Gee Bee 25 F2B
Можно и не заклеевать, при правильном баке, воздушном винте, топливе, свече и дифузоре этот мотор делает небольшие перегазовки, и устойчиво держит слегка богатый режим при полете по кругу как и OS 25La, фазы у них очень близкие. Хотя если заклеить может вообще у моторки проснется пилотажное сердце. Бальзу после вклейки на смоле пропитывают смолой, а лучше еще потом 2 компонентным акриловым лаком вскрыть.
при правильном баке, воздушном винте, топливе, свече и дифузоре этот мотор делает небольшие перегазовки, и устойчиво держит слегка богатый режим
Согласен, так и есть. Винтик шаговитый для такого нужен, и бак правильный, как минимум.
Вообще план именно такой был.
Случайное видео моего полета.
Зацените мастерство 😁
Не какого шаговитого!
За Шаг 125 лучше не вылазить, диаметром надо брать!
а то он вам покажет…
Павел, а параметры винта подскажешь? Скорей всего сам строгать буду, люблю это дело.
Уже писал, повторись, Винт 250х125 (10х5) MAS серия S2 еще четко подходит из книги Сироткина “В оздухе пилотажные модели”- 250х120 если будет тяжеловат обрезайте до 240. Только если стругать то как положено с угломером и следить четко за ширеной лопости (шаблон сделал на пол мм шире, обвел еще на пол миллиметра) а потом удивляются делал винты по шаблонам известных спортсменов а не чего не летит…
Caмой простой способ контролировать шаг это сделать несколько конических шаблонов ( для начала трёх шаблончиков вполне) каждый шаблон соответствует углу установки лопасти для соответствующего сечения, стругать прижимая винт к плоскости примеряя шаблоны…
разложите по полкам для тупых (меня)
Иосиф, я уже не раз говорил, что многое в пилотаже, воспринимается на уровне ощущений -
Признаться мне тоже это кажется.
- вот, человеку тоже кажется, и это потому, что он РЕАЛЬНО летает. Как я вам уже говорил - берите “большой” самолёт (от 5-ти см/куб двигатель) и летите, стараясь выполнить, надоевшие всем радиуса… - сами ВСЁ почувствуете!
Иосиф, я уже не раз говорил, что многое в пилотаже, воспринимается на уровне ощущений -
Юморист вы мой, я хочу понять, что вы написали? То, что Сергей говорит, понятно и механизм ясен. Не понятно что за маневр вы имели ввиду. “эффект неравномерности управления ТОЖЕ переворачивается”, если это команда вниз (ручкой), то совершенно однозначно, что “переворачивается” (ваш термин), а на самом деле работают более быстрые мышцы. Исправляя ручку управления разница между скоростью срабатывания уменьшается, а оттачивание качества фигуры и моторику (автоматическое запоминание) достигается только тренировкой. Кстати пилотажом занимался до 59 года, летал и на союзе юношей, но не прижилось. Так, что изъясняйтесь яснее и последовательнее, думаю решение всегда найдется.
Я лично летал на очень многих несимметричных моделях но не разу не встречал чтоб при переходе в обратный полет эффект “переворачивался”. Т.е. чтоб модель будучи более резкая вниз в прямом (к земле) была тоже более резкой в низ (к земле) в обратном…
Может разве когда мотор не тянет и модель выше 45 не подымается…
летал и на союзе юношей, но не прижилось.
Да - чувствуется.
я хочу понять, что вы написали?
А “тупить” не надо - захотите - поймёте. Вон Сергей, понял почему-то… Было бы желание.
А ваша любоФФ к эргономике… - да, МОДНО, но это в случаях когда человеку приходится часами пребывать в одной, не всегда удобной позе, там да - очень важно сие изучения… А на кордодроме… там всё динамично - видели какие позы принимают пилотажники когда выкручивают фигуры… То-то! Там положение вашей кисти, держащей палку около (паралельно, перпендикулярно???) стенке… можно как-то, за какие-то уши притянуть… Однако, за 50 лет общения среди моделистов, как-то ТОЛЬКО у вас, это столь важным оказалось. Сдаётся мне, что вы так и не поняли сути, поэтому, дабы не “ударить лицом в грязь”, готовы наслоить всё что угодно, лишь бы увести разговор от решения конкретной задачи - “заболтать” так сказать…
А вопрос - вот он (пост 49)
изначально все в управлении выставлено ровно в номинальном положении модель все равно как правило вниз более резкая, приходится недельку… две покрутить тяги и кабанчики чтоб полетело ровно и симметрично- и это при том что уже примерно знаешь что и куда крутить надо…
Почему? И хорошо, если есть неделька… две…
Почему?
Александр, предлагаю оставить выяснения “ПОЧЕМУ”.
В какую бы сторону не было смещение “симметричности ощущений управления” - есть способы это исправить, а это главное.
Причины возникновения такого дисбаланса могут быть всяческими и каждый пилот вправе иметь свое мнение по этому поводу.
Лично я вообще со всем согласен. И рука может иметь разные усилия в разные стороны и не симметрия по строительной оси может быть причиной.
В любом случае каждый пилот только лишь по собственным ощущениям настраивает модель под себя - это факт.
Так что высказались и хорош 😉
Сдаётся мне, что вы так и не поняли сути,
Ну так изложите суть. Только без демогогии.
Начал предварительную склейку деталей.
Все фото не буду выкладывать сюда, в фотоальбоме Яндекса все в большом размере.
На место качалки, которая будет из 2мм дюраля, засунул пластину толщиной 2,1мм.
На эти гайки М4 будет крепиться крыло.
К этой детали будет крепиться стойка шасси, стойка будет крепиться на двух винтах М4, один из винтов будет крепить крыло и стойку.
Интересный проект)
Евгений спасибо. Особенно приятно читать такое от тебя.
Я тоже с интересом слежу за твоими темами.
Твоя любовь к авиамоделированию очевидна и радует меня 😃
Кстати ты не ответил на мой вопрос 😉 Какой срок постройки будет приемлемым?
Склеил фюзеляж. Добавил 57 фото.
Завтра по плану склеить крыло. Задние кромки и лонжероны готовы к сборке.
Вот контурный фюзеляж XXI века! Это не рейки гвоздиками на доске поверх чертежа на миллиметровке фиксировать! (Может я безнадёжно отстал). Но совершенно смущают качалка снаружи и поводки поверх крыла. Когда то это раздражало и на бойцовках (но там другие задачи) А в целом всё здорово, как всегда!
Вот контурный фюзеляж XXI века! Это не рейки гвоздиками на доске поверх чертежа на миллиметровке фиксировать! (Может я безнадёжно отстал). Но совершенно смущают качалка снаружи и поводки поверх крыла. Когда то это раздражало и на бойцовках (но там другие задачи) А в целом всё здорово, как всегда!
В рационаьности, автору не откажешь! Как было заявлено - модель экспериментальная для выявления многих аспектов концепции кордовой пилотажки. Внешняя навеска кинематики дополнительное удобство для проведения оперативных переналадок.
Вот и мне качалка и тяги снаружи раньше были противны а теперь нравятся…
Тем более в данной схеме модели в близости с вертикальным ЦТ иначе выводы корд не установить.
Я тоже с интересом слежу за твоими темами.
И тебе спасибо)
Кстати ты не ответил на мой вопрос Какой срок постройки будет приемлемым?
Срок желательно минимальный, так как летняя пора в разгаре и нужно летать летать. Я бы поставил срок до конца месяца поднять в воздух модель.
Здорово получается, молодец!
А еще приятно видеть, что некоторые мои решения пошли в жизнь.😒