Profi или Циклон для F2A?
Изначально собирался брать циклон, т.к. и производитель недалеко и почти всё можно прямо у них и заказать. Потом знакомый говорит бери профи.
Есть у нас скоростник один мастер спорта, у него 2 профи и один циклон, но вот как-то не могу выйти на него. Он в другом регионе живёт. Рано или поздно найду и пообщаюсь, но хотелось бы узнать мнения других спецов в этой теме.
Евгений, мастер спорта в вашем регионе, это Краповинский Владимир Семенович, мастер спорта СССР, очень уважаемый человек. Если хочешь его найти, напиши мне в личку, подскажу как это сделать, он сейчас живет в Саяногорске.
Про знакомого, это случайно не Сергей Атякшев?
почти всё (процентов 90) изобрели китайцы!..и колесо, и часы, и астрономию, и даже порох
Шутите ? 😉
Ничего этого китайцы (хань) не изобрели (древние хань не знали колеса, как и не имели даже конницы), порох под вопросом, может это вовсе, к примеру, маньчжуры изобрели. Вообще, древние китайцы не уделяли внимания точным наукам, их больше философия привлекала и манеры…
Вот приехало из штатов будем пробовать - вал 13 мм футорка 9мм - вроде все красиво
Подшипники крутятся - отлично - осевой зазор есть - ну и исполнение - на уровне - из предлагаемого на сегодняшний день реально такого качества в этом диапазоне цен НЕТ
Но мне кажется нужно приложить руки к паре - не нравится - поверхность хона
Ну и дата изготовления 2003год - наверное остатки из прошлого продают -
Вот приехало из штатов будем пробовать
А можно,гильзу боком,а вал окном.
Но мне кажется нужно приложить руки
и нитрометан. 😃
www.rcuniverse.com/forum/m_8895433/…/tm.htm#
сегодня вечером сниму и гильзу и вал отдельно -
в инструкции про нитрометан - 5% есть - так все в наших руках что камеру не подожмем
а вот цена и качество и на стандарте топливо с родной камерой свечой и винтом бойцовым что под руку попался 27500 об и мне это нравится - с этим же винтом и топливом и баком - бойцовый Залп 25000 об -
один вал на профи юниор 100 зеленых - на этот 27 -54 зеленых - пара в боре на новоросси -75 зеленых - продолжить -
вот еще что просили - если что надо более конкретно пишите
а в воздух запускали заграничного"конкурента"?😒
а в воздух запускали заграничного"конкурента"?😒
И мне интересно!
Даже для 2003 года этот двигатель выглядит как раритет 80-х.
Чего только стоит крепление головки на 4-х болтах.
Качество изготовления может быть и неплохое, но технические
решения и инженерная мысль явно не на высоте.
Уж крепление к моторамме могли бы вынести вперёд, да и гильза
с поршнем из далёкого прошлого.
В прошлом году я приобрёл у Александра Осовика 3 PROFI Спорт
и один Юниор.
Очень долго искал отличия, и пришёл в выводу что Юниор более
ранняя модель Спорта.
Без каких либо доработок и подборов пропеллеров Юниор уверенно
летит 220-240 км/ч, а Спорт из “коробки” гарантированно 285 км/ч.
Кстати Ян Спирин на тренировках многократно показывал скорость
за 300 км/ч именно на моторах Александра Осовика, но к ним руки
прикладывал Миша Вепренцев (ученик Владимира Маслёнкина).
Я считаю что даже самый древний ЦИКЛОН на голову выше чем
это зарубежное “произведение исскуства”.
Наверное правы ,за исключением одного - Росси Мк 2 - летит с приложением рук , простых немного грамотных мотористов те же 240 -
А по 4 мотора за такие деньги - увы не можем себе позволить
Спасибо конечно Профи за то что есть где купить и вполне приличного качества
И сейчас закончу подготовку пацанов к ЧР займусь этими моторчиками - почему то есть уверенность в их качестве - ну нравятся они мне
четыре болта после затяжки и прогрева 120 гр дают эллипс цилиндра на Новаросси 2- 4 мкм-
профи после затяжки 6 винтов м2 - бантик - намерил 0.01 - чистота расточки картера не очень -может давать такой грех - притирать не стал ,гильза провалиться боюсь , после остывания где то так же , на итальянце 2 мкм
Ну и кому что нравиться - тем и хорош моделизм \кому попадья ,а кому попова дочка\
Здравствуйте Александр у Вас .RFX15TV Rex Speed 15 www.planethobby.com/home.php?cat=30&sort=price&sor…
Наверное правы ,за исключением одного - Росси Мк 2 - летит с приложением рук , простых немного грамотных мотористов те же 240 -
Вот мы и попробуем, будет 240 или нет.
мы и попробуем
Попробуйте, www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=35&t=2791&p=33412#p33…
а то некоторые боятся, что их блохи разбегутся и они не успеют собрать их…
Попробуйте, www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=...p=33412#p33412
Чёт не понял, а это к чему?
это к чему?
Упёрлись ребята. У них уже треть лопасти на сверхзвуке, или нет. Вобщем, как повезёт, но они продолжают идти путём самурая, а Николай Михайлович не связан титулами. Он может и экспериментировать. 😉
Ну это вроде как для таймерки и редукция там 1,75 примерно…
или нет.
Нет. Для этого и редуктор
это вроде как для таймерки
Где то я прочитал, что они взлетают на 150 метров, поскольку с пионерами у свободников будет даже похуже, чем у кордовиков, значит пускают люди в возрасте. Поэтому начальную скорость можно принять от нуля до пяти км/ч.
Теперь считаем 150 м за 5 секунд, из них моторный полёт секунды четыре с половиной, средняя скорость взлёта получается 30 м/с. Если брать от нуля, то максимальная, с такой ВМГ, будет 216 км/ч. Остаётся выяснить, что мотору хуже: тащить вертикально более 750-ти грамм или преодолевать сопротивление корд.
Здравствуйте Александр у Вас .RFX15TV Rex Speed 15 www.planethobby.com/home.php?cat=30&sort=price&sor…
Так точно - строится модель под него - труба будет от Костина С
Александр, какую компоновку выбрали для модели классика или асимметрия?