Brodak

ZigZag_f2b
Tazz:

при установке ОС Макса + очень лёгкий глушитель, не более 40 грамм, родной весил за 60, если не за 80 даже.

родной глушак OS MAXa 40/46LA весит ~85 гр

талка 7 ~ 25гр
МДС 6,5 ~ 55гр
Радуга 7 ~ 55гр
(все четыре взвешивал на прошлой неделе)

oleg40rus
Tazz:

Где-то около 250 грамм вроде как. 8,5 унций

Бродак 40 с глушаком весит 238 г., без глушака 195 на глушаке можно сэкономить поставив облегчённый.

Слава_Ямпольский
oleg40rus:

на глушаке можно сэкономить поставив облегчённый.

Сходил в мастерскую, взвесил облегчённый: 10г

oleg40rus
Слава_Ямпольский:

Сходил в мастерскую, взвесил облегчённый: 10г

Слава тип язык? взвешивал?

Tazz

Слава, очень интересно, а как это 10 гр? tongue muffler что-ли? Или паяный из чего-то тонкостенного?

Слава_Ямпольский
Tazz:

tongue muffler что-ли?

Он самый. Сам взвешивал. Весы електронные с погрешностью плюс минус один грам так что может быть и 11г.

Кстати, на Ориентал надо его надо было ставить именно с таким глушителем. Частично потому что пользуемся винтами APC а они как якорь. 😁

Tazz

А вообще он звук глушит? Я хотел для ОС макса такой, но ни на ибее, ни на Бродаке не было, в итоге сам напаял, а он от вибрации развалился 😃 В итоге поставил какой-то китайский лёгкий глушитель без всяких там перегородок и с большой дыркой. Винты мне понравились BYO от Бродака деревянные. 10х6 и 10х5

Слава_Ямпольский
Tazz:

А вообще он звук глушит?

Большой разницы нет. Оба глушат хорошо, особенно когда после того как посмотриш бойцовки с бродак 40 без глушителя! Зрелище что надо но шум за километр по ушам режет.

Lerik

взвесил MVVS-40, 365 грамм без глушителя, глушитель короткая дуделка 100 грамм с переходным коленом, ОДНАКО…

Lerik

Мож продать этот оковалок и взять комплект от бродака???

Tazz

Тык а его нет в наличии у Бродака, при чём весьма давно…
Я тоже искал лёгкую и не дорогую замену ОС ЛА 40. Не нашёл. Т.е. варианты есть, и Бродак и Дабл Стар ( windyurtnowski.com/store/…/doublestar40.htm ) и ещё полно более распространённых вариантов, правда всякие Enya и пр. не легче ОС’а.
В итоге лежит Фокс 35ый классический, и МакКой 35 стаааренький. Надеюсь, что скоро закончу Смуфи Бродак с МакКоем.

oleg40rus

os 46la на десяток грамм легче 40-го и помощнее будет глушак на него облегчённый ещё приделать можно.

Tazz
oleg40rus:

os 46la на десяток грамм легче 40-го

Да, я в курсе. Просто мне достался 40ой.

Слава_Ямпольский:

А почему бы не купить Сталкер?

Хорошая идея, поддерживаю. Правда фик его знает сколько стоит, но спасибо, возьму на заметку, про него и не подумал, т.к. не знал, что есть 40е.

валера38
Tazz:

сколько стоит, но спасибо, возьму на заметку, про него и не подумал, т.к. не знал, что есть 40е.

дорого как 2 ос или 3

Илья69

За то ресурс и надёжность, в шестеро перекроет все ОСы

Serge2013
Илья69:

надёжность

Да. Только, говорят, если на нем упал, то можно в капремонт его сдавать. Класс двигателей другой. И стоимость ремонта другая.

ДедЮз
Serge2013:

Да. Только, говорят, если на нем упал, то можно в капремонт его сдавать. Класс двигателей другой. И стоимость ремонта другая.

Интересная новость. А ручками, уже запрещено работать? У нас летают несколько “Сталкеров”- пережили по 2-3 модели.

Слава_Ямпольский
валера38:

дорого как 2 ос или 3

Скорей всего. Есть плюсы тоже: мотор с двойными шариковыми подшипниками, задний выхлоп, разработан исключительно для пилотажа. Я не знаю каков ваш уровень как пилотажник, но если вы ломаете по модели в сезон, этот мотор действительно будет очень дорогой для вас. Если вы не ломаете модели годами и даже винты меняете раз в пять лет, этот мотор вам подойдёт.

Кстати, 10 Июня начнётся четырёхдневный фестиваль кордовых авиамоделей. Фестиваль организовывается ежегодно компанией Бродак. Народу наезжает море. К чему я это вам пишу? А потому что этот народ скупает кучу продукта пока они там. Компания Бродак к этому готовится заполняя склад до верха наборами, арфами, движками, итд, итп. Уверен что если сейчас чего-то нет в продаже на вебсайте, к 10-му Июня появится так что может стоит отсрочить покупку мотора и подождать.

ДедЮз
Слава_Ямпольский:

Кстати, 10 Июня начнётся четырёхдневный фестиваль кордовых авиамоделей. Фестиваль организовывается ежегодно компанией Бродак. Народу наезжает море.

Слава, как говорят “американцы” ЛАВЮ НА СЛОВЕ. Сднлайте обширный репортаж. Там ведь и экзотика летает. Спасибо!

валера38

Сталкер хороший движёк,у нас есть 8-ми кубовый-но не панацея прям ,в крае (да и у нас в городе)пацаны летают на асп, на талках древних,даже один очень успешно на Мдс-се выступал.