Фестиваль кордовых авиамоделей на "Воробьевых Горах"
Вот появилась возможность купить нитро-монстра. Незнаю что выбрать: Savage 21, Terra Crusher, T-MAXX
Есть возможность купить машину в Германии (друг) и он мол сюда ее привезет, когда прилетит в гости… Зашел на пару немецких магазинов и вот цены меня насторожили… Я по немецки не шпрэхаю, поэтому незнаю в чем тут дело…
www.mbs-online.de
Savage 21 - 525 евро
Terra Crusher - 590 евро
T-MAXX - (нету)
www.modellbau-schlak.de
Savage 21 - 545 евро
Terra Crusher - 580 евро
T-MAXX - 640 евро (!!!)
на www.towerhobbies.com
Savage 21 - 420$
Terra Crusher - 390$
T-MAXX - 390$
Почему такие разные цены? Особенно на Т-МАХХ (он же масштабом меньше, или из-за этого дороже?) У немцев Savage 21 дешевле Terra Crusher ~50евро, но на “башне” он дороже. Мне получается самому лучше заказать на “башне”, чем друг закажет в Германии, так как даже с растоможкой мне выйдет дешевле… Или лучше моему другу сделать заказ на “башне” может в Германии таможня мало берет?
Может дело в комплектации? Хотя мне кажется она должна быть одинаковой.
п.с.
Может еще подскажете немецкие он-лайн магазины торгующий моделями…
To Back: Привет! С тобой можно связаться? Мой E-Mail Tanatos@nm.ru или ICQ 169198019.
Смотри на комплектацию: дешевле $600 T-Max вряд-ли надыбаешь 😆 😆 😆
да вот в том-то и дело у немцев он дороже 600евро… а на “башне” он стоит 390$
вот в чем тут феня-то? =)
2 Tanatos: мое мыло imback@mail.ru ,а ася - 76529214
Дык все правильно. T-Maxx делают в Америке, вот он и стоит на Башне 390$. Все, что сделано в Америке, стоит в Европе намного ДОРОЖЕ (извините, очепятался 😃). HPI Savage делают в Японии, Америка к ним ближе чем Европа,вот тебе и различие в ценах.
Лично мне T-Maxx понравился больше чем Savage. Причин несколько:
У T-Maxx привод на колеса и на дифференциалы через карданчики, у Savage полуоси, они будут выскакивать. У Т-Махх штатная задняя передача, у Savage опционная и пока недоступная.
Минусы: у Т-Махх непонятный двигатель 2,5. Чего 2,5??? У Savage полноценный мощный 3.5 кубовый двигатель. У Т-Махх шестеренки в коробке передач пластиковые, у Savage алюминиевые.
Данные основаны на информации из интернета.
Тоже ломаю голову “что лучше”. По стоимости T-Maxx не имеет аналогов - 390 у.е. со всеми “наворотами”. Savage интересен б о льшей продуманностью конструкции: очень жёсткое шасси и достаточно герметичный модуль со всей аппаратурой и сервомашинками. По последней особенности HPI сильно вырвалась вперёд. У последних моделей фирмы закрытый аппаратурный модуль легко снимается и саму модель можно хоть из шланга мыть. Опять же T-Maxx можно наворотить “до безумия”. Судя по ассортименту интернет-магазинов, все сторонние производители Америки только для T-Maxx’ов “хоп-апы” и выпускают.
Кстати, реверсивный модуль для Savage был на “башне” в продаже три-четыре дня, а теперь нет - надо ждать. Карданчики скоро будут в продаже и для него.
А двигатель у T-Maxx’а, по-моему, именно 2,5 см3.
Вывод: если деньги есть, то можно Savage взять. В противном случае без вариантов - Traxxas T-Maxx.
P.S. Если любите самостоятельно собирать модель, то придётся Savage до весны ждать. Сейчас в продаже только полностью собранные (как и T-Maxx).
По поводу + и - :
Конечно карданчики лучше, но мне кажеться они больше люфты убирают чем что либо еще… а полуоси только если со временем разбиваются, просто у меня на ТБ они ниразу невылетали при сильных ударах…
По поводу заднего хода… У Т-МАХХа есть, это хорошо, к Savage 21 купить уже можно:
#87032 Reverse Module (Savage) $45.00 (на “башне” 38$)
На сайте HPI уже об этом сказано.
Незнаете, надежен ли этот модуль заднего хода у Т-МАХХа, Savage 21?
вот еще пара цен:
www.usahobbystore.com
Savage 21 - 383$ (работают ли они с Россией? стоимость доставки?)
www.stormerhobbies.com
Savage 21 - 410$ (работают ли они с Россией? стоимость доставки?)
Ну на “башне” написано, что 87032 Reverse Module (Savage) появится в середине января, типо на днях. Да и это думаю неважно, можно Savage 21 купить, и подождать чуток, все равно скоро на конвеер поставят этот модуль =)
Опять же о различии цен, по ссылке Tanatos’a, на:
www.modellbau-ripperger.de
Savage 21 - 499 евро
Terra Crusher - 599 евро (а рядом зачеркнута цена в 799 евро)!!!
Да, еще у Терра Крашера подпись “bestellen” это что, лучший по продажам? Он что действительно лучше или это просто потому, что Savage 21 модель по новее и еще мало народу оценили ее прелести? Видел у Tamiya (в Люблино) Terra Crusher в живую и на ходу, правда по проходимости, прыгучести и т.д. его там не демонстрируют и глох он у них часто =), стоит он почти 28.000 рублей. Чисто внешне - доверия мало, хотя не видел Savage 21. Но судя по видео на сайтах производителей обе модели хороши.
Защита электроники у Savage 21 действительно отличная, и как видно на фотках - легко доступна. По поводу тюнинга, я думаю, опять же, можно подождать, просто Т-МАХХ модель со стажем, а Savage 21 новая.
2 aleg: Дилетантский вопрос: но ведь собранный Savage 21 можно разобрать и самому собрать? Или это просто на любителя, хочу мол по частям и часок другой повозиться с детальками…
п.с.
Смотрю в сторону 1/8 и хочу задний ход =) Поэтому и прицеливаюсь в сторону Sаvage 21 или Terra Crusher, так что T-МАХХ пока отпадает… хотя кто его знает…=)
Терра Крашер (неплохая инфа о машине):
www.tamiyausa.com/product/rc/…/index.html
У HPI инфы гораздо меньше =(
2 aleg: Дилетантский вопрос: но ведь собранный Savage 21 можно разобрать и самому собрать? Или это просто на любителя, хочу мол по частям и часок другой повозиться с детальками…
Действительно, лично мне модель самому собрать интересней.
Ну а по выбору, то повторюсь - финансы позволяют, бери Savage. Я в начале думал о 3-скоростном монстре от Kyosho, но он без реверса и докупить его нельзя 😦.
P.S. А то, что Tamiya пишет в своей рекламе, пропусти мимо, т.к. я могу на заборе и ещё не то написать 😃.
Всем привет!
Ведь есть соображения у народа 😆 , а молчат партизаны 😈
rcopen.com/forum/f27/topic3721 [Savage vs T-Maxx]
Может, поделитесь ссылочкой на описание реверсивного модуля, а то найти что-то не удается? Интересно как он управляется потребуется ли для этого ставить еще одну рулевую или получится полный автомат 😃 По поводу карданчиков, тоже очень интересно, поделитесь ссылочкой.
Заранее спасибо!
Нет проблем!
www.hpiracing.com/newparts.htm
www.hpiracing.com/…/instruct-savrev.htm
К стоимости реверсивного модуля прибавьте дополнительную сервомашинку. На карданчики постараюсь найти ссылку (где-то видел, но не у HPI). Такие вот дела…
Ну у меня есть одна лишняя серво (Futaba S3003) ее вполне хватит для этого модуля, у HPI ведь написано, что крутая серво нафиг ненужна. А Kyosho хорошо, но дорого и без заднего хода, потом народ говорит, что с запчастями проблемы…
Хотя для Savage 21 пока тоже (спасает “башня”) На 1905 года вообще говорят: Ну мы наверно себе сами закажем одну модельку, но как-то нам впадлу… дорогая она у нас будет очень… возьмите вообще Нитро МТ и катайтесь… а то Savage новый, да и задний ход - это еще один сложный узел, а значит он ломаеться… нахрена вам это нужно… - это почти цитата…
Уважаемый back, извините что не могу обратится к Вам по-русски 😁 , за слова: “На 1905 года вообще говорят: Ну мы наверно себе сами закажем одну модельку, но как-то нам впадлу… дорогая она у нас будет очень… возьмите вообще Нитро МТ и катайтесь… а то Savage новый, да и задний ход - это еще один сложный узел, а значит он ломаеться… нахрена вам это нужно…” ОТВЕТИТЕ?
А чего в этих словах обидного-то? Исходя из этих слов, вы посоветовали приобрести имеющийся у Вас в наличии HPI PS4 MT Nitro потому, что Savage новая модель, соответственно дорогая и неизвестно, как поведет себя трансмиссия.
Вы так бурно реагируете на любые высказывания про Ваш магазин, что народ скоро будет стараться не упоминать про него в этом форуме!
2 Чемпион:
Обращайтесь пожалуйста. Дело в том, что я не имею ничего против вашего магазина, но когда я распрашивал там о Savage 21 мне именно это и сказали (разве только слово “впадлу” не употребили), а так повторюсь, это цитата.
Добрый день Господа, с праздником всех, хочется заметить, что мы никогда не говорим слова “в падлу”, а что касается Саважей, то машины будут в конце января - в начале февраля и не одна, т.к. мы не считаем что это будет очень дорого, по поводу заднего хода, то мы согласны, что это совершенно бестолковая и не надежная штука (опыт ремонтов у нас богатый), а по качеству щасси ни один монстр не может сравнится с Kyosho Nitro Crusher (Саваж пока мы не видели) HPI фирма хорошая, надеюсь что и Саваж будет не хуже чем другие продукты HPI, а вот что нам привозить действительно в падлу, так это T Maxx и Terra Crusher.
Уважаемый Lexus, мы так бурно реагируем на сообщения о нас, только тогда, когда кто-то додумывает за нас или неправильно нас понимает.
Еще раз всех с праздником.
Было бы неплохо узнать примерную цену Savage, кстати у меня тоже был опыт общения с кем-то из сотредников по телефону, мягко говоря меня не совсем порадовал разговор, разве что не послали, сказав что Саважей нет и не будет
И, кстати, было бы неплохо знать, кто отвечает от имени магазина. И желательно чтобы это было указано в личных данных, во избежание недоразумений.
И, кстати, было бы неплохо знать, кто отвечает от имени магазина. И желательно чтобы это было указано в личных данных, во избежание недоразумений.
А по хорошему удальть всех анонимов к чертям - надоело уже
Best Regards
Evgeny
Чем мотивируете данное “умное” предложение?
2 Чемпион: При всем уважении к вам… Я не затеваю перепалку, но я все правильно понял и не додумываю за вас! Отношение к покупателям не всегда хорошее. Чесно, я все время в восторге от одной вашей девушки, к сожалению незнаю как ее зовут, давно не видел ее в магазине (молодая, темные волосы, хвостик). Очень приятна в общении, все расскажет, все покажет. =)
п.с.
А известна хоть ориентировочная цена на Savage 21?
От имени магазина отвечает “магазин”, ту милую девушку зовут Ольга, а Саваж 21 будет стоить около 600, точнее могу сказать позже, когда они доедут, но для тех кто прочитал это сообщение стоимость снижается до 500, просто напишите о своем желании купить: f3c@mail.ru
Cпасибо за ответ. Будем знать. =)
Письмо вам написал.
Вот появилась возможность купить нитро-монстра. Незнаю что выбрать: Savage 21, Terra Crusher, T-MAXX
Бери саваж однозначно! Я сам жду когда появится реверс в товере чтобы сразу все заказать.
Почему такие разные цены? Особенно на Т-МАХХ (он же масштабом меньше, или из-за этого дороже?) У немцев Savage 21 дешевле Terra Crusher ~50евро, но на “башне” он дороже. Мне получается самому лучше заказать на “башне”, чем друг закажет в Германии, так как даже с растоможкой мне выйдет дешевле… Или лучше моему другу сделать заказ на “башне” может в Германии таможня мало берет?
Может дело в комплектации? Хотя мне кажется она должна быть одинаковой.
Все цены накручены! В штатах саваж имхо вообще стоит 250 грина все остальное накрутка, просто кто то меньше просит кто то больше
и потом не забывайте что завод HPI есть в Англии, просто магазины шифруются не хотят говорить откуда у них саваж.
Комплектация у всех одинаковая, если тачка новая
единственное что я не советую это покупать на ебае.сом - имхо кидалово - продадут старье
Товарищи…
Был сегодня на 1905года, и мне сказали, что уже человек 10 собрались купить Savage21 по вышеуказанной цене…
Хотелось бы узнать кто эти люди, может еще кто из форума, кроме меня и Tanatos’а…
Отзовитесь =)
А что за двигатель на нижней левой фотке???
Белько Сергея из Харькова
Белько Сергея из Харькова
А какой объём у него ?
А какой объём у него ?
Штунт-75. объем 12.4кб\см
из сайта www.kordovie.ru/showthread.php?t=382&page=7
Было очень зрелищно
Я уже понял.
А у вас в Домике полный пипец или как ?
Подскажите пожалуйста, что это за двигатель? Чьё производство?
Это самопал , чье производство - неизвестно
У меня такой же в коллекции лежит, вот и пытаюсь выяснить, откуда он.
Я уже понял.
А у вас в Домике полный пипец или как ?
Я от туда ушел, совсем не возможно стало.
Мы с Эдиком теперь на Водном обитаем, там где Ефлай.
фестиваль (ни сколько не реклама,но рекомендую)просто супер.Для хоббистов есть у кого поучиться,для спортсменов- есть с кем поделится(знаниями).Дружеская и ничем ненавязчивая обстановка позволяет от участия получить только положительные эмоции. Организаторы фестиваля - ждем третий!
фестиваль (ни сколько не реклама,но рекомендую)просто супер.Для хоббистов есть у кого поучиться,для спортсменов- есть с кем поделится(знаниями).Дружеская и ничем ненавязчивая обстановка позволяет от участия получить только положительные эмоции. Организаторы фестиваля - ждем третий!
Мы рады что понравилось. Думаю что этот праздник будет традиционным.
На следующий фестиваль, думаем провести еще одну номинацию, F2F - гонки контурных моделей.
До 4х экипажей в круге.!😉
Если не сложно, можно ли выложить результаты по всем номинациям?
Я от туда ушел, совсем не возможно стало.
Я так и понял.
теперь на Водном обитаем, там где Ефлай.
это просто зер гуд
2F - гонки контурных моделей.
До 4х экипажей в круге.!
вот это класс,рубалово будет не детское.
2F - гонки контурных моделей.
До 4х экипажей в круге.!
вот это класс,рубалово будет не детское.
Саш, пилотом пойдешь на контурную гонку?😉
Я даже берусь ленточки приготовить😈, а классно будет звучать : бойцовый старт гоночных моделей😂
[QUOTE=КостяQ-500;453308 : бойцовый старт гоночных моделей😂[/QUOTE]
Именно так воздушный бой и зарождался!
Саш, пилотом пойдешь на контурную гонку?
Да, вспомним бойцовую гонку.
Подскажите пожалуйста, что это за двигатель? Чьё производство?
На Супер Тигр очень похож.
Потихоньку начал разбирать видео полётов, есть все кроме первых двух крашей, которые пришлись на зарядку камер ):
В общей сложности с 2 камер больше 8 часов видео, но специально нашёл этот момент, первую минуту можно пропустить 😄
И вот ещё, бонусом (:
Дааа… Дракон, это что то. 😃 На втором ролике.
На Супер Тигр очень похож.
Нет, не Тигр, никаких надписей нет, литье грубее, разборный картер, объем 9 кубиков. Мне его подарил Захаров, ему, один старый пилотажник, у того, он от друга, который его построил. Мотор отличный, очень мощный, пилотажные режимы налицо, и с огромным запасом прочности, мало какой мотор переживет вертикальный асфальт. Уголки лап отломились и все. Будет летать дальше, летать не излетать…
9 кубиков раньше делали в МАТИ , вчера как раз общался на эту тему , может быть именно этот моторчик оттуда .
9 кубиков раньше делали в МАТИ , вчера как раз общался на эту тему , может быть именно этот моторчик оттуда .
Влад, это не исключено. Может у них кокиль завалялся, после нашего ремонта тряхнуть стариной…
😆Влад, видимо в Китае с тебя пример берут.😃
чем бы китайцы не тешились, лишь бы не вешались.
Влад, видимо в Китае с тебя пример берут
100% , воруют технологии )))))