Отчет о проделанной работе

LODSAT
LODSAT:

Предварительно пометьте на ручке где будет верх (на себя)
(стабилизатор вверх).

Маленько непонятно написал, исправлю…😃
На ручке пометьте (например, краской) верхнюю часть, чтоб не путаться.
Держа ручку меченой стороной вверх (в районе большого и указательного пальца), движением верхней части ручки на себя должно отклонять стабилизатор вверх, тем самым самолет полетит вверх… ну как вниз думаю понятно…😃

max_gert

Здравствуйте! На вложенном рисунке представлен общий вид насадки на патрубок КМД. Для изготовления можно выстругать рейку необходимых размеров, по которой потом сгибать жесть. При запуске, если необходимо сделать инъекцию топлива в цилиндр, можно повернуть насадку, так чтоб она была параллельна цилиндру. Для большего удобства можно немного разогнуть наружу края со стороны цилиндра. Ещё был вариант когда насадка делается в виде рупора. Выхлоп также отводится в сторону, даёт прирост мощности, но тут уже начинаются проблемы с аэродиномикой, потому что её длина не меньше 10 см, а диаметр на широком конце 3-7 см. И к тому же при таком варианте мотор работает громче.Ещё раз повторюсь, что длину трубки надо определять экперементально, но не меньше 4-5 см.
По поводу топлива. Эфир фактически нужен только при запуске. Компрессионные двигатели могут работать практически на одном керосине (конечно с соответствующим количеством масла).
И наконец по кордам. Лучше сделать застёжки или купить их в рыбаловных магазинах, тогда не надо таскать вместе с моделью корды. На места стыковки обязательно надеть кембрики, можно изоляцию от проводов, а можно самую тонкую трубку-термоусадку (продаются в магазинах радиодеталей). В противном случае возможно их сцепление и тогда очень вероятны дрова вместо модели. Не знаю как вы будете держать ручку, но я почему то во время полётов забывал обо всём и ручку держал только пальцами (наверное сознание отключалось от всего остального). И пару раз просто напросто выпускал ручку из рук. Хорошо что летал в поле, поэтому она проста уходила метров на 100-200, потом всё таки коды утаскивали её к земле. После таких случаев, я приделал к ручке ремешок, с петлёй на конце и петлю накидывал на запястье руки. Управлять на первых полётах только так как здесь писали выше.
Удачных полётов!!!

Diman79

Выходные прошли а полеты не состоялись день дождь лил а второй сильный ветер!!! Полеты переносятся на эти выходные хотя скоро отпуск!

Diman79

Не подскажите профиль крыла для данного самолета?

Diman79
орышич:

ну вот и эти выходные ,полетел ?

Ну имеется ввиду следующие выходные, у меня выходные пятница и суббота.

орышич

а ,понял !!
ну просто я в ожидании твоих полетов ,хочеться посмотреть !жду !!!

Diman79
орышич:

хочеться посмотреть

Да мне самому неймется, самолет аж плачет стоит - хочет в небо!

LODSAT

Diman79
А как вы сделали петли на качалке и в конце крыла, а также на ручке?
Качалку переделали?

Diman79
LODSAT:

сделали петли на качалке

Тросики свил из 4 тонтих медных проволочек, концы пропаял сделал петли концы петель по 3 оборота вокруг тросика и пропаял! Качалку да переделал из старой платы!

Creolka
Diman79:

Тросики свил из 4 тонтих медных проволочек,

Так что? Тросик из меди?!
Оборвёт пожалуй.

Diman79
Creolka:

Оборвёт пожалуй.

Что посоветуете?

LODSAT

Сталь!😃
Можно сплести из пары корд.
Можете сфотографировать сочленения тросиков с качалкой и на конце крыла?

Diman79
LODSAT:

Сталь!

Тонкой стали нет а корды только для троса, так что вот так!
Сфоткать без проблем завтра будут фотки!

Серёга_Моделист
Diman79:

Что посоветуете?

Купить готовый тросик, он совсем недорог.
Или свить из 3-4 СТАЛЬНЫХ проволочек 0,08.
Можно расплести мотоциклетный или велосипедный трос, взять оттуда жилы и снова свить, но это совсем уж…деревенско-глубиночный вариант, однако супер-бюджетный. 😁

Да, и откуда дождь-то ?
Вроде ВСЕ два выходных дня в москве и в ближнем подмосковье светило солнце.

LODSAT
Diman79:

Тонкой стали нет а корды только для троса, так что вот так!

Помните, раньше была мода двери кожзаменителем обшивать, и армировать
неким тросиком (не знаю названия), короче поищите такой в хозмагах.

urfin
LODSAT:

Сталь!😃
Можно сплести из пары корд.

В рыбацких магазинах нужно поискать, называется, насколько помню, поводок. Это готовый стальной тросик из двух жил (~0,3-0,4) и даже с карабинами на концах.

pakhomov4

Обычные струны… От гитары, балалайки, домры…😁 И стоят копейки…

Diman79

[quote=pakhomov4;1304508]От гитары, балалайки, домры[/quote
Точно у меня отец на гитаре играет наверняка негодные струны имеются!

BolnihSergey

[quote=Diman79;1304588]

pakhomov4:

От гитары, балалайки, домры[/quote
Точно у меня отец на гитаре играет наверняка негодные струны имеются!

ты купил троса или корды ?
все делается проще - корду или тросик на конце загибаешь (1-4 на рисунке) в петлю потом медной проволокой из любого провода 220 v берешь одну жилу и виток к витку обматываешь полученную петлю, длина обмотанной области 2-3см. длинна петли 4-6 мм. и пропаиваешь хорошо все то - потом шкурком можно подровнять пайку чтоб не было зацепов. НА рис.4 - показано просто с усилением - кусок того же троса или корды делается еще одна петля дополнительная, дальше все точно также. если у тебя троса - то еще можно пропаять 1-2 см тросика отходящий от петли после обмотки, для того чтоб в этом месте не перегнулся и не сломался. Рис.5 - делаем карабин из проволки потолще 0,8-1 мм - изгибаем по форме (синий цвет) , хвостик за который припаивать кордину или трос должен быть 2.5-3 см , таким же методом медной проволочкой обматываем и пропаиваем. тросик или кордину можно на конце загнуть под обмоткой. коричневым цветом - это либо трубка любая резина, силикон, и т.д. или медная трубочка подходящего размера сплюснутая чтоб она налезала на карабин и недавала ему растегнуться.

на рисунке все выглядит похабно, просто для наглядности сделал - а в реале все очень аккуратно выглядит и надежно!!
да и не обязательно делать корды 15.92 - это только для соревнования - а твои первые корды поверь умрут быстро - так что можно и покороче сделать ничего страшного . хотя продаются всегда с запасом 4-5 метров корды и троса.