Я уже давно пытаюсь нарисовать модель продолжения моей модели описанной в теме "Мой взнос в фонд “Модели для КМД”. Идея была дать форму карандаша. Нарисовать какрандаш получилось а вот присабачить какую-нибудь красивую кабину так и не получается. Может поможете с идеями?
Слава, добрый день.
По мне, так это больше похоже на ракету, чем на карандаш 😛
Может поможете с идеями?
X-1?
Он, правда, не пилотажный был!
Может поможете с идеями?
Варианты.
Я уже давно пытаюсь нарисовать модель продолжения моей модели описанной в теме "Мой взнос в фонд “Модели для КМД”. Идея была дать форму карандаша. Нарисовать какрандаш получилось а вот присабачить какую-нибудь красивую кабину так и не получается. Может поможете с идеями?
Славик, привет! А может, что-нибудь более зализанное попытаться!?
более зализанное
Кстати, Bell X-1 как раз и был более зализанным.
Но, не пилотажным!
Сергей! Может, я не прав, но мидель большой получается!
Сергей! Может, я не прав, но мидель большой получается!
Ну, это на уровне идеи. Т.е. направление мысли. А дальше уже работа с деталями.
Это Славе решать, он инициатор. 😃
но мидель большой получается!
Там еще и большое сечение получается в районе двигателя, там где приходится держать рукой во время запуска. Неудобно будет.
но мидель большой получается
Там, видимо, была идея сделать объемный фюзеляж, но простой. Типа круглые шпангоуты, труба и на концах конусы, т.е. форма веретена. В смысле аэродинамики есть вопрос в этом месте:
Я бы сделал хотя-бы так:
Наверно стоило бы ещё ужать! 😉
Огромное спасибо за идеи!
В смысле аэродинамики есть вопрос в этом месте
Что вы имеете в виду? Свистеть будет или ухудшит управляемость?
держать рукой во время запуска. Неудобно будет.
Я думаю сделать фузеляж узким: 60мм в районе бака. Как считаете, пойдёт?
Свистеть будет или ухудшит управляемость?
В этом смысле не знаю. Просто, более сглаженные формы предпочтительнее. Любые углы, ведь, создают завихрения.
Я думаю сделать фузеляж узким: 60мм в районе бака. Как считаете, пойдёт?
Слава, Ваш опыт несравнимо больше моего! Поэтому не буду советовать. Если нужны еще эксперименты с формой фонаря, могу посодействовать. 😃
Славик, привет! Ты опытный пилотажник и моделист! И правильно, считаю, что фюз думаешь делать узким! 😃
С уважением!
Странно, что обсуждая форму фюзеляжа никто не увидел что профиль крыла убийственно толстый. Сопротивление фюзеляжа ничтожно по сравнению с сопротивления толстого крыла…
профиль крыла убийственно толстый.
Не начинайте, пожалуйста. 😉
Это СПОРТИВНАЯ модель, хоббийный подход к ней неприменим… Революцию, конечно,можно попытаться провести, но жизни может не хватить для выхода хотя бы на такой же уровень.
Это совершенно правильный - пилотажный профиль. На маленькой пилотажке, под КМД, размахом 1000 мм, я использовал подобный профиль толщиной 50 мм . Летает превосходно.
что профиль крыла убийственно толстый
да, не, это Вам показалось…
я бы еще чуток добавил 😃
Слава, начинай уже строгать! интересно что получится!
Нужны идеи!
Cлава! Сам по себе профиль фюзеляжа очень гармоничный, никаких надстроек не требует. КАБИНУ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ЦВЕТОМ. УКЛОН -“ЛОБОВОЕ СТЕКЛО”, конец кабины над ПК. Нижние обводы “остекления” можно и криволинейные с разграничением лобовой части и “СДВИЖНОЙ”. К сожалению, не могу скинуть рисунок. Ресурс переполнен.
Если приводить аналогию, что-то похожее на старые модели Листопада и Бабичева, а вид как на МиГ-ах и многих американских ястребках.
Сопротивление фюзеляжа ничтожно по сравнению с сопротивления толстого крыла…
Крыло (профили) делаются толстыми не для (или “ОТ”) сопротивления, а для хорошей управляемости, эта тендеция особенно прослеживается по отношению к гориз. оперению-повышает чувствительность управления при полном отсутствии “мертвых” зон.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.