Вопросы по двигателю Fora 2.5 cc

pakhomov4
astr:

10 нитры, 10 касторки, 5 мотюль-микро

Фора рождена ПОД КАСТОРКУ…
Я вообще НЕ ПОНИМАЮ -НАХРЕНА синтетику пихают.
Если нашли денег на мотор - кроить на топливе - кощунство!

astr

Что значит кроить? Всё для мотора. Мотюль стоит в два раза дороже касторки. 15 масла не для экономии, а потому как 20 зимой много. Мотюль супротив нагара растительной касторки.

pakhomov4

Да летайте Вы как хотите…
Есть правила…

Lerik

вот бы еще их все исполняли))) или аФтаров правил отправить летать в -10

Grif

это не скорость.
Тут лимит топливный на исход состязаний влияет не сильно.

pakhomov4

Тогда впеньдюрьте 30% нитрухи… Хтож мешает…

Lerik

некоторые этим делом не брезгуют)))

Gejkob
pakhomov4:

Фора рождена ПОД КАСТОРКУ…

Бред.
Лично разговаривал с производителем Сергеем Уских.Он сам летает на синтетике мотюль 8касторки 8синтетики
10 нитры остальное спирт.Его рецепт прозвучавший в декабре месяце!

pakhomov4

Серёжа - он такой! Он скажет!
Может пары из другого железа сделал…

валера38
pakhomov4:

Серёжа - он такой! Он скажет!
Может пары из другого железа сделал…

и мотор с гарантии снял…

Gejkob

Да нет,мотор с гарантии не снимал, на Украине незнаю ниодного человека который летает без добавления синтетики!
1Колосов-Fora
2Тукубаев-Fora
3Миленин-Fora-Profi
4Ярёменко-MS-Fora
5Андриенко-MS-Fora
Ну и так далее,моторы у всех на гарантии…

На одном из моторов MS на поршне было написано ВК 196 или 195 непомню.эта пара у меня работало дольше всего.

astr

До этого летал на стандарте - нагара много. Попробовал с 5% мотюля, - нагара стало меньше в разы и не растет. Касторка в смеси таже. В мотюле есть (как впрочем в большинстве синтетических масел) антинагарные присадки.

Gejkob

Какой нехороший человек придумал выхлоп 6мм,убил бы заразу!!! с 8мм тоже летал на стандарте проблем с ростом нагара небыло,но 6мм это просто …опа.

Яшин_Н_М
Gejkob:

Д

На одном из моторов MS на поршне было написано ВК 196 или 195 непомню.эта пара у меня работало дольше всего.

Этот поршень сделан из метала Вольдемара Кратца. А может и вся пара. Светлая ему память…
Интересно,как он к Вам попал.На сторону таких поршней ушло единицы,не более двух десятков.

Gejkob

Я когда брал у Матюши А.Б. одним из критерий была скорость и запуск на горячую.Мотор в пике летел 22.3.Так же отличался от всех моторов прекрасным запуском на горячую.Больше мне такой мотор не попадался.Хотя после ремонта моторы тоже пришли весьма весёлые. А по поводу поршня я догадываюсь как он мог оказаться в Харькове у Матюши,скорее всего через Сосновского F2C.

Яшин_Н_М

Возможно. Я знал,что этот метал,Вова давал на пробу, Буцневичу, Бурсаку,кому то в Болгарию,по две- три заготовки. С разрешения Кратца,уже я давал Наркевичу и Хаткевичу, но они сами работают. Значит давал кому то еще…
Я спрашиваю по тому,что с этими поршнями была не очень красивая история,еще при Вовкиной жизни.

Gejkob

С моей стороны только положительные моменты!!! Ничего плохого сказать немогу.Жаль что человека больше нет. Любую фору из коробки этот мотор делал!!! зуб даю!!! Я так понимаю Вальдемар Крац был гонцом? Если да,то только через Сосновского!

Яшин_Н_М
Gejkob:

С моей стороны только положительные моменты!!! Ничего плохого сказать немогу.Жаль что человека больше нет. Любую фору из коробки этот мотор делал!!! зуб даю!!! Я так понимаю Вальдемар Крац был гонцом? Если да,то только через Сосновского!

Гонец. “Алхимик из России”.

v103

а никто не пробовал повторить сплав ВК-196?

Яшин_Н_М

Вся рецептура есть, желание повторить есть, результата нет.

astr

Как установить исходный объем камеры на новой форе? Что-то прокладок многовато натыкано. Где-то в нете попадалось, но не могу найти.