Brodak
Да да, в чём проблема была? А то сей вопрос меня беспокоит.
Незнаю, в #212 Валерий Штырлин пишет, что не получилось что-то…
Да вроде нет. Этот арф парень(он одно время входил пятёрку лучших пилотажников США) очень долго доводил перед тем как дал разрешение на массовое производство.
Это про какую модель, Легаси или Т-рекс
Не знаю, я сейчас Пасфайдер плоский собираю, вроде аккуратно и легко все сделано, но так примитивно, по хоббийному, пленка паршивая, хвост играет, тяга из проволоки, по задуму рули навешиваются на какие-то бумажки)) Посмотрим как полетит.
Это про какую модель, Легаси или Т-рекс
Легаси была разработана Аленом Брикхаусом. Ален никогда не входил в пятёрку, но пару раз занимал места ниже 10-го. Чем он известен это тем что он опубликовал по крайней мере 20 дизайнов с начала 80-х. К сожалению Ален умер в этом Январе(пусть земля будет ему пухом).
Т-Рэкс был разработан Брад Уокер из Техаса. Его тренеровал бывший чемпион мира Боб Гиски. Сам Брад один раз попал в пятёрку на чемпионате США. Я в прошлом году судил на чемпионате США и скажу вам так: те кто поподают в пятёрку на голову выше всех по качеству полётов.
Бродак с Россией работает. Прошу прощенья и беру свои слова, по поводу поддержки санкций, обратно.
Господа, просвятите АРС это на сколько я понимаю не обтянутый? А пленка в комплекте идет?
АРЦ = Оллреди Ту Ковер, т.е. “Готовый к обтяжке”. Собраны все основные элементы, но не обтянуто и всякие там “капоты” и “лапти” не окрашены. Плёнки/миколентки в наборе нет.
В сумме я заказал себе и товарищам 7 разных Бродаков, все их видел. Это были и Легаси и Векторы и Ориенталы и Смуфи и ещё что-то.
Тык вот кач-во сборки арфов и арц в основном хромает (т.е. как повезёт), естественно ничего не вышкуренно и не подготовлено, это если сравнивать с разными китайскими АРФ f3a от Sebart, например. Это небо и земля по качеству, но правда тут цена 120 баксов 😃
Бродак собран на пва или что-то в этом духе, зачастую детали собраны с зазорами и криво. Что-то приходится переделывать и т.п. Всё надо проливать циакрином и смолой. ХОТЯ самый первый Ориентал, который я заказал был собран частично на циакрине и оч. ровно.
Консоли попадались кривые, правда без крутки, но просто кривые, не критично, типа с небольшим отрицательным V.
Качество обтяжки АРФ, на мой взгляд ужасно, но кого-то и устроит конечно.
Бродак мне напоминает всё наше родное. Т.е. “из коробки” не полетит (нет, ну полетит конечно…), что-то надо “улучшать”, “доделывать” и “переделывать”.
МОЖНО и так собирать и летать, но лучше самому обшивать и собирать, т.е. уж лучше КИТ, лазерная резка, детальки все аккуратненькие, бальза хорошая.
p.s. чем больше самолёт, тем как-то аккуратнее собран создалось впечатление 😃
Бродак собран на пва или что-то в этом духе,
Там не пва,там термоклей из пистолета!
Отлично, нам как раз подходит, после сборки доработаем напильником)))
Хочу ребенку под MVVS-40 самолетик прикупить, кто что посоветует?
Там не пва,там термоклей из пистолета!
Да да! Точно точно! А я никак не мог сообразить как его обозвать!
под MVVS-40
А сколько он весит? Просто, если в стиле “фокса” и пр., то запросто любую “ретро” самолётину без доработок. А если, как ОС макс 40ой, то либо что-то с короткой мордой, либо быть готовым к укорачиванию морды, как я делал выше с Ориенталом, там на 2,5 см укорачивал.
Если АРЦ, то выбор не велик.
выбираем из того что есть, сколько весит бродак-40???
Где-то около 250 грамм вроде как. 8,5 унций. Фокс чуток легче, где-то 200 грамм, т.е. 7 унций. ОС Макс аж 270 или даже 280 грамм, т.е. за 9 унций точно. Бродака у меня нет, информация с сайта Бродака. Фокс, Ос Макс сам взвешивал.
НА практике самолёт под “фокс” Бродаковский нужно было укоротить на ~25мм, что бы ц.т. был там, где нужно, при установке ОС Макса + очень лёгкий глушитель, не более 40 грамм, родной весил за 60, если не за 80 даже.
…посмотрел сайт Бродака, что-то АРЦ все как-то кончились, видимо к лету всё разобрали. Выбор почти никакой, Ориентал да Смуфи, оба “под фокс”. Смуфи тык вообще под что-то типа .29 с очень большой площадью, и цилиндром вверх.
У меня было 2 ориентала, один без переделок, а второй с укороченной мордой, заменёнными тросиками в крыле, и что-то я там “по дереву” ещё переделывал, не помню, нос вроде делал бальзовый, ибо родной капот это тихий ужас. Фото выше были. Тот, что переделанный летал лучше, т.к. был легче, жалко, что разбил 😃 По полёту нравилось, комплекс летел. Баки были те, что советовал Бродак на сайте. Ах да крепление шасси не надёжное - вырывает при первой же грубоватой посадке не на асфальт, обязательно укреплять или вообще переделывать.
Смуфи лежит не дособранный сейчас, хочу его “под миколентку” сделать и поставить МакКой 35ый без глушителя.
при установке ОС Макса + очень лёгкий глушитель, не более 40 грамм, родной весил за 60, если не за 80 даже.
родной глушак OS MAXa 40/46LA весит ~85 гр
талка 7 ~ 25гр
МДС 6,5 ~ 55гр
Радуга 7 ~ 55гр
(все четыре взвешивал на прошлой неделе)
Где-то около 250 грамм вроде как. 8,5 унций
Бродак 40 с глушаком весит 238 г., без глушака 195 на глушаке можно сэкономить поставив облегчённый.
на глушаке можно сэкономить поставив облегчённый.
Сходил в мастерскую, взвесил облегчённый: 10г
Сходил в мастерскую, взвесил облегчённый: 10г
Слава тип язык? взвешивал?
Слава, очень интересно, а как это 10 гр? tongue muffler что-ли? Или паяный из чего-то тонкостенного?
tongue muffler что-ли?
Он самый. Сам взвешивал. Весы електронные с погрешностью плюс минус один грам так что может быть и 11г.
Кстати, на Ориентал надо его надо было ставить именно с таким глушителем. Частично потому что пользуемся винтами APC а они как якорь. 😁
А вообще он звук глушит? Я хотел для ОС макса такой, но ни на ибее, ни на Бродаке не было, в итоге сам напаял, а он от вибрации развалился 😃 В итоге поставил какой-то китайский лёгкий глушитель без всяких там перегородок и с большой дыркой. Винты мне понравились BYO от Бродака деревянные. 10х6 и 10х5
А вообще он звук глушит?
Большой разницы нет. Оба глушат хорошо, особенно когда после того как посмотриш бойцовки с бродак 40 без глушителя! Зрелище что надо но шум за километр по ушам режет.
взвесил MVVS-40, 365 грамм без глушителя, глушитель короткая дуделка 100 грамм с переходным коленом, ОДНАКО…
Мож продать этот оковалок и взять комплект от бродака???