Новый отечественный серийный мотор
В РФ с данной политикой по налогам, сверхнадзором и контролем по всем второстепенным вопросам и пофигизмом к техническому творчеству–рентабельного производства микродвигателей не будет…
Я не думаю, что таким образом можно оправдать брак.
Мне тоже эта ситуация не до конца понятна, но это разборки двух ‘хозяйствующих субъектов’…))
Но вот посмотрел, почитал русскоговорящий инет на предмет получения инвестиций на такие проэкты и подумал, а может людям, имеющим знания, умение и возможности, глянуть в сторону краудфандинга. что это и как функционирует можно глянуть тут: zarabotaydengi.com/kraudfanding/
В США/Канаде над серьезными моторными проектами только так и работают в последние десять лет. И я тоже. По-другому прогоришь.
Но для финансирования проекта сначала надо имя заработать, чтобы люди доверяли. Только на это уходит очень много усилий. Ну и просто трезвый расчет - калькулятор в помощь.
На фото пример краудфондинга. Под твердые заказы переделывал более 200 моторов под кордовый бой. Сопутствующие железки получились прицепом, зарабатывал на них, не на моторах. И конечно кооперация с другими производителями играет не самую последнюю роль. Только конкретно под этот проект у меня было пять подрядчиков (!)
- брак слово емкое - и многие моменты возникают и не по вине производителя - взял два куска стали . сделал детали отдал в термичку - проверенную - благо дело мозгов хватило отмаркировать - замер твердости под контролем все ладушки - результат - из одного куска гуд .из второго все порвало в процессе эксплуатации - ну нет у меня проверки как в оборонке ! Кто виновен ? чей брак ? притензии к поставке ?я не защищаю всякую хрень созданную чтобы схалтурить - но разбираться корректно надо в любом деле и случае - а не обвинять и всех собак вешать !
В США/Канаде над серьезными моторными проектами только так и работают в последние десять лет. И я тоже. По-другому прогоришь.
Но для финансирования проекта сначала надо имя заработать, чтобы люди доверяли. Только на это уходит очень много усилий. Ну и просто трезвый расчет - калькулятор в помощь.
На фото пример краудфондинга. Под твердые заказы переделывал более 200 моторов под кордовый бой. Сопутствующие железки получились прицепом, зарабатывал на них, не на моторах. И конечно кооперация с другими производителями играет не самую последнюю роль. Только конкретно под этот проект у меня было пять подрядчиков (!)
Была тема и были попытки аналогичных дел - да ! всем надо !!! хоть сейчас !! но когда дело доходит до конкретной оплаты - все прятушки и проблемы ! у нас это не очень понимают,а реагируют когда жареным запахнет - когда припрет!
- пробовал -свои бабки вкинул от необходимости не выглядеть болтуном перед производителем - больше даже договариваться не с кем не буду пока живых денег у себя в столе не увижу - надо плати - и будет тебе счастье
ну нет у меня проверки как в оборонке
В принципе, входной контроль - дело очень дорогое и не всегда оправданное. Достаточно иметь порядочного поставщика и грамотно построенные отношения исключающие приобретение некондиционного материала. Как наиболее простой контроль качества материала можно проводить цикл обработки “свидетеля” с каждой партии металла, аналогично и с готовыми комплектующими (потшипники и т.п.). Дорогу осилит идущий! Успеха!
К вопросу про моторы Мастер Юниор.
Тольятти 19- 20 декабря. Судя по фотографиям, мотор используется достаточно хорошо 😁
Мой поклон всем кто причастен к производству изготовлению моторов, частей и т.д. Многие думают что это мега прибыльно строить продавать моторы. Но лишь единицы понимают, что вы это делаете прежде всего потому что любите, поэтому не ушли в другие сферы. А финансовая составляющая неотделима вам ведь семьи тоже нужно кормить.
Я уверен приложи свои умения в других сферах, вы бы стали в разы богаче, но вы делаете то что любите.
Мм хотя-бы что-то хотел сделать.
Судя по фотографиям, мотор используется достаточно хорошо
Вот надо было ММ сосредоточиться на выпуске этого мотора, а спорт оставить Форе. Мастер-Юниор отличный мотор для начинающих.
Те кто научился с ними работать, эти моторы не продают.
Улучшить контроль качества, и мотор мог стать массовым и бюджетным.
Коллеги, подскажите на каком масле (смазке) собирают производители новые двигатели? К примеру Ленинградские КМД хранятся не один десяток лет и все еще хорошо вращаются, внутри ничего не коксуется.
Питерские КМД на заводе проходили обязательную обкату. Где-то тут на форуме, если порыться, даже были приведены обкаточные режимы. После этого мотор протирался тряпочкой и упаковывался. Т.е. смазка внутри него, эта та минералка, которая осталась после обкатки.
А современные двигатели?
спец масло - продают в инет магазинах - но дорогое
Я не производитель, но при сборки моторов пользуюсь автомобильной синтетикой. 5 мл шприц с ней вожу с собой даже на соревнования.
А аналоги бывают?
А аналоги бывают?
аналоги чего ? www.avito.ru Масло Консервационное К-17 Гост
Спасибо, не знал.
А инфы про него полно в инете. Например:
pomaslam.ru/maslo-k-17.html
А современные двигатели?
WD-40 и до работы и после. Не забудьте вал повращать, чтобы затекло куда надо
НЕ рекомендую ни WD-40 ни керосин.
Ярослав, а где там элероны???