Пилотажная модель под 51-60 двигатель

Jordan23
LEKA-S:

Вам мой,немного измененный ваш вариант?

Конечно можно, но реализовывать буду то что будет по душе.

Слава_Ямпольский
Alx1m1k:

только увеличь площадь ГО назад.ну и центровку поправь.попробуй.корды 21.5м.

Было дело. Моя модель Stoli Special имеет сравнительно большую площадь ГО. Eurostyle имеет абсолютно те-же измерения разве что размах стабилизатора на 25мм меньше. И вы знаете, модель держит горизонт не хуже. Но это тоже не правильный ответ.

Alx1m1k:

есть .и все знают.но мы то смотрим на фото китайской модели.

Тут надо смотреть на коэффициент обьёма ГО. Это что-то вроде плеча силы. Если расстояния от ЦТ до ГО короткое то нужна больше площадь. Это пример китайской модели на картинке. Модель Cardinal и Stuntress примерно такой-же подход имеют. У меня до сих пор лежит ГО от моей разбитой модели Cardinal(у меня их 2 было: одну я разбил, другую отдал). Он гигантский! Мои модели( а так-же модели Классика Яценко да и куча других) с другой стороны имеют большее расстояние и в соответствии не нуждаются в такой большой площади. Это кому как нравится…

LEKA-S
Jordan23:

Конечно можно, но реализовывать буду то что будет по душе.

Мои соображения

Коряво ,но мысль надеюсь понятна

анатолиевич
LEKA-S:

Коряво ,но мысль

Где лонжерон не важно на данном крыле(конструктивные соображения) а вот форма фюзеляжа у Жени намного лучше и эстетичнее.

LEKA-S
анатолиевич:

Где лонжерон не важно на данном крыле(конструктивные соображения) а вот форма фюзеляжа у Жени намного лучше и эстетичнее.

Скажем так-ВАМ больше нравиться Женин вариант.Хорошо!Дискутировать пока рано,у ВАС пока нет своего варианта,ждем ответа от Жени.

Jordan23
LEKA-S:

мысль надеюсь понятна

Мне нравится фонарь, завтра на работе прикину. А вообще этот узел можно сделать по своему вкусу без особых конструктивных изменений. А вот лонжерон, что я нарисовал мне больше нравится. Чисто эмпирически вогнав два раза морковкой ноблер в поле и при этом крыло не сложилось, не разлетелось и даже было отремонтировано о чем то говорит.

Слава_Ямпольский

Оскар Уайлд одним предложением описал очень вескую истину: “Красота - в глазах смотрящего”.

ДедЮз
Слава_Ямпольский:

Оскар Уайлд одним предложением описал очень вескую истину: “Красота - в глазах смотрящего”.

Или прощее “Себе не вам”😉😉😉

LEKA-S

Немного пояснений по посту 41:

Модель по мотивам и оригинальна.Почему предложил такое решение-в прямых фигурах пилотажа пилот обычно ведет себя более уверенно,В обратном-немного неуверенно.Т.Е.пилот инстиктивно поддергивает ручку раньше и радиус в обратке бывает резче,но засчет вогнутости по нижней линии фюзеляжа фигура смотрится сбалансированной.
Мне очень нравится Стилетто,как модель на стенде,но в полете -прямая палка,это мое субьективное мнение.

Илья69

Прямая палка - самая идеальная форма для пилотажки. Посмотрите как летит “Классика”, особенно в опытных руках. Просто красота!
Форма фюзеляжа, которую нарисовал Женя тоже хорошая, но я бы, немного уменьшил киль снизу и сделал более плавным (по возможности) форму носовой нижней части фюзеляжа.

Jordan23

Спасибо всем откликнувшимся.
Я тут тоже немного дал воли фантазии. Получается сделать можно что душе угодно.

ДедЮз
Илья69:

Прямая палка - самая идеальная форма для пилотажки. Посмотрите как летит “Классика”, особенно в опытных руках. Просто красота!
Форма фюзеляжа, которую нарисовал Женя тоже хорошая, но я бы, немного уменьшил киль снизу и сделал более плавным (по возможности) форму носовой нижней части фюзеляжа.

Лет 55, эдак назад, были проведены эргономические исследования профессиональными ученымы в этой области по просьбе некоторых моделистов, тоже очень профессиональных. Так вот, оказалось, что независимо от “корявости” любой фигуры или эволюции, зритель в том числе и судьи видит разную “картину” (траекторию) при разной “полосатости модели”. Полосы вдоль фюзеляжа подчеркивают линию траектории, выявляют истинный рисунок, а линии поперек фюзеляжа (зебра, тигр, волны и т.п.) скрадывают ошибки траектории, зрительно уменьшают вертикальное рыскание, эволюции кажутся более правильной формы (прямая, окружность, радиус).

ZigZag_f2b

1-й и 8-й (лично мне всегда такие были симпатичны)

Maksus

Наиболее гармоничный вариант - самый верхний. Очень удачная передняя кромка киля и острая верхушка, разбавляющая общую “обмылочность” хвостовой части. Важен острый стык с гаргротом без скругления. Восьмой вариант тоже хороший. Но с ним надо будет изменить форму законцовок на крыле и стабилизаторе.

Слава_Ямпольский

По мне #6 похож на топор убийцы. Представь покрасить модель как будто кровь течёт на стабилизаторе, крыле. Фреди Кругер или Джейсон с Пярницы 13й. Кровь, топор, убийца с маской и мачете в кабинке.

LEKA-S
Слава_Ямпольский:

По мне #6 похож на топор убийцы. Представь покрасить модель как будто кровь течёт на стабилизаторе, крыле. Фреди Кругер или Джейсон с Пярницы 13й. Кровь, топор, убийца с маской и мачете в кабинке.

Слава,вот зачем так сказаллл??? Нам в модельках еще этого не хватает?

Maksus

Ненуачо… Шестой вариант даёт, так сказать, пищу для фантазий. Лично я сразу понял, что это рукоять шашки - оченно удобна такая форма чтоб использовать казачий хват “за гусёк” 😃