Мой внос в фонд "пилотажка для КМД"

Maxi_OGM

А что мотор то так далеко от режима?

Слава_Ямпольский
Maxi_OGM:

А что мотор то так далеко от режима?

Поленился сбегать к ящику за ключём настройки контра-поршня ну дык и дурость спорол, иглу закрутил. Модель летала минут 10-15. Скучно стало, вот и решил попробовать снимать. Никому это не советую. Чуть модель не разбил.

PVA
Нотан:

Самолёт В.Смирнова и О.Зиновьева(жёлтый) совсем не хуже.

Вот так , тезка 😛 , ты если что обращайся, мы с Олегом всегда подскажем как лучше сконструировать ну и если свезет, то и летать научим 😁

petjan
Слава_Ямпольский:

Ч тобы вкелить окрепляющие прослойки, нарезал заготовки вот таким вот инструментом:

Видел такой инструмент на сайте Бродак, решил сэкономить и заодно сделать побольше базу, лезвия зажимаются в принципе любые, я ставлю сменные для ножей-они дешевые и много где есть+ они меньше “гуляют” чем от скальпеля, классная штука, вчера отрезал от пластины толщиной 12 мм рейку, за два прохода по глубине, все отлично.

Слава_Ямпольский
petjan:

Видел такой инструмент на сайте Бродак, решил сэкономить и заодно сделать побольше базу, лезвия зажимаются в принципе любые, я ставлю сменные для ножей-они дешевые и много где есть+ они меньше “гуляют” чем от скальпеля, классная штука, вчера отрезал от пластины толщиной 12 мм рейку, за два прохода по глубине, все отлично.

Отличное решение! С какого материала делали?

petjan

фрезеровал с капролона, с минимальным зазором блоков относительно друг друга

10 months later
Слава_Ямпольский

Решил наконец-то подвести результат работы над моделью.

Модель вышла что надо. Полетела модель в мае прошлого года. Летала шикарно. Я этого даже не ожидал. Не помню что-бы модели такого размера летали так хорошо да к тому-же без закрылков! Что самое удивителное это как хорошо модель летала при сильном ветре. Ветер поднимался, все паковали свои модели и я доставали эту. Модель мучили, то биш “летали” всем клубом. Бака хватало на минут 15 так что за один полёт, три человека своботно могли прокрутить полный набор фигур. В один такой сентябрский день, один из парней не просчитал ветер чуть-чуть и модель завалило, корды обмякли и модель разбилась. Мне небыло жалко ибо она дала мне возможность вспомнить юность, научиться чему-то новому и что самое главное, я и мои друзья кордовики получили огромное удовольствие!

На этой модели я применил несколько необычных(для меня) методов постройки и параметры дизайна. Подведу результаты:

1. Модель без закрылков. Модель летает хорошо но квадратные фигуры не любит. Пришлось увеличить размах стабилизатора и элеватора на 50мм. Модель теперь летает квадраты намного лучше.
  2. Нос модели обшит прослойкой бальзы и углеводной вуали вместо фанеры. Вес модели уменьшился, вибрация тоже. Все будующие плоские фузеляжы буду строить именно так.
  3. Одинойное шасси не сработало: толщина прута была слишком маленькая и при каждом взлёте загибалась. Метод заркепления шасси тоже не подходит: у него практически отсутсвует прочность при боковом воздействии. Приходилось сажать модель акуратно.Такого метода на главное шасси больше применять не буду.
  4. Профиль крыла сработал отлично. Форма крыла и трапезоидная форма придали крылу черезвычаную прочность и великолеплную усточйивость в полёте.

В общем мне очень понравилась модель так что я решил построить модель с таким-же профилем и формой крыла, только чуть по-больше. Площадь крыла и размах стабилизатора: +30%. Площадь хвостового оперения +40%. Расстояние между задней кромкой крыла и передней комкой стабилизатора +10%. Мотор будет Brodak 40. Фузеляж будет обьёмный с овальным сечением. Шасси будет на крыле, дальше от фузеляжа чем принято. По форме фузеляж в какой-то мере похож на карандаш а в какой-то на гоночные самолёты 30-х типа GeeBee. Чертежи уже разработанны, но постройка пока не началась: надо докрасить модель с которой собираюсь выступать в этом сизоне и достроить новую пилотажку полу-копию Як-9.

Andrey_76

Наблюдал с оромным интересом за постройкой пилотажки под КМД. Под впечатлением от ветки форума и после 20-и летного перерыва тоже построил себе и использовал несколько Ваших методов, каждым из них доволен на 100%. Интересно будет понаблюдать за строительсвом новой!!! Желаю не отказаться от идеи освещения процесса здесь на форуме!

HS125
Слава_Ямпольский:

Сообщение от petjan
Отличное решение! С какого материала делали?

Привет всем!
Если интересен резак то вот можно купить, чтобы не делать.

ZigZag_f2b
Слава_Ямпольский:

и достроить новую пилотажку полу-копию Як-9.

Слава, блин, ну вот умеешь заинтриговать…

давай фото и новый РАССКАЗ!
мы все во внимании…

v103
ZigZag_f2b:

мы все во внимании

во во,и с картинками желательно

user11

Слава, чертёж в студию давай однако!!!

Слава_Ямпольский
user11:

Слава, чертёж в студию давай однако!!!

Як только на бумаге. КМДшный нужно дорисовать. Дайте времени, доресую.

15 days later
Nesapo

раз уж о “Комоде” ветка…может кто подскажет, задарили моторик КМД-2.5…но у него игла (система подачи топлива) не фиксируется зажимом на жиклере…Игла легко проворачивается “гуляет сама по себе”, из-за чего мотор не держит нужные обороты. Как можно быстро устранить такой косяк?

Tazz

Быстро? в поле? Капля циакрина! Временно поможет.

Nesapo

не не быстро…нужно исправить навсегда

нужно исправить…вообщем, цанга не фига не зажимает толком саму иглу…

Andrey_76

У меня однажды вообще сорвалась резьба фиксации иглы и я просто на резьбу иглы намотал немного нити для герметизации сантехники (Таггит). После этого игла крутилась от руки достаточно туго и не вращалась сама по себе при работе мотора. Хватило этого часа на 3 работы мотора и проблем небыло, просто потом стало жалко этот двигатель и я отложил его для истории. Можно вместо тангита использовать что-то подобное наверно…

1 month later
Wolf

Всем привет!
Прочитав эту тему, решил то же замостырить нечто подобное.
Вот что получается, такая “Лугань Эдишн-Компетишн”.😁

С мотором еще не определился, может вообще будет электро. 😉

Serge2013
Wolf:

такая “Лугань Эдишн-Компетишн”

Я тоже “Лугань” немного деформировал: