Новый отечественный серийный мотор
Около 12500 не реклама
Доступный,- это сколько в рублях на сегодняшний день? Сколько стоит Фурия?
Вообще, Фадеев изначально стремился к цене в 100$. Но вписаться в эту цифру ему не удалось, и, когда 3 года назад мотор появился, он стоил в районе 8-9 тысяч рублей. Понятно, что мотор потребовал некоторых доработок, бакс вырос. Выросла и цена…
Насчет подшипника в картер будет зависеть от материала картера и осевого люфта подшипника, а также от типа посадки и фиксации подшипника (или отсутствия оной).
Странно. Всегда считал, что посадку в картер делают только оглядываясь на внешний диаметр подшипников, которые предполагается использовать и оставаться в этом диаметре в пределах 1-3 микрон (чтобы легче было при массовой сборке). При чем тут осевой люфт подшипника интересно? Важен не осевой, а радиальный зазор. Именно этим параметром оперируется, когда настраивается мотор.
Так натяг в картер и есть фиксация подшипника, по-моему в картеры из алюминиевого сплава никто по-другому не делает, с момента появления моторчиков Генри Нельсона, который новинку эту и привнес в свое время.
Потрогал Фурию изнутри. Мама, роди меня обратно. Я людям, которые делали валы отбил-бы с пинка детородные органы. Ибо изготовившие такое не имеют права размножаться.
И удушил-бы недочеловеков, растачивавших посадку под гильзу.
Форум не допустит цензуры, которая соответствует моим эмоциям от этого мотора.
Можно увидеть фото этого мотора,чтобы понимать,что разговор идет о моем продукте?
В понедельник.
При чем тут осевой люфт подшипника интересно? Важен не осевой, а радиальный зазор. Именно этим параметром оперируется, когда настраивается мотор.
Оговорился не осевой, а радиальный зазор. Когда увидел, возможности редактировать не было.😒
Оговорился не осевой, а радиальный зазор. Когда увидел, возможности редактировать не было.😒
По идее можно конечно и осевым зазором мерить, если используются одни и те-же подшипники и нет нормального прибора, чтобы радиальный зазор мерить. Но… муторно и стабильности результата не будет
В понедельник.
В понедельник какого числа? Просто хочется взглянуть на Ваш экземпляр.
Бывает прощеное воскресенье, ну и видимо бывает обещанный понедельник. Ждем-с его.
парни чуть не в тему может - фазы кто то знает реальные на этом моторе ? что то на двух померил - разные .
двух померил - разные
А, с цифрами, можно? Интересно.
парни чуть не в тему может - фазы кто то знает реальные на этом моторе ? что то на двух померил - разные .
Если вы про Ярославские, то это возможно. Особенно если разница в серийных номерах большая
Если вы про Ярославские, то это возможно. Особенно если разница в серийных номерах большая
спасибо Слава ! маленько в курсе ! но как то расчетные значения должны быть - сейчас имеем первый - всасывание начало 45 - продолжительность 205 , перепуск 125. выхлоп 150 , другой всасывание начало 23 продолжительность 195 , перепуск 135. выхлоп 155 - у него запуск на букву “Г” - вообще у таких моторов разница есть в фазах - дизель - калильный ? или все едино
Разобрал свою Фурию
Андрюха привет.Вот скажи нам как человек дотошный к моторам.Что ты можешь сказать про фурию.Имеют люди которые её изготовили,на право размножаться,или всё таки им нужно яйца отбить??Видимо от Алексея мы не дождёмся ответа,всё складывается так,что Алексей из тех(я это кино не смотрел,но оно мне не нравится)
…Имеют люди которые её изготовили,на право размножаться,или всё таки им нужно яйца отбить??..
😃
Андрей! Это я Алексея процитировал,сам я не в коем случая.
Разобрал свою Фурию (новая). Размеры посадки подшипника на валу.
Андрей ! А что за следы на валу сразу за окном , ближче к переднему подшипнику ? как бы потертость от картера
Фурия отличный мотор! Эксплуатирую в дизельном варианте , присадка изопропил 1,5-2% , летит 25,5-26 сек, для пацанов учиться воздушному бою самое то!
А что за винт?
Андрей ! А что за следы на валу сразу за окном , ближче к переднему подшипнику ? как бы потертость от картера
Тоже обратил внимание, моторчик еще не заводился… В картере в расточке под вал карманы имеются.
Андрюха привет.Вот скажи нам как человек дотошный к моторам.Что ты можешь сказать про фурию.Имеют люди которые её изготовили,на право размножаться,или всё таки им нужно яйца отбить??Видимо от Алексея мы не дождёмся ответа,всё складывается так,что Алексей из тех(я это кино не смотрел,но оно мне не нравится)
Привык к размерам моторов, где указательный палец в гильзу/блок свободно входит. А так моторчик своих денег стоит, глубоко ещё не копал, вывод сделан на основании осмотра невооруженным глазом.