Постройка разборной пилотажки с Brodak 40
Я за ситуацией с Б40 слежу. Вот что я знаю:
- Проблемы с поставщиком
- Партия должна была прийти в начале Августа. До сих пор не дошла
- Заказов уже набралось на две партии не включая Августовской.
- С вебсайта сняли потому что не уверены если смогут все заказы выполнить
- У Джона Бродака рак желудка(?). Он в ремиссии и даже был на чемпионате США по кордовым копиям был в Июле. Он очень сдал.
- 18-й кордовый фестиваль “Brodak Fly-in”, на который призжает больше народу чем на чемпионат США, в следующем году будет последним.
Делайте свои выводы.
П.С. Если-бы кто-то кто пытается наладить выпуск Российской продукции на экспорт(г-н Наркевич, аууу), есть возможность перехватить контракт.
Да жалко очень, на ебэе иногда новые проскакивают, уходят по 200 с небольшим.
Да, видел я тот бродак. Каждый день захожу мониторю не появился ли
www.ebay.com/itm/…/272096467574
На ебэе появился новенький бродак
Пишут в Россию не отправляют…
Пишут в Россию не отправляют…
Часто заказывают через кого то. Я например покупал через знакомого, а доставлял один посредник из США, он берет 25$ за кг. Он так же занимался доставкой в Москву. Если кому то понадобиться вот его профиль в Фейсбуке. www.facebook.com/profile.php?id=100002387737453&fr…
Brodak 40 снова есть в продаже на официальном сайте! Интересно на деле тоже?
Цену подняли. Когда он вышел в 2003, цена была $99, теперь $129. Если взять на учёт среднюю инфляцию доллара за этот период(2.08%) то получается что цена осталась та-же.
Два 40-х Бродака стоят, как один 46-й Сталкер. Что выбрать?
Лично мне видится только один недостаток Бродака40, это необходимость топлива с нитрухой, я лью 10%, Сталкер по моему работает и без нитры.
Лично мне видится только один недостаток Бродака40, это необходимость топлива с нитрухой, я лью 10%, Сталкер по моему работает и без нитры.
Правильно понимаю, что Бродак на втулке? Есть ли данные по ресурсу этого мотора? Из чего гильза, поршень?
Да, на втулке. Думаю, что именно из за этой особенности конструкции, Сталкер более предпочтителен.
Два 40-х Бродака стоят, как один 46-й Сталкер. Что выбрать?
Мне хорошие знакомые пилотажники сказали что Сталкер 46 особенно с боковым выхлопом очень стабильный мотор и свободно таскает модель 1400-1450гр.А по ресурсу так если не бить и не закапывать мотор то его хватает на много лет.Тем более нету проблем с запчастями.
Правильно понимаю, что Бродак на втулке? Есть ли данные по ресурсу этого мотора? Из чего гильза, поршень?
Мотор на втулке, пара ААС, мой экземпляр отходил 500 +/-20 полётов, не совсем мягкой эксплуатации(вначале взлетал даже с автомобильных ковриков, один самолёт с этим мотором разбил на выходе с поворота на горке, вертикально в землю, пластиковых винтов штук 5-6 сломал и столько же деревянных) и сейчас таскает самолёт весом 1370 после нескольких ремонтов, тюжело ему но он таскает, масла всегда было 23%. при аккуратной эксплуатации думаю для Бродака 1000 полётов не предел.
Ни чуть не пожалел что послушал Славу Ямпольского и в своё время купил Бродак40, у меня есть сейчас ещё один подаренный на день рождения, а так купил бы ещё не раздумывая.
Мотор на втулке, пара ААС, мой экземпляр отходил 500 +/-20 полётов
Приблизительно 50 часов. Предполагаем, что ресурс у мотора 100 часов. За 170$ получаем 100 часов полета и добавляем сюда стоимость нитры. Для Сталкера афишируется ресурс в 400 часов. Т. е. стоимость тех же 100 часов полета будет 60$.
Я не рьяный сторонник Сталкеров, просто деньги сейчас стали стоить дороже и стали доставаться гораздо труднее. Поэтому пытаюсь скрупулезно считать.
Единственное, за один Бродак надо выложить единовременно 170$, а за Сталкер - 240$.
Для Сталкера афишируется ресурс в 400 часов.
мне попадалась информация что ресурс пары у Сталкера 2000, плюс за это время подшипники наверное тоже придётся менять.
ресурс пары у Сталкера 2000
Не понял про 2000! 2000 каких единиц?
Не понял про 2000
2000 полётов
подшипники наверное тоже придётся менять.
Естественно, подшипники столько не живут. Это расходный материал.
Считается хорошим тоном, на очередной сезон ставить новые подшипники.
На выбор подшипников, так же, следует обращать внимание. У подшипников должен быть хороший люфт.
Естественно, подшипники столько не живут. Это расходный материал.
Считается хорошим тоном, на очередной сезон ставить новые подшипники.
На выбор подшипников, так же, следует обращать внимание. У подшипников должен быть хороший люфт.
Может не люфт, а класс и качество “хорошее”!?
Про качество и цену вообще вопросов не должно быть. Естественно, чем качественнее тем лучше. А по классу, должен быть с увеличенным люфтом.
Качество подшипников всегда определялось точностью деталей, классом шероховатости взаимодействующих поверхностей и минимальными зазорами (они в классификаторе и госте оговорены).