Отчет о проделанной работе
Спасибо огромное! Ваши рекомендации прочитал и буду их придерживаться, для меня это ценная информация, вот сейчас думаю как петли на кордах сделать!
Позволю себе встрять. 😃
Вначале управляй так: ручку держи все время прямо, а управление моделью осуществляй подъемом и опусканием ВСЕЙ своей полностью вытянутой руки, от плеча. Т.е. не дергай ручку кистью вообще, а просто поднимай и опускай руку, вот так научиться будет проще. В полете отметь в каком положении руки модель летит ровно на уровне головы и при посадке выставь руку соответствующим образом. Чем меньше вмешиваться при посадке в горизонтальный полет, тем лучше, модель сама опустится и спланирует.
Да, и еще. Свой самый первый полет кордовой лично я осуществил на обычных х/б монтажных нитках. Это такие нитки очень прочные. ими обвязывали жгуты в радиоаппаратуре. Ну не было тогда у меня кордовой проволоки, а тем более троссика, несмотря на то, что посещал кружок. Да и была это эпоха тотального дефицита, ну потом в маге типа “Юный Техник” я кордовую проволоку все же купил, съэкономив на мороженом. 😃
Во как надо стартер сделать движок уже нашел!
В свое время стартеры делали из ручного точила, но надо было еще кое чего на станке выточить типа маховика и пр.
Предварительно пометьте на ручке где будет верх (на себя)
(стабилизатор вверх).
Маленько непонятно написал, исправлю…😃
На ручке пометьте (например, краской) верхнюю часть, чтоб не путаться.
Держа ручку меченой стороной вверх (в районе большого и указательного пальца), движением верхней части ручки на себя должно отклонять стабилизатор вверх, тем самым самолет полетит вверх… ну как вниз думаю понятно…😃
Здравствуйте! На вложенном рисунке представлен общий вид насадки на патрубок КМД. Для изготовления можно выстругать рейку необходимых размеров, по которой потом сгибать жесть. При запуске, если необходимо сделать инъекцию топлива в цилиндр, можно повернуть насадку, так чтоб она была параллельна цилиндру. Для большего удобства можно немного разогнуть наружу края со стороны цилиндра. Ещё был вариант когда насадка делается в виде рупора. Выхлоп также отводится в сторону, даёт прирост мощности, но тут уже начинаются проблемы с аэродиномикой, потому что её длина не меньше 10 см, а диаметр на широком конце 3-7 см. И к тому же при таком варианте мотор работает громче.Ещё раз повторюсь, что длину трубки надо определять экперементально, но не меньше 4-5 см.
По поводу топлива. Эфир фактически нужен только при запуске. Компрессионные двигатели могут работать практически на одном керосине (конечно с соответствующим количеством масла).
И наконец по кордам. Лучше сделать застёжки или купить их в рыбаловных магазинах, тогда не надо таскать вместе с моделью корды. На места стыковки обязательно надеть кембрики, можно изоляцию от проводов, а можно самую тонкую трубку-термоусадку (продаются в магазинах радиодеталей). В противном случае возможно их сцепление и тогда очень вероятны дрова вместо модели. Не знаю как вы будете держать ручку, но я почему то во время полётов забывал обо всём и ручку держал только пальцами (наверное сознание отключалось от всего остального). И пару раз просто напросто выпускал ручку из рук. Хорошо что летал в поле, поэтому она проста уходила метров на 100-200, потом всё таки коды утаскивали её к земле. После таких случаев, я приделал к ручке ремешок, с петлёй на конце и петлю накидывал на запястье руки. Управлять на первых полётах только так как здесь писали выше.
Удачных полётов!!!
Выходные прошли а полеты не состоялись день дождь лил а второй сильный ветер!!! Полеты переносятся на эти выходные хотя скоро отпуск!
ну вот и эти выходные ,полетел ?
ну вот и эти выходные ,полетел ?
Ну имеется ввиду следующие выходные, у меня выходные пятница и суббота.
а ,понял !!
ну просто я в ожидании твоих полетов ,хочеться посмотреть !жду !!!
хочеться посмотреть
Да мне самому неймется, самолет аж плачет стоит - хочет в небо!
Diman79
А как вы сделали петли на качалке и в конце крыла, а также на ручке?
Качалку переделали?
сделали петли на качалке
Тросики свил из 4 тонтих медных проволочек, концы пропаял сделал петли концы петель по 3 оборота вокруг тросика и пропаял! Качалку да переделал из старой платы!
Тросики свил из 4 тонтих медных проволочек,
Так что? Тросик из меди?!
Оборвёт пожалуй.
Оборвёт пожалуй.
Что посоветуете?
Сталь!😃
Можно сплести из пары корд.
Можете сфотографировать сочленения тросиков с качалкой и на конце крыла?
Сталь!
Тонкой стали нет а корды только для троса, так что вот так!
Сфоткать без проблем завтра будут фотки!
Что посоветуете?
Купить готовый тросик, он совсем недорог.
Или свить из 3-4 СТАЛЬНЫХ проволочек 0,08.
Можно расплести мотоциклетный или велосипедный трос, взять оттуда жилы и снова свить, но это совсем уж…деревенско-глубиночный вариант, однако супер-бюджетный. 😁
Да, и откуда дождь-то ?
Вроде ВСЕ два выходных дня в москве и в ближнем подмосковье светило солнце.
Тонкой стали нет а корды только для троса, так что вот так!
Помните, раньше была мода двери кожзаменителем обшивать, и армировать
неким тросиком (не знаю названия), короче поищите такой в хозмагах.
Во точняк, сколько таких слоев надо?
Сталь!😃
Можно сплести из пары корд.
В рыбацких магазинах нужно поискать, называется, насколько помню, поводок. Это готовый стальной тросик из двух жил (~0,3-0,4) и даже с карабинами на концах.
Обычные струны… От гитары, балалайки, домры…😁 И стоят копейки…
[quote=pakhomov4;1304508]От гитары, балалайки, домры[/quote
Точно у меня отец на гитаре играет наверняка негодные струны имеются!