Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий

pakhomov4

Саныч! Ради Бога, не разглашай! Теперь в 13году будет резкая вспышка отрывов…

Андрей_Зазулин
Андрей_Курылев:

перехлест с оттяжкой исполнялся достаточно легко

Светочка Большакова - непревзойденно исполняла …И с таким невинным личиком …Санечка Прокофьев - тоже темой владел в совершенстве …

Марат

В субботу выдалась хорошая погода - короче полетали немного… как всегда не обошлось и без дров… А затем до полвторого ночи за рюмкой чая обсуждали задачи на следующий год 😁

валера38

Марат -лазерные модельки не облётывали?Интересно.Снега не видали -пока.С ув.

Марат
валера38:

Марат -лазерные модельки не облётывали?

Да нет - вся никак руки не дойдут обтянуть - так-то собрал. У меня мастерская в гараже - ну а как похолодало , сами понимаете…
Но хочу всё-таки после нового года облетать - самому интересно

Марат

Кстати, хотел задать вопрос, может кто сталкивался с таким явлением, с каким столкнулся я, а именно:

на последней тренировке отрабатывали следование за моделью противника, так вот с одним самолётом, которым управлял спаринг партнёр, я мог спокойно держаться у него в хвосте - т.е. мой самолёт вёл себя как положено. Когда спаринг партнёр взлетел на другом самолёте, мой самолёт при следовании за противником начал вести себя странно - начало кидать, появились забросы в круг - короче такое чувство, что самолёт противника создаёт за собой сильную турбулентность. Когда он снова взлетел на первом, всё опять начало лететь как надо… вот чешим репу. Кстати, первый самолёт противника с интегрированным рулём, второй беляевской схемы. Может кто сталкивался с такой ситуацией???

pakhomov4

Ну и нефиг Беляева трогать!!! (шутка…)

Марат

Кстати самолёт беляевской схемы весь кривой какой-то, но летит нормально - наверно перекосы как-то друг друга компенсируют…

Может тут собака порыта…

9 days later
Maxi_OGM

Сегодня первый раз за три месяца не поехал летать. Жена болеет, на меня свалилась куча домашних забот. Нет тренировки - нет удовольствия от выходных.
Ну хотя бы все дрова перечинил 😃))

v103

а у нас -20,збегал на три полётика и домой

Andrey68

У нас морозы под 40 вторую неделю. Товарищу отправил смс: “Едем на тренеровку?” Он ответил: “Обязательно!” На этом тренеровка закончилась. Дрова перечинил все давно. Тоска…

Марат

Андрей - займись разработкой АО с принудительным глушением😒

Марат

Сергей… я не шибко спец в электронике, но по моему мнению надо идти путём Сани Прокофьева. Сигнал управления по одному тросу (значит ВЧ ),
Обрыв тросов или нажатие на кнопку - пропадание сигнала - приёмник выдаёт напругу на исполнительный механизм - что там будет - соленоид, машинка каждый уж сам выберет. А вот создать компактную электронику, помехозащищённую, лёгкую, доступную для повторения - тут я пас - не силён…

Даже клапан, который у Сани применяется можно реализовать - купил вот проволоку с памятью, буду экспериментировать, чтобы выяснить необходимый потребляемый ток.

Andrey68
Марат:

Андрей - займись разработкой АО с принудительным глушением😒

Идея хорошая. Но для ее воплощения в жизнь требуется время, желание, какие-то идеи, минимальные станочный парк и набор каких-то материалов, возможность частого тестирования образцов и т.д. На данный момент у меня есть только первый пункт из списка. А кроме того, поскольку я являюсь противником изменения правил, то, занимаясь подобными разработками, я буду сам себе противоречить.

Марат
Andrey68:

А кроме того, поскольку я являюсь противником изменения правил, то, занимаясь подобными разработками, я буду сам себе противоречить.

Ты думаешь я не противник:)
Но летать-то надо. Это вы там можете междусобойчики по своим правилам устраивать - и это хорошо! Но у нас тут только официальные этапы кубка мира, а там всё по правилам ФАИ😈 Но создав систему, которой может пользоваться каждый мы как раз и поможем бою…

Andrey68
Марат:

…Но летать-то надо…

После слова “надо” лично у меня всегда напрашивается вопрос “Кому надо?”. Тем, кто постоянно меняет правила? Да - им нужно, чтобы мы летали и разрабатывали и тестировали для них новую технику в соответствии с их новыми правилами. Но лично я могу себе позволить такую роскошь, как, например, поехать на рыбалку вместо соревнований.

Русинов_Сергей
Andrey68:

лично я могу себе позволить такую роскошь

Нет. Время идёт, свечи горят.
Можно конечно подождать тридцать лет и выйти в круг, но тяжеловато там будет.