Постройка разборной пилотажки с Brodak 40
Мне давно интересное наблюдение насчёт ЦТ подсказали: проследи как модель реагирует когда двигатель останавливается.
Слава, это “наблюдение”, тебе любой грамотный летчик мог сказать, даже не моделист. Это свойство любого ЛА со сбалансированными параметрами, во всех остальных случаях ЛА летают “на рулях”. Если помниш, писал. Кондратенко после остановки мотора вверху, снижаясь делал 1…2 петли маленького диаметра.
Сезон заканчивается подведу этоги.
На пилотажке сделано 197 полётов, 2 краша, каждый ремонт добавлял по 20 г. веса сейчас взлётный 1420. Выполнил норматив 1 -го разряда, который мне присвоили 21 сентября.
Хочу сказать Спасибо всем кто мне помогал дельным советом.
И отдельная Благодарность Славе Ямпольскому за его дельные советы по поводу пилотирования самолёта, надеюсь когда нибудь удастся пожать руку лично.😉
[IMG][/IMG]
Разбирал фото постройки, выбрал вес отдельных элементов. Может кому пригодится для анализа.
Закрылок без петель и плёнки-26
Внутренняя консоль без плёнки-134
Внешняя консоль без плёнки и грузика-136
Центроплан без плёнки с качалкой, тягой, кабанчиком и торсионом закрылков-112
Киль без плёнки-18
Стабилизатор с плёнкой, кабанчиком и торсионом РВ-42
Торсион и кабанчик закрылков-22
Торсион и кабанчик РВ-12
Элементы крепления крыла готовые к вклейке-30
Фюзеляж: усиленные фанерой боковины, моторама ,шпангоуты, контейнер под бак, без гаргрота, низа, капота и плёнки-150
Моторама: два шпангоута, усы моторамы, контейнер под бак-70
Стойка шассии пенные колёса-82
Усы моторамы-24
Шпангоуты 1 и 2 16 и 20 соответственно
Стабилизатор и РВ без петельи т.д. только дерево без плёнки-38
Бак 100мл-36
Набор нервюр без облегчения 26 после 14.
Вот такая арифметика
Выполнил норматив 1 -го разряда, который мне присвоили 21 сентября.
Поздравляю! С таким серьёзным подходом к постройке и тренеровке как у тебя, КМС уже на горизонте! А там глядишь и Игорю Бургеру на пятки наступать начнёшь!
Разбирал фото постройки, выбрал вес отдельных элементов. Может кому пригодится для анализа.
Вот Олег молодец, напомнил! Тоже выложу весовую сводку по “Ларе”, чтобы было на что ориентироваться. Вес краски не указан, но понятно сколько дала окраска всего. Ещё готовую тягу забыл - угольная трубка 6 мм с наконечниками ОВС 2,5мм: 12 грамм
- Пенал под заднюю стойку 1,5 г
- Моторама 34,9 г
- Хвостовое колесо 0,8 г
- Хвостовая стойка 2,5 г
- Узел хвостовой стойки в сборе 5,1 г
- Фанерные накладки фюзеляжа 43, 4 г
- Боковины фюзеляжа S3 мм 39 г
- Готовая левая панель 43 г
- Готовая правая панель 46,2 г
- Бобышка шасси 3,9 г
- Фанерные накладки под стаб. 5,1 г
- Киль 5,4 г
- РП 5,5 г
- Окантовки фюзеляжа липа S0,6 12,8 г
- Фонарь без отделки 5,9 г
- Фюзеляж с окантовками б\киля 176 г
- Фонарь - стекло 30 г/м, смола 7,4 г
- Задние крепления крыла 8,8 г
- Задние крепления крыла готовые 12,5 г
- Корневые нервюры крыла 4 шт. 29,5г
- Центроплан без обшивки, качалка 56 г
- Центроплан обшитый, качалка 65,6 г
- Нервюры на крыло 18 шт. 24,9 г
- Заготовки лонжерона, сосна 6х3 30,1 г
- Корни лонжеронов 14,2 г
- Лонжероны готовые с обмоткой СВМ 42,2 г
- Кессон правый бальза 1,5 мм 17, 6 г
- Правая консоль без законцовки 110 г
- Правая консоль готовая 119 г
- Левая законцовка с узлом вывода 18,7 г
- Левая консоль готовая 120 г
- Левый закрылок без стекла 22,5 г
- Правый закрылок без стекла 24,5 г
- Стабилизатор и шарниры 24,9 г
- Рули высоты и торсион 22,1 г
- Фюзеляж, стабилизатор и киль обтянутые 312 г
- Консоль правая обтянутая 145 г
- Консоль левая обтянутая 146 г
- РП обтянутый 7 г
- Бак примерно 115 см3 38,5 г
- Крючки крепления бака 0,6 г
- Основные стойки шасси ОВС 3 мм, колёса, болты, хомуты дюраль 52 г
- Самолёт 1125 г
- Балласт в правом крыле 30 г
- Всё вместе 1177 г
Рапортую об успешном облёте новой пилотажки, тоже разборной и тоже с Бродаком-40 Подробно о постройке в этой теме ironwing.ru/viewtopic.php?f=12&t=507
А видео полета где-нибудь есть?
Нет, видео не делали. Первые облёты. Фигур не было. Простые полёты с несколькими маневрами, с целью оценки лётных качеств.
Михаил Спирин заснял мой полёт на МАПе, за что ему огромное спасибо. Высота на которой заканчиваю фигуры большая вижу, обещаю исправиться, зато снято правильно.
Хороший пилотаж! Зачётно!
На сайте Бродака Бродак 40 поменял статус с распродано на пожалуйста звоните, наверное можно заказать!!!
Мой сделал более 450 полётов. и ещё пашет, при бережной эксплуатации и хорошем топливе думаю 600-800 полётов реальны.
Стесняюсь спросить, а не кажется, что как то кругов маловато после взлета и до двойного поворота, всего 4? Поправьте, если ошибаюсь…
Во блин от Вас ни чего не утаишь))))) Да верно я на спине по моему 5 кругов летел, температура понизилась с 25 до 10, забогатил, и если всё по правилам самолёт после комплекса летел буквально 2 круга, вот я и хитрил, бак 100 мл больший места нет поставить
P. S.
интересно судьи тут читают)))))
Во блин от Вас ни чего не утаишь))))) Да верно я на спине по моему 5 кругов летел, температура понизилась с 25 до 10, забогатил, и если всё по правилам самолёт после комплекса летел буквально 2 круга, вот я и хитрил, бак 100 мл больший места нет поставить
P. S.
интересно судьи тут читают)))))
Явка провалена понял Штирлиц!
На сайте Бродака Бродак 40 поменял статус с распродано на пожалуйста звоните, наверное можно заказать!!!
Вообще исчез из каталога…
brodak.com/engines/engines/brodak-engines.html
Вообще исчез из каталога…
brodak.com/engines/engines/brodak-engines.html
Да жалко очень, на ебэе иногда новые проскакивают, уходят по 200 с небольшим.
Я за ситуацией с Б40 слежу. Вот что я знаю:
- Проблемы с поставщиком
- Партия должна была прийти в начале Августа. До сих пор не дошла
- Заказов уже набралось на две партии не включая Августовской.
- С вебсайта сняли потому что не уверены если смогут все заказы выполнить
- У Джона Бродака рак желудка(?). Он в ремиссии и даже был на чемпионате США по кордовым копиям был в Июле. Он очень сдал.
- 18-й кордовый фестиваль “Brodak Fly-in”, на который призжает больше народу чем на чемпионат США, в следующем году будет последним.
Делайте свои выводы.
П.С. Если-бы кто-то кто пытается наладить выпуск Российской продукции на экспорт(г-н Наркевич, аууу), есть возможность перехватить контракт.
Да жалко очень, на ебэе иногда новые проскакивают, уходят по 200 с небольшим.
Да, видел я тот бродак. Каждый день захожу мониторю не появился ли
www.ebay.com/itm/…/272096467574
На ебэе появился новенький бродак
Пишут в Россию не отправляют…
Пишут в Россию не отправляют…
Часто заказывают через кого то. Я например покупал через знакомого, а доставлял один посредник из США, он берет 25$ за кг. Он так же занимался доставкой в Москву. Если кому то понадобиться вот его профиль в Фейсбуке. www.facebook.com/profile.php?id=100002387737453&fr…
Brodak 40 снова есть в продаже на официальном сайте! Интересно на деле тоже?
Brodak 40 снова есть в продаже на официальном сайте! Интересно на деле тоже?
Цену подняли. Когда он вышел в 2003, цена была $99, теперь $129. Если взять на учёт среднюю инфляцию доллара за этот период(2.08%) то получается что цена осталась та-же.