Если это чемпионат всей Чехии то…маловато зрителей у нас на городских соревнованиях по более будет
Если это чемпионат всей Чехии то…маловато зрителей у нас на городских соревнованиях по более будет
В Европе, на любых полетушках бывает много зрителей, но они знают свои места и в кдры не лезут. Да и у оператора не было такой задачи - снимать зрителей. Как правило, зрители подходят для осмотра моделей после полетов, при награждении и позже, когда усраиваются просмотры.
Выдался свободный часик, пока занимался с моделями решил сделать небольшой фотоотчет, того что осталось моделке.
Выдался свободный часик, пока занимался с моделями решил сделать небольшой фотоотчет, того что осталось моделке.
Добро пожаловать на Чемпионат РФ. Ожидается в первых числах июля 2021 г. в Екатеринбурге
Вот и мечтаю об этом… И решил немного усовершенствовать свой Як.
Там на видео был виден самолёт с толкающим винтом “Дон Кихот”. Этот самолёт приезжал на областные соревнования, когда я ещё в школе учился… А я школу 30 лет назад закончил. Правда в воздухе его не видел
Не факт, что это тот же самый самолет.
Это был именно тот самый самолёт.
Это именно тот самолёт, который я хорошо запомнил.
«Этот самолёт» был создан в 2000 году в городе Серове, под калильный двигатель МДС-3,5. На Первенстве России 2001 года с «этим самолётом» первым стал Муравьёв Роман. На Первенстве России 2011 года с «этим самолётом» вторым стал Никита Тюрнин. На Первенстве России 2013 года с «этим самолётом» (под калильным «ОS/ MAX») третьим стал Никита Поличкин. В зиму 2015-2016 годов при отработке моторной электроустановки «этот самолёт» был разбит.
С 2016 и по настоящее время на Первенстве России и Свердловской области летает новый «Дон Кихот» из города Серова, выполненный в том же масштабе но с моторной электроустановкой. Других пока не было.
О.Какая знакомая моделка!!Передайте от меня горячий привет Брагину А.Ю.Было время , Бодался с соперником Як-50 на соревнованиях.
О.Какая знакомая моделка!!Передайте от меня горячий привет Брагину А.Ю.Было время , Бодался с соперником Як-50 на соревнованиях.
Конечно передам. Этот Як 50 наверно самая старая копия в нашей модели, а последние соревнования для него в 95 году в Красноярске были.
С Новым Годом!
С Новым годом поздравляем
И хотим чтоб дед Мороз
Все печали и невзгоды
В царство снежное унес.
Вам оставил только радость,
Только счастье, только смех,
И любовь, улыбку, нежность,
Все хорошее, что есть!
С Новым годом!!!
Всех с новым годом!!!
У меня вопрос строит ли кто новые модели?
Строим Экстру 330 1,5 размах
строим в кружке экстру и як 40
Строю Ил-4 , но сейчас занимаюсь им очень редко. Так как решил вернуть в полетное состояние пару старых моделей.
Мы тоже доделываем новые две модели и летом надеюсь полетим.
Уважаемые коллеги вопрос ко всем участникам соревнований в этом классе…кто строил кордовый вертолет копию ??? То что было опубликовано в МК давно дальше проекта не пошло. В наше время мы строили кордовые автожиры они летали хорошо но копий не делали. За 40лет авиамодельный прогресс ушел далеко вперед а кордовых нет ???
прогресс ушел далеко вперед а кордовых нет ??
В том-то и прогресс, что понимают - вертолет в сфере летать не сможет, если копийный.
В том-то и прогресс, что понимают - вертолет в сфере летать не сможет, если копийный.
А тогда почему у нас хорошо летал автожир …копийных вроде тоже нет???
А тогда почему у нас хорошо летал автожир …копийных вроде тоже нет???
Автожиры на корде летают за счет поступательной скорости и вытекающих из этого принципа натяжения корд. Автожир “зависание” не демонстрирует. Модель вертолета тоже сможет летать с постурательной скоростью дающей достаточное натяжение корд и при скороподъемности соизмеримой с постурательной скоростью, а вот зависать не сможет…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.