Наибольшая высота профиля у Яценко 20 мм, у меня тоже, сделал балку 10 на 10, при этом карбон взял примерно 0.45 толщиной. На мой взгляд прочность получилась достаточная.
я спрашивал про размеры балки у Яценко, но видимо у вас их нет, то что у вас 10на10 я видел выше, у Яценко помоему не квадрат а прямоугольник…
Наибольшая высота профиля у Яценко 20 мм, у меня тоже, сделал балку 10 на 10, при этом карбон взял примерно 0.45 толщиной. На мой взгляд прочность получилась достаточная.
Сечение 10*10, далее балка сужается до сечения 8*10, длина балки 110мм, общая длина в сборе примерно 120. Вообще в данной схеме дополнительных фиксирующих элементов не предусмотрено, для того и сделана конусная балка, все углы выставляются на этапе вклейки балки и внешнего кожуха, но в принципе можно “на всякий случай” и штыри еще добавить.
а из каких соображений выбрана длина балки 110мм? сколько длины балки будет в консолях стабилизатора и сколько в фюзеляже?
а из каких соображений выбрана длина балки 110мм? сколько длины балки будет в консолях стабилизатора и сколько в фюзеляже?
Здравствуйте, смотрел на фотках модели Shark. В левой консоли будет 40 мм, в правой 50 в фюзеляже 30 примерно. Для себя 110мм БАЛКИ (вместе с кожухом длина 120) определил как минимально допустимую для плотной посадки стыковочных элементов, и моей заделке в консолях. Заделывать буду либо между лонжеронами стабилизатора, с обвязкой СВМ на смоле, либо буду подвязывать его сбоку лонжерона.
Здравствуйте, смотрел на фотках модели Shark. В левой консоли будет 40 мм, в правой 50 в фюзеляже 30 примерно. Для себя 110мм БАЛКИ (вместе с кожухом длина 120) определил как минимально допустимую для плотной посадки стыковочных элементов, и моей заделке в консолях. Заделывать буду либо между лонжеронами стабилизатора, с обвязкой СВМ на смоле, либо буду подвязывать его сбоку лонжерона.
у меня получается примерно также 35-27-48=110, Ваш не копировал 😃 просто так получилось, но у меня конструкция стабилизатора будет несколько иная. в качестве лонжерона будет трубка угольная на 5,5, даст гдето 4г на стабилизатор или около того но думаю оно того стоит. в общем это будет один узел трубка-балка пинал-трубка
я скорее всего сделаю угольные лонжероны прямоугольного сечения