И уж конечно не говорится, что смещение положения стабилизатора вверх, вниз, вперёд, назад, ТРЕБУЕТ уточнения конструкции кабанчиков - местоположения отверстий для тяг, что прктически ПОЛНОСТЬЮ исключает целесообразность использования “резбовых” кабанчиков.
Если быть “максималистом”, то да!
Но! Как любая механическая система, деталь при разработке и исполнении в соответствии с ГОСТом, ОСТом и пр. стандартами имеет некоторые “границы” при проектировании и изготовлении,
и отклонения в этих границах в ту или иную сторону без ущерба для функциональности допустимы!
При изготовлении моделей мало кто пользуется этими нормативами, однако если сверлят “дырку” под ось качалки, то стараются сделать это так чтобы и не болталось, и не клинило!
Не зная нормативов делается это путём подбора или в соответствии с опытом. Но зная нормативы, допуска-посадки, делется на “раз” и без лишних движений.
Поэтому говорить, что целесообразно, а что нет разумнее всего какраз в этих границах.
Уже говорилось о “само собой подразумевающихся действиях”.
Если скажут: “поменяй свечку, сгорела”. Ты не будеш знать что делать?
Или обязательно говорить -
нагнись к стартовому ящику, открой его, достань коробочку со свечами, открой её, возьми свечку, закрой коробочку, положи коробочку на место, возьми свечной ключ, закрой стартовый ящик, встань и т.д. !
Так и в случае со стабом, поменял положение, проверь всё остальное, если надо исправь чтоб соответствовало!
Это элементарно!
З.Ы.
И это, хватит ужо!
Давайте про модели, как сделать, а не про то как написано!
ну Вы дядьки пошуметь…
😃
Будем шуметь дальше. Картинки на все случаи проектно-пилотажной жизни.
ДедЮз, а нет ли этой замечательной картинки в большем размере? А то текст плохо читаем…
ДедЮз, а нет ли этой замечательной картинки в большем размере? А то текст плохо читаем…
Всем желающим могу скинуть в ПДФ 1:1, а там хоть увеличивайте, все в векторном формате.
Кого заинтересовали кулисные механизмы, можно предложить варианты, хотя на все случаи жизни Артоболевский в помощ.
Всем желающим могу скинуть-я желаю если можно
Други! Модератор обещал все в увеличеном виде, уже выслал.
Всем желающим могу скинуть в ПДФ 1:1, а там хоть увеличивайте, все в векторном формате.
Дедушка Юз - большое спасибо!..скиньте и мне пожалуйста!
Всем желающим могу скинуть в ПДФ 1:1
Скиньте и мне пожалуйста
А пока, по желаниям многочисленного трудящегося, почти идеальная регулируемая качалка (истественно, при этом и тяги нужно корректировать). Флажки настраиваются и не фиксируются играя роль качающейся опоры. В этом случае оси тяг могут работать без поперечного качания (флажки на резьбе помогают). При этом предпочтительно: а) резьбовая шпилька намертво вклеена в касалку; б) стараться экстренситет “е” делать минимальным.