Новый отечественный серийный мотор

VitalikV

Вот Евгений, наконец получил от вас вопросы.
Мотор в процессе обкатки, пока только пол бака скушал, потом начался дождь все свернул пошел домой.
На пиковые не выводил , да и с этим винтом не получится, винт 200*200 , обычный советский , тот что под КМД продавался, сегодня хочу еще покатать мотор, если погода позволит, и фотки сделаю, если найду “третью руку” , тогда и видео.
Чернухи не много, если сравнивать с моим КМД, то раза в 2 меньше, посмотрим после первого полета как будет.
По конструкции контрика, это лучше вопрос задать Михаилу Губерману, так как это его детище, мотор не разбирал, сказано было не лезть.))) Фото мотора есть в теме, мой от них ничем не отличается.
Остальные вопросы отвечу когда уже наконец полетаю, самому эт затяжка надоела уже, то понос то золотуха.((((

ЕВГЕНИЙ-ARM

Этот мотор ( 30-ик) чуть мощнее кмд но с минусом что тяжелее на 100грамм , зато с глушителем.
Долго думал что поставить КМД ( который есть в наличии ) или ослу , решил что мне интереснее поставить ослу котрую купил в русском магазине, за русских 5500 ( с тех времен когда его покупал моя зарплата если и изменилась то всего на 10-20%).
А когда начал собирать модель и стояли муки выбора , в теме шла презентация элитных клубов и их тусовок .
Хоть в мультах и обещали показать мотор феникс во всей красе , но во всей красе показывали нам все что угодно , но не двигатель.
Поэтому думаю элитный клуб уже пропиарили хорошо и то как умеют отдыхать , пора наконец нам все-таки по теме темы хоть кому то рассказать и показать.
То, что, что то 20 секунд в воздухе визжит , никого не удивишь , что никто летающих бойцовок не видел.
А снять нормальный мульт с нормальным представлением что это такое Феникс , наверное сейчас то уже можно.

VitalikV:

Фото мотора есть в теме

Фоты то есть и рисунки .
Но вопрос то не мало важный по причине что если начнет травит контрик - мне то куда бежать.
Это не вам сел на метро и в течении часа решил проблему.
Тут процесс затянется на долгие месяц - полтора.
А в момент когда этот узел обсуждался , то так полностью и не сказали на чем остановились.
Мне то не в падлу новый выточить и пр. ( быстрее чем пересылы и выяснения что и как) , но в целом то если я начну пиарить, и потом меня матом будут крыть - да упало мне такое счастье к примеру.
Поэтому все интересно про двигатель ( военные тайны не надо ) , но уже давно все тайны не военные, моторы конструктивно одинаковы - отличие в мелочах.

VitalikV

То, что, что то 20 секунд в воздухе визжит , никого не удивишь , что никто летающих бойцовок не видел.
А снять нормальный мульт с нормальным представлением что это такое Феникс , наверное сейчас то уже можно.

Любой каприз за ваши деньги, и операторов наймем , и актеров , и монтажников, хоть целый боевик вам снимем.)))))))) И нет никакого элитного клуба, но если для вас Москва это элита, тогда да , мы элитный клуб.))))))))))))
Задавайте вопросы по существу и будете получать на них ответы.

Контрик пока не сопит, налетаю напишу , если не напишу, то напомните , пожалуйста. По идеи его особо крутить не надо, главное режим поймать, а дальше только по погоде. Большие регулировки там делаются прокладками , как в калилках.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да простым фотоаппаратом можно снять попросив жену доходчиво до общей массы .
Про клуб и деток в красных куртках я прекращаю и надеюсь нам тут тоже больше не будут предлагать смотреть в теме про мотор непонятно какую тусню.
Есть ветка про встречи и мероприятия.
-----------------------------------
Ладно все молчу и жду всего что можно увидеть, услышать про сам моторчик.
А цены и стоит оно этого или нет и я прекращаю, и думаю нет смысла и другим.
Кому нужен будет, тот купит если посчитает нужным - альтернативы есть , просто под лежачий камень вода не бежит.
Просто уже у народа моторов с лихвой , но никто ничего так нормально и не сказал.
----------------
И вам зачем свидетели , что вы обижаетесь что никого нет .
Вполне можно снять пусть не полет а работу и одному, описать что понравилось что нет.
Каждому не угодишь, и мнение любое интересно.
Пусть даже стечение обстоятельств и мотор попадется не удел или наоборот лучше чем у других.

BolnihSergey
  • чего клавиатуры стирать?! - давай те реальный мотор подождем ! отчет фото видео , в разрезе , в разобранном состоянии . . .
    а так пыль одна в теме - флуд и треп.
    не надо ничего никому доказывать и убеждать - ждем реальный мотор в тестах.
    пол бака это вообще ни о чем - даже говорить об этом не надо . тема полнится сообщениями - а по делу НОЛЬ !!!
ЕВГЕНИЙ-ARM
BolnihSergey:

ждем реальный мотор в тестах.

И я про то же . А то операторы , студию -
да вот так хотя бы так я как я снимал ево-10 , простым планшетом под названием самсунг и в дождь ( да пофиг дождь обещал людям показать как работает приехал и полетал ( полет не смог конечно в одно рыло снять) и снял - потому что ОБЕЩАЛ ) -

И то народ поймет что такое и как .

VitalikV

Евгений, ждите, я же сказал что будет. У меня не сто рук и самолет держать и снимать, возможности закрепить модель так ка у вас нет, поэтому и написал, что если будет “Третья рука” , которая сможет держать камеру (в вашем случаи, жена, а я пока холостой), то будет вам кино.))))))))))

VitalikV

И так, цвет выхлопа, кому интересно.
Заводка на холодную, как калилку, прокачиваем, до обратки и три удара.
Заводка на горячую, плевок в футорку и с первого удара.
По заводке пока делать выводы рано, так как пара новая, и мне еще к мотору надо привыкнуть.
Обороты пока стабильно 10 000, но не спешим с выводами, пока обкатываю. Надо переделать бак, топливо пенится, завтра поеду фильтр куплю, возможно решит проблему.
Есть немного кина, попозжа выложу.

Tazz

“Тупо сделать доступным, пусть не дешевым , но доступным.
Сколько магазинов торгуют кордовыми?? 4 штуки в Москве, Фасршоп, Термик и Техноспорт, Столица-хобби.”

Ээм, Виталий, что-то ты немного заблуждаешься.

Готовенькие посылочки и не только, под Коксы: www.coxengines.ru/shop/aviamodeli-dlja-sborki/
Разные отечественные “посылки”: www.pm-lab.ru/katalog-avia.html
В детстве строил похожий самолёт, только по чертежам из МК: www.pm-lab.ru/2001.html Летал замечательнейше, помниться.
Так же посылки объёмной пилотажки от тов. Остроухова в ТехноСпорте, и остальных лежат: www.thermik.ru/fly/controlled/…/product-1369/
Кстати, у меня лежит не дособранная такая посылочка под 25ый моторчик (досталась года 3 назад в подарок), собирается замечательно, хорошее кач-во бальзы, резка аккуратная. Я бы сказал, что с стиле Бродака. И пилить даже особо ничего не надо.
Ну я уж и молчу про всем известный Бродак… Там уж на любой вкус и цвет! По “дореволюционным” ценам ровно в 5 т.р. выходила посылка с любым АРФ/АРЦ самолётом в 40-ом размере… Сейчас - дороже конечно. Ну, а одни их проппелеры чего стоят! Всю мелочь заказывал у них.

А с другой стороны… Вот лежит у меня пачка самолётов дома, и больших и маленьких, а толку-то! Летать-то теперь негде, а тащиться через пол города на какой-то лужок где-то, тоже не вариант…

Вячеслав_Михеев
Tazz:

Ээм, Виталий, что-то ты немного заблуждаешься.

Готовенькие посылочки и не только, под Коксы: www.coxengines.ru/shop/aviamodeli-dlja-sborki/

Перед тем как давать информацию вы ее проверяйте
08.10.2012 17:39:05
Уважаемые моделисты! - ОСТАНОВКА ПРИЕМА ЗАКАЗОВ

С октября мы прекратили прием заказов. О возобновлении деятельности сообщим в НОВОСТЯХ.

Просьба не формировать заказы и не оплачивать их, т.к. платежные реквизиты пока не актуальны!!!

Приносим личные извинения каждому….

Команда coxengines.ru

VitalikV

Стас, привет, отвечу на твой пост вкратце , чтобы опять не разводить чипуху на 3 листа форума, не о моторе.

www.coxengines.ru - честно скажу забыл про этот магаз совсем, спасибо что напомнил. Жаль , что его походу прикрыли.
http://www.pm-lab.ru - видел эти модели, дорого, непонятно за что платим, а летит разве, что по горизонту. Лучше купить эту www.thermik.ru/fly/controlled/cordovie/…/model1/, мы на них даже бой летали, а цена говорит сама за себя.
Та моделька, которую ты показал, у меня есть, надеюсь закончу ее скоро застрял на отделке. У Влада была такая , мы же втроем ее и облетывали на стадионе, я подъезжал. Отличный самолетик, только мануал скудный, без пол литры ну никак не разобраться начинающему, зато намного лучше поделок от ПМ-Лаб.
Бродак - это не Москва и даже не Россия, так полностью с тобой согласен, отличный магазин.

На счет лужайкий, ну не знаю я к вам тогда на ВДНХ без особых проблем на машине доехал. Да и к тому же если собираться вместе. то и полеты будут длится не паручасов, когда один летаешь, а могут и весь день занять.
Когда Дядя Витя позвал полетать на поляну, я приехал, полетал пообщался, а потом еще и на ходынке до позднего вечера летал.

1 month later
Пал_Ник

Всем большой привет! После большого перерыва ( не по своей вине- был наказан…) вышел в эфир! Последние две недели нахожусь в отпуске в районе подмосковного Михнева. Теперь о деле! После моего отчета о начальном этапе эксплуатации “Феникса” были произведены некоторые корректировки в условиях применения мотора, а именно : Был использован новый трос (корд) ровно 15,92 вместо 17.5 метрового и винт (импортных, на ступице не могу разобрать фирму,но не китайский, так как ему уже лет 15 или больше) 220 х 100. Результат , сами понимаете, модель полетела шустрее и моторчик заметно прибавил оборотов. К этому времени запас эфира подошел к концу и пришлось ждать , когда добрые люди помогут с ним. Недельки через три мне принесли 0,5 литра эфира и я быстренько вылетал и его…
За прошедшее время налетал почти 3.5 часа. Присадка, которую мне дал Павел Владимирович, закончилась, но тем не менее на качестве работы мотора это не сказывается. Запуск легкий ( с пол тычка) , режим ровный , пробовал мотор и с наддувом и без (работает практически одинаково, но без наддува на вертикалях чуток прибавляет при чуть богатом режиме)
Очень жал , что свой рассказ не могу подтвердить ( ПОКА) фото и кино документами, пишу на древнем планшетнике, который до конца не освоил!
Наверно многих мое повествование не устроит, но что делать…
С мотором я можно сказать уже сроднился и привык… Могу заверить всех кому интересна эта тема, что МОТОР получился очень удачным! Конечно, я его не разбирал на предмет износа, но на мой взгляд это и пока не нужно! Компрессия на месте, люфтов не наблюдаю и жду еще очередную бутылку эфира для продолжения полетов! На этом заканчиваю! Если что, извиняйте!😉

Марат
Пал_Ник:

Могу заверить всех кому интересна эта тема, что МОТОР получился очень удачным!

Павел, а что слышно про производство моторчика??? Или проект тихонько умер???

Championf2d

Проект не имеет права тихонько или громко умереть !
В ближайшее время закончим отдых и снова приступим
к работе.
( Очень напряжённый был период подготовки юниоров
к Чемпионату Европы, поэтому требуется релаксация)

s017.radikal.ru/i426/1508/3f/43cf1665e6a2.jpg

i008.radikal.ru/1508/47/10971e726cd6.jpg

s017.radikal.ru/i423/1508/a2/7edf2c0f70ff.jpg

s020.radikal.ru/i709/1508/01/79b3f3a7205f.jpg

s017.radikal.ru/i411/1508/8a/a9d993bd00a0.jpg

s017.radikal.ru/i427/1508/fc/5fdd96814e2c.jpg

s019.radikal.ru/i601/1508/1c/760dcf607502.jpg

s010.radikal.ru/i312/1508/37/5ebfd13bf785.jpg

Как поётся в песне : “… первым делом мы испортим самолёты,
ну а девушек, а девушек потом…”

Зато есть определённые результаты !!!

s019.radikal.ru/i609/1508/53/a96278ad1627.jpg

s017.radikal.ru/i412/1508/2b/ca4e7d1e24bd.jpg

валера38

понятно -Паша кайфовает- ему корошо банка варенья и заморские печенья -а проблема импортазамещения так и нерешена-алчный корупцыонер однако…

K_Aleks

Я видел в полете Феникс дизельный и на сколько я могу судить - получилась довольно удачная железка. Вконтакте у Вероники Носковой есть видео запуска и полета дизельного Феникса.

<iframe src=“vk.com/video_ext.php?oid=271584727&id=171063427&ha…” width=“607” height=“360” frameborder=“0”></iframe>

Если не ошибся в ссылке - там можно посмотреть.

Марат
Championf2d:

Зато есть определённые результаты !!!

Видел Ивана в позапрошлом году в Венгрии в деле… Очень талантливый парень!

VitalikV

Мне по мотору добавить нечего, ПалНик все написал.
Единственное пришлось свинец повесить на морду модели, так как она под КМД была.
Скоро закончу дизельную бойцовку, посмотрю как на ней будет шушршать, с винтиком полегче.
Присадочку все же стоит добавлять, ему с ней легче крутится.