Brodak

Слава_Ямпольский
PVA:
  • геометрия модели неплохая, но как завел мотор, думал, что рассыпется на запчасти

Интересно, а винт какой был? Отбалансирован?

PVA

Слав, не знаю какой , думаю там все было нормально с винтом, дядька - старый кордовик. И по-любому это его субъективная оценка. Я видел его модели, у него фюз обязательно в стекле и т.д. Едва ли арфа может сравниться с самоделкой старого кордовика 😁, а он сравнил и сделал свои выводы. На его взгляд модель жидковатая для такой кубатуры. Но как летит, хвалит. Кстати, сейчас присматривается к какому-нибудь киту заморскому.

Слава_Ямпольский

Спасибо что поняли мой вопрос. Неправильно задал. Надо было спросить “Кордовик опытный?”.

У меня есть Бродаковский АРФ: Вектор. Ради понта, всю обшивку обадрал, хотел обклеить стеклотканью. Вчера, пока с ним возился, заметил то что меня очень испугало: фанера в фузеляже расслоилась во многих местах! С таким браком, стеклоткань не поможет, вибрация и полный развал в полёте гарантирован! Не знаю что дальше делать.

А почему бы вашему другу не оставить крыло с оперением и построить новый фузеляж вместо нового набора. Ведь всё равно с такой вибрацией, этому фузеляжу долго не жить.

PVA

Ну крыло его не больше чем фюз “радует”, стаб он уже построил новый. Он особо не парится по поводу этого самолета, пусть будет для коллекции, он к нему философически относится, даж гдет себя тешит, мол : у меня лучше получается 😁 А вектор пионерам для обучения самое то, раз уж ему долго не жить 😃 А что, полиэфиркой ни как не пролить расслоившиеся части? Не подлезть? У меня товарищ именно так и поборол проблему расслоения фанеры. Пролил все что можно, вроде по сей день живет модель, а было это года три назад. Хотя конечно все индивидуально.

4 months later
petjan

А что за птица в самом начале ? Оперение красивое…

27 days later
Pilotagnik74

Второй, который Aviastar, категорически не советую, взял такой, думал, никакого криминала, хотя знал что это китайский RC мотор с футоркой вместо карба. Понадеялся, блин. Сделан намного хуже тех же асп, вес глушителя запредельный. Оказалось это десятка в картере семикубового мотора. Все бы ничего. Но при затягивании головки гильзу косит. Ни о какой нормальной работе тут уже речи не идет.

Слава_Ямпольский
petjan:

А что за птица в самом начале ? Оперение красивое…

Snorer разработан Бразильскими пилотажниками.

4 months later
Maxi_OGM

Вчера получил на почте Бродак Вектор 40 АРФ. 2,5 месяца летел, спасибо нашей родной почте. Поскольку собрать вектор КИТ у меня катастрофически не хватает времени уже пол года, решил отдать 200 баксов.
Качество не фонтан конечно, я б лучше собрал. Но обклеен качественно. Я б так не смог наверное обклеить. В который раз убеждаюсь, что арф, ртр хуже китов и по конструктиву и по материалам. В данном случае изменено крепление качалки в сторону упрощения, капот - стеклянная корка, вместо бальсового как у кита, и ещё разные мелочи типа фурнитуры. Но зато 2 вечера и можно лететь.
Так что будет у меня когда нибудь два вектора. Если руки дойдут конечно.

Tazz
Maxi_OGM:

Но обклеен качественно.

Наадж. Видимо раз на раз не приходится. У меня Ориентал весьма таки фиговенько обшит, я бы точно лучше обшил.
Да и Легаси (у Дяди Вити) тоже не особо, хотя получше Ориентала.

Maxi_OGM:

В данном случае изменено крепление качалки в сторону упрощения, капот - стеклянная корка, вместо бальсового как у кита, и ещё разные мелочи типа фурнитуры.

Оо, вот это интересно, буду знать!

24 days later
Maxi_OGM

Вопрос бывалым. Чем покрыть подкапотное пространство? Чтоб горючкой не разъедало? Мысли про эмалит и жидкую эпоксидку. Соответственно чем разводить пожиже эмалит и смолу?

Сергей_Булат

Двухкомпонентный автомобильный акриловый либо полиуретановый лак.
На сегодня лучшей альтернативы я не знаю.
Эпоксидка даже разведенная тяжеловата, а эмалит потихоньку разъедается метанолом.

Tazz

Я использую паркетный двухкомпонентный лак и не знаю проблем.

Слава_Ямпольский

размазываю слой эпоксидки и нагреваю феном для сушки волос. Эпоксида становится жидкая и “всасывается” в волокна. Убераю то что не всосалось промакашкой. Не вытираю а именно даю бумаге “промокнуть” эпоксидкой. Повторяю опять через 20 минут на случай если пропустил где-то. второй слой большинство останится на поверхности и уйдёт в промакашку.

1 month later
oleg40rus

Несколько дней назад доделал кордовую пилотажку с двигателем Бродак 40. Мотор супер, всё как написано в инструкции.
[IMG][/IMG]
Кстати на сайте бродак есть такой моторчик
brodak.com/…/snorer-55-engine-with-muffler.html
Не кто не пробовал этого зверя? Может он также хорош как и бродак 40?

2 months later
Tazz

Продолжаем тему Бродака.
Вот доделал Oriental. Сделать постарался в стиле 50х-60х, эмалит, микалентка и т.п. Крылья обтянуты Лайтшпаном (LiteSpan). Мне - не понравилось. Приклеивается на некий клей “бальзалок” (по запаху, консистенции и тактильным ощущениям вылитый ПВА, только такой хороший, “правильный”). Для свободников может оно и замечательно, но для кордового самолёта - слишком маленькое натяжение (растягивается, если пальцами схватить), и прочность на уровне 1 слоя микалентки. Зато выглядит классно. В дальнейшем хочу попробовать это: www.coverite.com/covering/covq1800.html Либо просто японка/микалентка цветная.
Вес готового изделия 1180 гр. Двигатель - ОС Макс ЛА 40 + лёгкий (41 гр) глушитель какой-то китайский. Нос укорочен примерно на 30мм, с центровкой почти попал. Выкинул родной стеклопластиковый капот.

2 months later
Dmytro_P

Всем привет! Думаю купить АРФ на Бродаке под 10-12сс. Какую бы вы модель посоветовали? Вроде бы самая подходящая стрега. Пугает инфа с их форумов - пустая модель 1700. Это с мотором будет 2 кг, такой только ворон сбивать! (если я не ошибся) Если вес правда такой, 4т наверное предпочтительней? Думал еще про т-рекс и легаси.

Tazz

я недавно заказывал/привозил Стрегу для Дяди Вити. Найди его и напиши ему. Он её сейчас как раз уже обтягивает вроде. Ставить туда будет он либо Циклон, либо СТ 61ый.