кордовые авиамодели в наборах времён СССР и сегодня

михаил76

В МК за 1987 год.
Там и чертёжик был, и фотографии. В предыдущей (исчезнувшей) теме кто-то даже оцифровал и выложил эти страницы журнала.

Jordan23:

Можно попробовать поставить на него OSMAX25, он как раз без глушителя весит как КМД. И посмотреть что будет)))

Интересно было бы )

Валерий_Владимирович

[QUOTE=михаил76;6153844]В МК за 1987 год.
Строил такой, в виде пилотажи , с шасси. Правда вместо МК-17 стоял КМД))). Летал неплохо и шустро.

михаил76
Валерий_Владимирович:

вместо МК-17 стоял КМД)))

А разве эта модель под полуторакубовый мотор была? Вроде как на неё всегда моторы в 2.5 кубика ставили. И КМД - в частности.

SAN
михаил76:

Вроде как на неё всегда моторы в 2.5 кубика ставили

+1

КОТяRUS
Валерий_Владимирович:

…прошу прощения, там МАРЗ предлагался)))))А не МК-17…

Да, именно переделанный МАРЗ с жопным узлом от мк-12. Вот.

surger

Это Пионер, делали такой, фюзеляж из электрокартона… Летал, кстати, неплохо.

михаил76
Alx1m1k:

это из какого набора

А я такой набор и не видел никогда. Кто-то может о нём поделиться сведениями чуть подробнее?

Championf2d

Мне такой “Пионер” двоюродный брат подарил в 70-х годах. Очень неплохо эта модель летала на Ритме. Мы её с Андреем Большаковым, Димой Шировым и Сашей Махмудовым за 2 дня в школьном авиамодельном кружке ( под руководством пилотажника Владимира Тришкина) собрали и волоконкой с эмалитом обтянули. Помню что с мотораммой были проблемы, и мы её усиливали накладками из фанеры.

Летающий_хамяк

У меня есть такой набор да электрокартон там лавсановая плёнка фонарь из целулойда красный колёса резиновые и на удивление качалка и кабанчик пластмассовые фото не получается скинуть пишу с телефона

михаил76
Летающий_хамяк:

фото не получается скинуть пишу с телефона

Надеюсь, что когда-нибудь эта возможность всё-таки представится. )

Олег_Олегович

В соседней теме про Акробат увидел ссылку с Е-бэй о продаже двух наборов с фото из тех, что уже обсуждали. Та что в голубой коробочке “Кордовая пилотажная” была моей первой кордовой моделью… В последствии мы скупали эти наборы на материалы для постройки других моделей. Там фанера 1мм была очень хорошего качества, дерево из которого изготавливался стабилизатор - легкое, но его породу трудно было определить, трубочки на баки 3мм, корды, проволока все шло для постройки самолетов…

14 days later
Alx1m1k
Олег_Олегович:

Ну это совсем для фанатов чтоб за 5 руб. МК-12 в наше время купить!!!

Да вроде две новые МКашки-12 и четыри ЯК-18(наборы)-это 5т.р.

Андрей_В

"… две новые МКашки-12… "

Моторы последних серий… не анодированые, монолитный (не съемный) носок…

михаил76

Там написано “кордовая модель- копия самолета ЯК-18 ( в упаковках, 1990 г выпуска)”
А разве в 90-х годах эти наборы ещё выпускались?
Я так помню, что они ещё во второй половине 80-х из продажи постепенно исчезли.

SAN
михаил76:

А разве в 90-х годах эти наборы ещё выпускались?

Да, я такую покупал в начале 90-х.
Да там на фото и штамп с датой хорошо виден.

михаил76
SAN:

на фото штамп с датой хорошо виден

Я третье фото не открывал )))
тем не менее, предложение для истинных коллекционеров )

Наиль
Mekhanik:

Алексей! А откуда Вам то, это известно? Вы, в той стране практически не жили! Так что не стоит, рассуждать о том, чего Вы не знаете!

Я в той стране жил до 18 лет, был пионером, комсомольцем. А глядя на то, что происходит с 1991 года только материться хочется.