А не встретиться ли нам на фестивале.

iskander-1321

Уважаемый Виталий,смею вас уверить,что моделизм ни только не умер,а потихоньку возрождается.Скорее всего умерли вы,как моделист.Вы думаете,все,кто ездит на соревнования миллионеры,нет это далеко не так,кто-то,что-то производит,чтобы продать тому у кого нет возможности производить,кто-то копит и жертвует отпуском,что бы съездить,пообщаться и полетать в свое удовольствие,ведь основная масса пилотажников понимает,что не светит им тумбочка,и все равно ездит на старты и стремиться к этому.Что касается Тольятти,эти старты проводят моделисты,занимающиеся бизнесом,и вот эти добрые парни,вместе с президентом Самарской ФАС и проводят эти старты, и едут на них,действительно люди болеющие за развитие авиамодельного спорта,и поверьте география на пол России.А так взяли бы,и замутили сами фестиваль или просто полетушки,а так только одна пустая болтовня на форуме,ждете пока придет дядя и все специально для вас,в пределах 100км организует.

VitalikV

Ну так на этом все, как сказал ПалНик, их не станет. Что будет дальше? Развития не будет. На одном патрилтизме и интузеазме далеко не уедешь. Шоу и хорошая награда за труды, или так все и останется на сегодняшнем уровне плюс минус.
Я это уже наблюдаю не один год с 15 лет, хорошо хоть хуже не становится…

iskander-1321
VitalikV:

Ну так на этом все, как сказал ПалНик, их не станет. Что будет дальше? Развития не будет. На одном патрилтизме и интузеазме далеко не уедешь. Шоу и хорошая награда за труды, или так все и останется на сегодняшнем уровне плюс минус.
Я это уже наблюдаю не один год с 15 лет, хорошо хоть хуже не становится…

Поживем,увидим.

Марат
EVIL:

За призовые места на олимпиаде неплохие суммы выплачивают и вполне достойные подарки вручают

Сколько человек из страны взяли призовые места на олимпиаде и сколько человек в стране, которые занимаются этим видом спорта??? Разницу ощущаете???Думаю да! Тогда о чём речь вообще…

VitalikV

Марат , так о том и речь.
Это спорт, и те кто получили призовые места, понимают ради чего стараются, а те кто нет, знают к чему стремиться и что могут получить.
А тут хоть землю ешь, звание , грамота и пластиковый кубок, это потолок.
Я когда проходил собеседования на работе, у меня спрашивали , ваше хобби какое? Я говорил, кордовые модели самолетов, и наблюдал взгляд, в котором было написано , че за фигню чувак несет… А вы говорите развитие …

На эту тему можно дискутировать сколь угодно долго, надеюсь мое отношение к моделизму как к спорту понятно, и хотелось бы на этом закрыть этот вопрос.
Вернемся к поиску площадки для наших хоббийных сборов.
Варианты.

1. Шоссе энтузиастов - надо косить.
  2. Чехов - ждем данных по разведке.
  3. Монино - также ждем оттепели, чтобы сгонять на разведку, так же надо косить свой круг.
  4. Лысая гора - кто там летает , расскажите можно ли туда с кордами.

Предложения от клубов Москвы и области - приветствуются.

Aldar_Balzhinov
VitalikV:

А тут хоть землю ешь, звание , грамота и пластиковый кубок, это потолок.

Может тогда неправильно выбран вид деятельности?
Сомневаюсь что Лес МакДональду, Бобу Ханту, Полу Уолкеру и.т.д. “Министерство спорта США” выплачивало премиальные, а Джимми Картер или Рональд Рейган вручал ключи от Каддилаков на лужайке Белого Дома. Я думаю, что они просто ловили кайф от полетов, тратили собственное время и деньги на соревнования и стали ЧЕМПИОНАМИ.
Это же не бейсбол или NHL, чтобы быть богатым и знаменитым, хотя в бейсболе и NHL государственных денег ничерта нет.

VitalikV

Альдар, приведите пример из 21 века, и желательно с Российскими спортсменами, которым что то и когда то вручали на лужайке нашего “белого дома”.
Моделизм это не вид моей деятельности, это хобби и не более.

VitalikV

О какой у нас тут ФАСР богатый , а мы все прибедняемся, лечу платить взнос , аж тапки горят!!!
Все до одного на фото МОДЕЛИСТЫ!!!

pv11
VitalikV:

Я когда проходил собеседования на работе, у меня спрашивали , ваше хобби какое? Я говорил, кордовые модели самолетов, и наблюдал взгляд, в котором было написано , че за фигню чувак несет… А вы говорите развитие …

Ничего удивительного у нас “дураки” еще не все перемерли. Как вымрут что-то изменится, главное чтобы новые, такие же не народились.😵

VitalikV

Почему дураки? Они профессионалы в своем деле, их профессия их кормит. Просто все привыкли что есть радио, а про корды все забыли давно.
А забыли потому что, все кордодромы под замком… Папе с сыном запустить кордяху негде… В магазине проще купить радио самолет, чем кордовый …

pv11
VitalikV:

Почему дураки? Они профессионалы в своем деле, их профессия их кормит.

Человек не понимающий что наличие хобби даже такого экзотического как собирание марок гораздо лучше, чем отсутствие такового или наличие таких “хобби” как алкоголизм и наркомания, мягко говоря недалек!!!

VitalikV:

А забыли потому что, все кордодромы под замком… Папе с сыном запустить кордяху негде…

Не ну я понимаю, для кордовых гонок нужна площадка, а для скоростей еще и “вилка”, но для пилотажа и для боя не хватает просто поля!!! И это у Вас в Москве. У нас даже люди умудряются что-то находить, поверьте в нашей горной местности это непросто.

VitalikV:

В магазине проще купить радио самолет, чем кордовый …

Вот это и есть ключевая фраза, после которой про моделизм говорить поздно…

Извините если кого-то обидел…

Aeroplex

Сейчас зима, замёрзших водоёмов в Москве, как грязи. Хоть облетайся. Зима, до -10, всегда была очень летабельным временем, в Самаре на Волге… и дров поменьше будет 😃

VitalikV

Василий, нельзя называть дураком человека, который просто об таком экзотическом хобби не знает, у них футболы фитнесы на уме, это сейчас просто модно. На счет алкоголизма в авиамодельном спорте, я лучше промолчу, это выбор самого человека и тут ничего не поможет.
На счет полей, тут тоже проблема, все попрятались, вот и не видно никого, откуда популярность?
Водоемы тоже особо не разбежишься, либо к ним фиг доберешься, либо там полетать не дадут, все кому не лень по тросам бегать будут. А то и менты погреть лапу захотят.
Есть тут стадион один НАУКА, в др. теме пообщаюсь с народом узнаю что и как, может кто там летал-летает?

nikolay48

Виталий, как же тебе трудно жить то на белом свете.

pv11
VitalikV:

Василий, нельзя называть дураком человека, который просто об таком экзотическом хобби не знает, у них футболы фитнесы на уме, это сейчас просто модно.

Я Вас умоляю, для одного из “хантеров” писал вопросы и ответы по теме СХД (системы хранения данных), он меня просто замордовал расспрашивая чего и как, так что всякие хобби они (опытные кончено) знают на ура!

VitalikV:

На счет алкоголизма в авиамодельном спорте

Эт Вы зря, был у нас “свободник” который в полубессознательном состоянии отлетал на “резинке” из 5, 5 “максов”, а вечером когда “отошел” после 50, еще наехал чего его на полеты не взяли. 😃
Но это на соревнованиях, дома он “практически” не злоупотреблял.

VitalikV

Да у меня все хорошо))) Это не я тут страдаю из-за отсутствия патриотизма.
Где летать я найду не волнуйтесь. Только разговор был о том чтобы собраться, а не обсуждать меня и мое мнение.

pv11
VitalikV:

Водоемы тоже особо не разбежишься, либо к ним фиг доберешься, либо там полетать не дадут, все кому не лень по тросам бегать будут. А то и менты погреть лапу захотят.

Если сложностей бояться, так не будет и результата! Наша вся жизнь со сложностями, на “подносе” никто и ничего не приносит. Увы.

oleg40rus

Мужики! Главное до полетушек всем не разругаться! Так что давайте по теме. Серпуховские со Ступинскими на праздниках созваниваются, территориально километров 70-80 южнее столицы, точно определим позднее, кто ещё может пожелает?

Serge2013
pv11:

Человек не понимающий что наличие хобби даже такого экзотического как собирание марок гораздо лучше, чем отсутствие такового или наличие таких “хобби” как алкоголизм и наркомания, мягко говоря недалек!!!

Информация о вашем хобби им нужна, чтобы понимать, собираетесь вы работать, или будете на работе продолжать заниматься своим хобби. Сидеть на форуме rcdesign, чертить самолеты и т. д.
Так что эту информацию надо скрывать!