Модель из детства
Раздела “Свободнолетающие” нет, но это тоже модель из детства. Моторчик МК-16 о котором у меня более тёплые воспоминания, чем МК-17.
“Молдавская пчёлка”.
В свое время она помогла мне “стать на крыло”, жаль 😦, только нет фоток тех времен.
ЮТ №11 1985 г.
бредовая однако самолетина из проволоки и целкофана))), хотя в детстве я её тоже хотел строить)))
бредовая однако самолетина
тогда был целый цикл такого бреда ДИСКОЛЁТ с грампластинки, ВЕДРО,ЛЕТАЮЩИЙ ТОПОР
точно, точно!
в начале/середине 80-х учился в начальных классах, и именно с тех четырех моделей в ЮТ появилась у меня тяга к авиамоделизму
особенно “пластинка” и “пчёлка”
и акула еще потом была…
Лет 15 назад видел учебную кордовую сделанную из пластиковых тарелок (они тогда уже появились. Жаль что не сфотографировал для истории. Конечно летала она у них так себе, но всё равно ОРИГИНАЛЬНО!😉
здравствуйте , обнаружил у нас в клубе тоже интересную коробочку , правда немного повторюсь .У меня тоже такая была одна из первых моих моделей .Еще у нас раньше в клубе целая коробка из под телевизора таких была .😃
…и не закончил…😁
Вот из таких наборов я когда-то начинал…
МММ … а кораблики тут , то же катируються?
МММ … а кораблики тут , то же катируються?
Перед тем как помидорами разбрасываться сначала прочитайте внимательно название темы!!! А Тема называется “Модель из детства”…!..я тоже перед тем как понять что мне по душе из моделирования - строил модели ракет, кораблей, автомобилей, танков и т.д, пока не понял что моё - это “самолётики”
2 Grif - Леониду - Еще как котируются!!!А больше всего котировался “Набор №14”, жаль только что его фото уже никто не выложит - в нем всё шло в дело!
2 RUSLAN KIEV -
строил модели ракет
-и у меня тоже были походы на химсклад за селитрой, на ферму за серой, и в аптеку - за таблетками “Карболен” …
-и у меня тоже были походы на химсклад за селитрой, на ферму за серой, и в аптеку - за таблетками “Карболен” …
Селитру (амиачную или натриевую) я покупал в магазине 1001 мелочь по 20 коп. за 3кг(1978год) ,уголь древесный не знал где брать - покупал в аптеке уголь активированный в таблетках - 2 коп за 10табл., а серу выковыривали на лесничных маршах в новостройках - там жидкой(разогретой) серой заливали железные перила в местах соединения с бетоном (а зачем заливали -?..до сих пор не понимаю)!..всё это сушилось ,перетиралось в ступе и смешивалось в пропорции - 78% селитра ,18% уголь и 4% сера (если память не изменяет) и забивалось в бумажную толстостенную трубку, из алебастра делалось сопло и …твёрдотопливный двигатель для модели ракеты или ракетоплана был готов!..вот такие вот были первые “Модели из детства”
Нафига так сложно то? Селитра, газетная бумага и вперёд. Делаем насыщенный раствор, пропитываем бумагу, сушим на батарее, сворачиваем в трубку, забиваем в люминивую трубу, с одной стороны крышка, с другой сопло с запалом и поехали. Многоразовый летательный аппарат, на!
Перед тем как помидорами разбрасываться сначала прочитайте внимательно название темы!!! А Тема называется “Модель из детства”…!..я тоже перед тем как понять что мне по душе из моделирования - строил модели ракет, кораблей, автомобилей, танков и т.д, пока не понял что моё - это “самолётики”
2 Grif - Леониду - Еще как котируются!!!
Ветка все же называется кордовые АВИАмодели!!!
Давайте не будем путать теплое с мягким, мух отделять от котлет.
Давайте не будем путать теплое с мягким, мух отделять от котлет.
Эх молодой человек.
Когда то строили кордовые модели с пороховыми ускорителями.
Так что обсуждение твердотопливных двигателей вполне уместно
Нафига так сложно то? Селитра, газетная бумага и вперёд. Делаем насыщенный раствор, пропитываем бумагу, сушим на батарее, сворачиваем в трубку, забиваем в люминивую трубу, с одной стороны крышка, с другой сопло с запалом и поехали. Многоразовый летательный аппарат, на!
Всегда нужно идти от простого к сложному!..из газет пропитанных водным раствором селитры получалось намного быстрее уйти в небо, но удельная мощность такого твёрдотопливного двигателя была в 2-3 раза меньшей чем из самодельного пороха, из-за чего движки получались большими ,в идеале это была аллюминиевая банка от дихлофоса с заклёпаным верхом, в дне пробивалось отверстие 4-5 мм подходящим гвоздём ,проволкой привязывалась рейка 5х5мм длиной 1м и на старт!..такой ТТРД сразу не взлетал,а секунд 30 дымил,потом выходил на стартовую мощность,взлетал,и пролетев метров 100-200 почти всегда взрывался с очень эфектным падением догорающих в воздухе кусков газетной бумаги!..
Руслан привет!на самом деле дихлофоски были хороши но не круто.круче всего и точность попадания былы у насоса от велосипеда"Украина"я даже после армии одну такую на балкон зафигачил на девятый этаж(правда сами побежали здаватся жителям той квартиры.всё обошлось нормально) но полный пипец это был огнетушитель который спёрли в школе сначала пополз по полю а потом как рвануло,о,блин,детство было.даже на кордяшки насосы заряженые привязывали для ускорения,руководитель ругался сильно и залётчиков заставлял кордодром мести
По-2
Обмерить этот раритет можете?
Нафига так сложно то? Селитра, газетная бумага и вперёд.
Фигня полная. 😃
Опилки магния, марганец(как окислитель) и сифонный баллончик с соплом, сверлённым на 6 мм.