150 163 180 184 198 210

44,92 40,09 36,01 32,48 29,96 26,99 26,02 25,03 24,02
52,30 40,78 32,90 27,37 23,33 19,04 17,93 16,04 14,51

-7,38 -0,69 3,11 5,12 6,63 7,95 8,09 8,98 9,51

Первая строка указанные радиусы, вторая строка указанные шаги.
Третья строка углы наклона лопасти на указанных радиусах
Четвертая строка углы наклона лопасти без скольжения при 41000 об/м и скорости 300 км/ч
Нижняя строка разница углов, т.е углы атаки Вашей лопасти на скорости 300 км/ч. Как видим в корне Ваша лопасть имеет отрицательные углы и реально будет тормозить

moira

Если динамическое скольжение отрицательно,то винт образуется в ветряк-он силу лобового сопротивления преобразует в крутящий момент на валу.
Указанные данные взяты с графика распределения шага винта наса 4412.! И наверно не я не ВЫ не обладаете достаточной компетенцией ,чтобы понять ход мыслей американских авиаинженеров,тем более на серийном винте.!

ЕВГЕНИЙ-ARM
moira:

Если динамическое скольжение отрицательно,то винт образуется в ветряк-он силу лобового сопротивления преобразует в крутящий момент на валу.

Это интересная мысль.
Спасибо за наиполнейшие данные по винту. попробую как и ваш рассчитанный уже вариант и свой по графикам которые вы дали раньше.
А ссылка на сайт тормозится и не открывается почему-то у меня.

BelMik

[quote=moira;1097489]Если динамическое скольжение отрицательно,то винт образуется в ветряк-он силу лобового сопротивления преобразует в крутящий момент на валу.
Это звучит примерно, как про барона Мюнхаузена, сам создаю тягу, и одновременно за счет движения получаю момент.😉, я еще бы согласился, если бы получились нулевые углы атаки, т.е. если толстая часть лопасти у корня работает плохо, то пусть по минимуму оказывает сопротивление, но создавать момент, это уже через чур.

moira

belmik
очевидно Вы не смотрите книги по аэродинамике.😃
надо больше времени уделять теории а не бесмысленным спорам.!

moira

извините за резкие высказывания я не хотел Вас обидеть.

привожу данные по теории винта,в подтверждение своих высказываний.

Spigel

очень интересно.но чето ничего не видно про отрицательные углы атаки…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Дядьки помогите скачать с сылки которую дал П.Любитель - там книжка Секреты Высоких скоростей . Ссылка на рапиду - но она падла просит премиум аккаунт на скачку. Да и еще неплохие книжки там есть , но… Я на рапиде увы не имею аккаунта .
Книжку по малолетсву читал - занятная книжка , хоть и старенькая . Полистал бы еще . Если кто поможит дам мыло в ЛС чтоб скинули…
Правдо поблагодарить могу только в виде писменных благодарностей.

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Дядьки помогите скачать с сылки которую дал П.Любитель - там книжка Секреты Высоких скоростей …

А ссылку на ссылку можете здесь показать - а то чёт лень всю тему просматривать 😃

BelMik

[quote=moira;1100539]извините за резкие высказывания я не хотел Вас обидеть.

Конечно, я не считаю, себя ГУРУ по аэродинамике, но в приведенной книге, нет подтверждениям Ваших слов. Если следовать Вашей логике, надо у половины лопасти сделать положительные углы атаки, а у половины отрицательные, тогда винт сам будет крутиться, сам создавать себе тягу и сам себя раскручивать. Объяснение отрицательных углов атаки у профиля NASA (если они там есть), я бы предположил, такое. В корне винта лопасть достаточно толстая и узкая, и там применяется профиль имеющий максимальный коэффициент качества именно на отрицательных углах атаки. Не знаю, есть ли такие?

moira

[quote=BelMik;1101680]

moira:

извините за резкие высказывания я не хотел Вас обидеть.

Конечно, я не считаю, себя ГУРУ по аэродинамике, но в приведенной книге, нет подтверждениям Ваших слов. Если следовать Вашей логике, надо у половины лопасти сделать положительные углы атаки, а у половины отрицательные, тогда винт сам будет крутиться, сам создавать себе тягу и сам себя раскручивать. Объяснение отрицательных углов атаки у профиля NASA (если они там есть), я бы предположил, такое. В корне винта лопасть достаточно толстая и узкая, и там применяется профиль имеющий максимальный коэффициент качества именно на отрицательных углах атаки. Не знаю, есть ли такие?

Вы очевидно невнимательно читали-на отрицательной динамике появляется крутящий момент-,отсюда можно вычислить и Ваш отрицательный угол!
Для лучшего старта необходимо иметь меньший шаг.!
Что касается поллопасти-,крутящий момент на вращение на большем диаметре!
поэтому вечного двигателя не получится:)
Толстыеи круглые профили в корне не применяют-возможен сверхзвук.
Наса применяет на лопасти один профиль кларк-у.
И зачем нам спорить о реальном винте.,лучше сделайте винт поставьте на мотор ,желательно Профи и летите .