Brodak
Пётр,
Поздравляю с успешными полётами. Позвольте сделать вам пару предложений:
- Не пытайесть чинить хвост в первую очередь. Я бы это оставил на последок и то если другие меры не помогут. Вот что бы я попробовал сначала:
- Укоротите корды так что бы расстояние между центром ручки и центром фузеляжа была 18 метров. Скорости прибавится очень мало, где-то в районе одной десятой секунды но натяжение кордов увеличется намного больше. К тому-же управляемость модели заметно улучшится.
- Найдите ЦТ, отмерьте расстояние от задней кромки крыла до ЦТ. На законцовке левой панели, отмерьте это расстояние от задней кромки. Передвиньте выход кордов так чтобы расстояние между точки ЦТ и центр выхода кордов(половина расстояни между выходом левого и правого корда) было 25mm. Это вам даст самую еффективную точку выноса кордов. Есть формула(F2A ребята придумали) которая вычисляет место выхода кордов и включает в себя такие переменные как скорость модели, размах крыла, толщина и длинна кордов.
4)Закорйте зазор между стабилизатором и элеватором. Это вам даст оболденное улучшение в управляемости модели. Вок как я это делаю:
Потяните за корду чтобы руль показывал полностью вверх и зажмите это корду гемостатом на выходе крыло чтобы элеватор не двигался и положите модель на спину. Возмите тальк или мел у штангистов и посыпте в канавку сформированну зажатым елеватором и стабилизатором. Аккуратно сметите мел с поверхности элеватора и стабилизатора и протрите алкоголем. Отрежте прозрачную клейкую ленту шириной 2см и аккуратно заклейте пролёт между стабилизатором и елеватором. Переверните модель и дайте тальку приклеется к ленте в месе. Снемите гемостат и потягайте за корды туда сюда чтобы остатки талька выссыпались. Кстати, то-же самое можно сделать и с закрылками.
По моему опыту эти 3 метода датут вам изумительное улучшение в качестве полёта модели.
Господа, что то я перебрал с игрушками, реально некогда жить…
Мож кому нужна большая легаси кит? Вот такая.
brodak.com/control-line-kits/…/legacy-kit.html
Обошлась мне с доставкой за 180 баксов.
Отдал бы в хорошие руки. За сколько дадите. Ну или махнулся бы на что нибудь.
Кит в москве.
120 зеленых готов забрать
Деньги не очень интересны, махнулся бы на живой движок F2D.
Могу предложить на обмен новый в коробке “Тайфун-2.5” или новый КМД-2.5
Хочется чего нибудь современного.
Есть фора дизельная , ну как ?
А калильной нет? Дизельных у меня пара максов трудится…
калильная есть , но не моя )))
Ну мне то без разницы, чья она, моё дело легаси в хорошие руки отправить 😃
Вчера пообщался с обладателем АРФ SV-11 , что выше упоминалась, в общем она полетела со сталкером 61. На вопрос : ну как в двух словах??? он ответил: - геометрия модели неплохая, но как завел мотор, думал, что рассыпется на запчасти . Носовая часть на столько нежная, что фиг знает, как там усиливать, чтоб 61-й мотор держала. Стаб сделал свой, получился на 60!!! гр легче. К полету как таковому вроде претензий нет, комплекс выкручивает полностью, летит ровно. Вывод сделал, что модель больше под электро установку и на непритязательного пользователя и строить нужно самому по возможности.😁
- геометрия модели неплохая, но как завел мотор, думал, что рассыпется на запчасти
Интересно, а винт какой был? Отбалансирован?
Слав, не знаю какой , думаю там все было нормально с винтом, дядька - старый кордовик. И по-любому это его субъективная оценка. Я видел его модели, у него фюз обязательно в стекле и т.д. Едва ли арфа может сравниться с самоделкой старого кордовика 😁, а он сравнил и сделал свои выводы. На его взгляд модель жидковатая для такой кубатуры. Но как летит, хвалит. Кстати, сейчас присматривается к какому-нибудь киту заморскому.
Спасибо что поняли мой вопрос. Неправильно задал. Надо было спросить “Кордовик опытный?”.
У меня есть Бродаковский АРФ: Вектор. Ради понта, всю обшивку обадрал, хотел обклеить стеклотканью. Вчера, пока с ним возился, заметил то что меня очень испугало: фанера в фузеляже расслоилась во многих местах! С таким браком, стеклоткань не поможет, вибрация и полный развал в полёте гарантирован! Не знаю что дальше делать.
А почему бы вашему другу не оставить крыло с оперением и построить новый фузеляж вместо нового набора. Ведь всё равно с такой вибрацией, этому фузеляжу долго не жить.
Ну крыло его не больше чем фюз “радует”, стаб он уже построил новый. Он особо не парится по поводу этого самолета, пусть будет для коллекции, он к нему философически относится, даж гдет себя тешит, мол : у меня лучше получается 😁 А вектор пионерам для обучения самое то, раз уж ему долго не жить 😃 А что, полиэфиркой ни как не пролить расслоившиеся части? Не подлезть? У меня товарищ именно так и поборол проблему расслоения фанеры. Пролил все что можно, вроде по сей день живет модель, а было это года три назад. Хотя конечно все индивидуально.
BRODAK 2012
А что за птица в самом начале ? Оперение красивое…
brodak.com/engines/engines/snorer-55-engine.html
brodak.com/engines/…/aviastar-53-engine.html
кто эксплуатировал эти моторы отзовитесь
Второй, который Aviastar, категорически не советую, взял такой, думал, никакого криминала, хотя знал что это китайский RC мотор с футоркой вместо карба. Понадеялся, блин. Сделан намного хуже тех же асп, вес глушителя запредельный. Оказалось это десятка в картере семикубового мотора. Все бы ничего. Но при затягивании головки гильзу косит. Ни о какой нормальной работе тут уже речи не идет.
А вообще, есть вариант дороже на тысячу, но проверенный:
technohobby.com.ua/…/engine-stalker-st61-lt-ex
А что за птица в самом начале ? Оперение красивое…
Snorer разработан Бразильскими пилотажниками.