Да рецептов море публиковалось. В том же Моделисте. А мы еще и свои подбирали. Изопропиловый спирт (продавался как средство для мытья окон), растворители для красок, скипидар и т.д.
Движки высокого класса я бы не стал на этом эксплуатировать, а популярные движки на этом вполне нормально работали. Выхлоп только вонючий у большинства смесей.
У гугли спросите. Кучу рецептов получите
А в чём проблема . в метаноле? Сейчас по моему проблем нет. Заводы по изготовлению метанола работают.
мы в своё время тоже делали различные смеси. Мне показалось что самый удачный рецепт-Уайт спирит 80%и касторка 20%. Наши радуги и МДС ы на этой смеси очень не плохо работали. и даже мелкие ЦСТКАМы
Сегодня получил запчасти, любезно предоставленные мне Kum2 (за что ему особое СПАСИБО!) Но вот беда - шатун оказался коротким - поршень не доходит до НМТ - упирается в коленвал (как так, от Ритма запчасти!!!). Ну чтож, наверное судьба точить новый. А вот пара даже лучше чем была у меня. В общем пока за окном холода, есть время подготовить мотры - обкатать КМД, который стоит на самоле, изготовить шатун, поставить на двиг и обкатать.
Но вот беда - шатун оказался коротким - поршень не доходит до НМТ - упирается в коленвал (как так, от Ритма запчасти!!!). Ну чтож, наверное судьба точить новый
Можно ещё небольшой паз в юбке поршня сделать (чтоб не упирался) наподобие как в комоде:) Это если большое желание поковыряться. Если охота летать то ставь комод, тем более если комод с чёрной башкой.
Четыре часа работы напильником, и вот результат - новый шатун (на фото справа) на 0,8 мм длиннее заводского. Движок собран. Пойду заводить.
Мда. Не судьба.
!? Наверное из “сковородного люминия” был?..
Да… С выбором материала я ошибся…
Но вот беда - шатун оказался коротким - поршень не доходит до НМТ - упирается в коленвал (как так, от Ритма запчасти!!!).
Поршень который я тебе отправил самопальный, возьми бор-машину или мелкий натфиль и с юбки пошня 0,5-0.8 мм. вобще то, по хорошему, поршень с коленчатым валом необходимо балансировать.
Мы делали это так:
снимаеш коленвал с двигателя;
зажимаеш его в конусах ( так чтобы он очень легко вращался);
на шейку вала одеваеш шатун с поршем в сборе;
балансировка в том что бы в результате шатунная шейка составила горизонтальную линию с кореннной ( по осям ).
Что касаеться Ритма (двухканального), то мы еще в порше делали два канала со стророн выхлопных каналов, на нарсстоянии около 2 мм от донышка поршня. Это позволяло охладитьвернюю часть поршня, улутьшало смазку узла шатун-палец и немного уменьшало фазу перепуска топливо-воздушной смеси. Так же меджу цилиндром и картером ставили медное колечко толшиной 0,2-0,5мм (подбирали опытным путем). Ну и в итоге получали приемлемую работу двигателя.
балансировка в том что бы в результате шатунная шейка составила горизонтальную линию с кореннной ( по осям ).
Подробней пожалуста! Чего-то не понятно! Нарисуйте…
Вобщем поставил заводской шатун, немного сточив юбку поршня, чтобы не бил в коленвал. Собрал. Завел.
.
😃 Это как это?
ООчень информативно! подолжайте, только помедленней я записываю!☕
Это как это?
а вы пожалуста не мешайте😁
Уже черчу !!!
😃 Это как это?
А Вы Товарисчь кто? Не мешайте! Пусть гибнуть Сами. Аблочко от вишенки не далеко падает, в прочем как и шатун! Главное чтобы балансировка не пострадала, а то ведь дисбаланс к не доброму приведет! Может диструкция уменьшиться! А это кирдык всему вращению-относительно системы.Может и ось сместиться!
П.В.
Господа, не отвлекаемся. Я полезных советов жду… Т.е. по существу.
А что ГОСПОДИН по существу желает? Чтобы получить разумный ответ, нужно задать разумный вопрос. Или я не прав ?
примерно так
Модератор
Пахомов4 и Просто Василий -
Хватит ёрничать!
примерно так
Где то читал, что масса противовеса коленвала должна быть равна половине массы поршня плюс четверть массы шатуна. Илинет? И еще - чем страшен дисбаланс в данном случае?
Модератор
Хватит ёрничать!
Валентин. Никто не ерничает. Можно отмолчаться и ни чего не говорить!
“”““Fotilla Господа, не отвлекаемся. Я полезных советов жду… Т.е. по существу.””“”
Что он хотел этим спросить?
Я готов грамотно ответить-только где вопрос?
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.