А не встретиться ли нам на фестивале.

iskander-1321
VitalikV:

Ну так на этом все, как сказал ПалНик, их не станет. Что будет дальше? Развития не будет. На одном патрилтизме и интузеазме далеко не уедешь. Шоу и хорошая награда за труды, или так все и останется на сегодняшнем уровне плюс минус.
Я это уже наблюдаю не один год с 15 лет, хорошо хоть хуже не становится…

Поживем,увидим.

Марат
EVIL:

За призовые места на олимпиаде неплохие суммы выплачивают и вполне достойные подарки вручают

Сколько человек из страны взяли призовые места на олимпиаде и сколько человек в стране, которые занимаются этим видом спорта??? Разницу ощущаете???Думаю да! Тогда о чём речь вообще…

VitalikV

Марат , так о том и речь.
Это спорт, и те кто получили призовые места, понимают ради чего стараются, а те кто нет, знают к чему стремиться и что могут получить.
А тут хоть землю ешь, звание , грамота и пластиковый кубок, это потолок.
Я когда проходил собеседования на работе, у меня спрашивали , ваше хобби какое? Я говорил, кордовые модели самолетов, и наблюдал взгляд, в котором было написано , че за фигню чувак несет… А вы говорите развитие …

На эту тему можно дискутировать сколь угодно долго, надеюсь мое отношение к моделизму как к спорту понятно, и хотелось бы на этом закрыть этот вопрос.
Вернемся к поиску площадки для наших хоббийных сборов.
Варианты.

1. Шоссе энтузиастов - надо косить.
  2. Чехов - ждем данных по разведке.
  3. Монино - также ждем оттепели, чтобы сгонять на разведку, так же надо косить свой круг.
  4. Лысая гора - кто там летает , расскажите можно ли туда с кордами.

Предложения от клубов Москвы и области - приветствуются.

Aldar_Balzhinov
VitalikV:

А тут хоть землю ешь, звание , грамота и пластиковый кубок, это потолок.

Может тогда неправильно выбран вид деятельности?
Сомневаюсь что Лес МакДональду, Бобу Ханту, Полу Уолкеру и.т.д. “Министерство спорта США” выплачивало премиальные, а Джимми Картер или Рональд Рейган вручал ключи от Каддилаков на лужайке Белого Дома. Я думаю, что они просто ловили кайф от полетов, тратили собственное время и деньги на соревнования и стали ЧЕМПИОНАМИ.
Это же не бейсбол или NHL, чтобы быть богатым и знаменитым, хотя в бейсболе и NHL государственных денег ничерта нет.

VitalikV

Альдар, приведите пример из 21 века, и желательно с Российскими спортсменами, которым что то и когда то вручали на лужайке нашего “белого дома”.
Моделизм это не вид моей деятельности, это хобби и не более.

VitalikV

О какой у нас тут ФАСР богатый , а мы все прибедняемся, лечу платить взнос , аж тапки горят!!!
Все до одного на фото МОДЕЛИСТЫ!!!

pv11
VitalikV:

Я когда проходил собеседования на работе, у меня спрашивали , ваше хобби какое? Я говорил, кордовые модели самолетов, и наблюдал взгляд, в котором было написано , че за фигню чувак несет… А вы говорите развитие …

Ничего удивительного у нас “дураки” еще не все перемерли. Как вымрут что-то изменится, главное чтобы новые, такие же не народились.😵

VitalikV

Почему дураки? Они профессионалы в своем деле, их профессия их кормит. Просто все привыкли что есть радио, а про корды все забыли давно.
А забыли потому что, все кордодромы под замком… Папе с сыном запустить кордяху негде… В магазине проще купить радио самолет, чем кордовый …

pv11
VitalikV:

Почему дураки? Они профессионалы в своем деле, их профессия их кормит.

Человек не понимающий что наличие хобби даже такого экзотического как собирание марок гораздо лучше, чем отсутствие такового или наличие таких “хобби” как алкоголизм и наркомания, мягко говоря недалек!!!

VitalikV:

А забыли потому что, все кордодромы под замком… Папе с сыном запустить кордяху негде…

Не ну я понимаю, для кордовых гонок нужна площадка, а для скоростей еще и “вилка”, но для пилотажа и для боя не хватает просто поля!!! И это у Вас в Москве. У нас даже люди умудряются что-то находить, поверьте в нашей горной местности это непросто.

VitalikV:

В магазине проще купить радио самолет, чем кордовый …

Вот это и есть ключевая фраза, после которой про моделизм говорить поздно…

Извините если кого-то обидел…

Aeroplex

Сейчас зима, замёрзших водоёмов в Москве, как грязи. Хоть облетайся. Зима, до -10, всегда была очень летабельным временем, в Самаре на Волге… и дров поменьше будет 😃

VitalikV

Василий, нельзя называть дураком человека, который просто об таком экзотическом хобби не знает, у них футболы фитнесы на уме, это сейчас просто модно. На счет алкоголизма в авиамодельном спорте, я лучше промолчу, это выбор самого человека и тут ничего не поможет.
На счет полей, тут тоже проблема, все попрятались, вот и не видно никого, откуда популярность?
Водоемы тоже особо не разбежишься, либо к ним фиг доберешься, либо там полетать не дадут, все кому не лень по тросам бегать будут. А то и менты погреть лапу захотят.
Есть тут стадион один НАУКА, в др. теме пообщаюсь с народом узнаю что и как, может кто там летал-летает?

nikolay48

Виталий, как же тебе трудно жить то на белом свете.

pv11
VitalikV:

Василий, нельзя называть дураком человека, который просто об таком экзотическом хобби не знает, у них футболы фитнесы на уме, это сейчас просто модно.

Я Вас умоляю, для одного из “хантеров” писал вопросы и ответы по теме СХД (системы хранения данных), он меня просто замордовал расспрашивая чего и как, так что всякие хобби они (опытные кончено) знают на ура!

VitalikV:

На счет алкоголизма в авиамодельном спорте

Эт Вы зря, был у нас “свободник” который в полубессознательном состоянии отлетал на “резинке” из 5, 5 “максов”, а вечером когда “отошел” после 50, еще наехал чего его на полеты не взяли. 😃
Но это на соревнованиях, дома он “практически” не злоупотреблял.

VitalikV

Да у меня все хорошо))) Это не я тут страдаю из-за отсутствия патриотизма.
Где летать я найду не волнуйтесь. Только разговор был о том чтобы собраться, а не обсуждать меня и мое мнение.

pv11
VitalikV:

Водоемы тоже особо не разбежишься, либо к ним фиг доберешься, либо там полетать не дадут, все кому не лень по тросам бегать будут. А то и менты погреть лапу захотят.

Если сложностей бояться, так не будет и результата! Наша вся жизнь со сложностями, на “подносе” никто и ничего не приносит. Увы.

oleg40rus

Мужики! Главное до полетушек всем не разругаться! Так что давайте по теме. Серпуховские со Ступинскими на праздниках созваниваются, территориально километров 70-80 южнее столицы, точно определим позднее, кто ещё может пожелает?

Serge2013
pv11:

Человек не понимающий что наличие хобби даже такого экзотического как собирание марок гораздо лучше, чем отсутствие такового или наличие таких “хобби” как алкоголизм и наркомания, мягко говоря недалек!!!

Информация о вашем хобби им нужна, чтобы понимать, собираетесь вы работать, или будете на работе продолжать заниматься своим хобби. Сидеть на форуме rcdesign, чертить самолеты и т. д.
Так что эту информацию надо скрывать!

Дим_Димыч

Ну ребят вы даете! Я вас пригласил на готовый фестиваль в Великие Луки где можно несколько дней жить и летать в свое удовольствие хоть пятью, хоть десятью кругами! А вы развели полемику на три страницы…
И заметьте, в Великих Луках есть организатор и все необходимое от места для кемпинга, туалетов, душа и кончая страховкой от несчастного случая и ущерба третьим лицам. Приезжай и летай! А вы… просто слов нет, как бабы…

Serge2013
VitalikV:

Водоемы тоже особо не разбежишься, либо к ним фиг доберешься, либо там полетать не дадут, все кому не лень по тросам бегать будут.

Вчера отлетал на Петяевском пруду. Без проблем!