Кордодром в Чертаново
Жамиль, никто никого не делит, летать можно на всем. Просто кто-то едет, чтобы его полет оценили судьи, а кто-то просто полетать. И хотелось бы как то всем угодить. Но надо определиться, вы летать или за оценками, если за оценками, то надо по правилам. Просто полетать, можно открыть соседнюю площадку, хвала Павлу Наркевичу, их теперь несколько есть))
Алексей говорит правильно, к полетам надо допускать всех желающих, на любом самолете. Но если вы хотите справедливого судейства, то надо придерживаться правил. Судьи НЕ от потолка свои оценки ставят.
Жаль Слава Ямпольский обиделся на нас, он бы рассказал как судьи работают на мировом уровне, у них там за бугром.
Я считаю, что на оценки надо всех желающих допустить, будет стимул для совершенствования.
Бедные судьи… (( А по каким правилам судить, если таковых правил нет?))))
Просто полетать я и дома могу, а не ехать за 500 км.
Жамиль, так ваши самолеты всем правилам соответствуют))) Велкам за оценками, взлет, горизонтальный полет, три петли, посадка, это фигуры пилотажного комплекса)))
Я вообще не понимаю, в чем проблема, пилотажные правила, самые простые не требуют супер самолета, как в гонке или скорости.
Так не у всех есть соответствующие самолёты . А праздник хотелось бы для всех.
Ну так вы определитесь, что вам нужно полетушки , приехали и летаете в свое удовольствие, или состязание как на настоящих соревнованиях, что бы понимать свой уровень и было к чему стремиться. Реальный свой уровень можно понять только на настоящих соревнованиях, для того и придуман спорт.
Мне лично хочется чтобы были дружеские старты , как проходили в Подольске. Там и самолеты соответствовали и на правила никто не жаловался.
Всех поздравляю с наступающим новым годом!!! Всем, чистого неба и новых кордодромов!
Спасибо, с Новым Годом! Предложение по срокам: длинные выходные будут 23-26 февраля, будет проще народу вырваться на соревнования.
Уважаемые господа, ТОВАРИЩИ!!! Вопрос о сроках проведения нашего “мероприятия” ещё открыт… Хотелось бы получить от желающих участвовать, окончательное заявление об участниках и желательных сроках… Заявка подаётся ЗДЕСЬ и в производной виде… Ждём до конца января…
С 23-26 планируются мероприятия в Пензе. Поэтому 18-19 число предпочтительнее, на случай если кто-то планирует успеть и сюда и туда. Да и даты с 23-26 , я бы оставил как резервные, на случай если совсем плохо будет с погодой 18-19.
Павел Николаевич, я готов)) Только по страховке, дайте какие нибудь контакты, тех страховых с которами работали и примерные цены, такого полиса. А то звонил в свою страховую, они так мне ничего и не смогли ответить, либо на год и ценник космос.
Виталий! Павел Владимирович рекомендует страховую фирму “Go Protect” в которой и сам застрахован…
Что то, желающих по летать (кроме, уже давших ДОБРО, маловато.,хотя десяток желающих, уже есть!!! Так, что ГОТОВИМСЯ!!! 😜🛩️
Наверное это потому что соревнования в Пензе будут. Да и некоторые не захотелли со страховкой заморачиваться.
Я думаю надо огласить примерную стоимость страховки,чтобы было понимание,что и по чем. Может не все так и страшно.
Круглосуточная на один год чуть больше трёх с половиной тысяч рубликов. Разовая на одно мероприятие около трёхсот рубликов. Это при страховой сумме до двух с половиной сотен тысяч рублей. Более точную информацию можно получить на сайте вышеупомянутой страховой компании. Вы можете обратиться в любую страховую компанию по желанию. Можете так же воспользоваться сервисом “сравни.ру” (как вариант: www.sravni.ru/strahovanie-ns/propositions/?searchI…) К страховым компаниям отношения не имею. Пилотажу не обучен 😦. Навык судейства F2B не прокачен.
А от чего именно они страхуют?
Что является страховым случаем?
Это страховка от несчастного случая (причинение вреда организму застрахованного). От выше предложенной страховой компании www.goprotect.ru/doc/accidents.pdf
“Пилотажу не обучен 😦. Навык судейства F2B не прокачен.” - значит надо лететь!😄
Это страховка от несчастного случая (причинение вреда организму застрахованного). От выше предложенной страховой компании www.goprotect.ru/doc/accidents.pdf
То есть ущерб третьим лицам не страхуется?