Кордодром в Чертаново
Дожил, кордовые становятся элитным спортом.
Это всегда был элитный спорт! У радистов самолет с аппой и мотором продают 20-30 т. Р. У кордовиков 50-150т.р, и при этом без “аппаратуры”, ручка и корды , еще 2,5 т.р. ( если брать модели примерно одного обьема двигателей) . Конечно же этот спорт только для элит!!!
А потом удивляемся, почему же все так плохо, кордовиков нет совсем.
плохо, кордовиков нет совсем.
Проблема эта многоуровневая,что я имею ввиду закрылись многие моделки,станции юных техников и т.д. Раньше при авиационных заводах и не только,были кружки технические.От сюда ноги растут.
Ну правильно, клуб бесплатный, но в клуб надо все купить. Купить, дорого, сынок иди мячик погоняй. Нет детей в клубах, зачем нужны эти клубы? Клубы закрыли, помещение сдали в аренду.
Да и кто в наше время из клуба, шел на завод работать?? Никто))) А раз на заводе кадров нет, то опять же, зачем заводу спонсировать этот клуб?
Ладно, не будем о грустном…
клуб бесплатный, но в клуб надо все купить.
Это главное,дотупность…И государственная близорукость не понимать,дети которые посещали кружки,получили навыки обратотки материалов,плюс понимание физических процессов,в будующем квалифицированные кадры. Это вложение в будущее!!! Для меня это очевидно,надеюсь и для Вас тоже.
Так о том и речь, какая доступность в ПУСТОМ бесплатном клубе? Клубы закрывало не государство, а собственники помещений, по причинам указанным выше. Заводы не получали кадры, а муниципалы - посещаемость.
Доступность это цена материалов и комплектующих, а не пустой клуб, в котором ничего нет.
Обьядениться в клуб и официально зарегестрировать юр. лицо, проблем нет, а вот закупиться, за вменяемые деньги, это проблема.
Закупившись материалами, моторами, и другим барахлишком, можно уже привлекать народ в ряды моделистов, а не имея ничего, к вам никто и не придет…
А спонсор, всегда платит, только тогда когда ему это выгодно…
Я 14го проводил детские соревнования на коротком корде в Москве. А соседние здание у нас отдел полиции по району. Не кто к нам даже не подошёл. Только зрители. Детей было 21 человек.
Володя!!! Какая на хрен" государственная близорукость"… Это государственная политика!!! Отупление народа и ничего больше… Клубы и кружки закрывались не владельцами помещений, а ВЛАДЕЛЬЦЕМ то есть ГОСУДАРСТВОМ и при том ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО! Вова! Ты ,что, наивный или притворяешься таким?
Мы все наивные,потому что романтики!
Как это герой одного фильма сказал,не хватает романтизму…
Моё мнение… От такого романтизма и появилось ,то,что мы имеем!!!
Интересно, почему же, если виновато во всем государство, оно просто не запретило авиамодельный спорт, одним указом не закрыло все кружки разом? Наверное так было бы проще, и в наше время уже не нужны были бы никакие запреты, моделистов бы и сочуствующих не было бы совсем))
Виталий! Не пойму,ты тоже “романтик” или просто провокатор… Тяжело объяснять очевидные вещи… Если,государство хочет иметь УМНОЕ (ДУМАЮЩЕЕ) население, оно и все для этого делает и наоборот, достаточно ,сделать невыносимыми условиями существования и всё закроется САМО ,без указов и приказов…
Сразу вспомнился анекдот про НИИ в 90-е годы и инженеров которые зарплату не получали, но на работу ходили.
А руководство хотело НИИ в аренду сдать )
- деньги не платим, свет/воду отключили, а они все ходят.
- а вы не пробовали с них деньги за работу брать ?
Столько лет закрывают и никак оно что-то само не закроется… Еще и нас переживет…
Просто мы моделисты романтики и поэтому не можем собраться в одну мощную большую организацию, которая продвигала бы наш спорт. А из-за разбалованностью бесплатными клубами, мы все ждем когда нам опять, все бесплатно на блюдечке принесут, спонсоров ищем, ждем пока государство о нас подумает.
Государство о нас уже подумало, хотя бы не мешало Кордодром построить! Если бы государству не нужно это было, то и построить бы не дали и старый снесли бы.
Я понимаю почему сейчас Кордодром находится на “тестовой эксплуатации”, это оставляет некоторые варианты для маневров. Но так же это и ведет к ограничениям, ввиде полицаев и недовольных.
Теперь,по ответу,вижу…что …провокатор…интересно, как оплачивается такая “позиция” в “деревянных” или “тугриках”?
Теперь,по ответу,вижу…что …провокатор
А явижу что вы вечный оппозиционер. И тот же вопрос по оплате за оппозиционерство.
Да нет, я не опозиционер, я просто по прежнему СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!! И этим все объясняется!Кстати, у меня стаж руководителя авиамодельного кружка 35лет!!!Ещё вопросы есть?
по прежнему СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!!
У Советского человека рассуждения не опозиционные.
И этим все объясняется!
Вот вот. Коммунисты тоже оппозиция - вечная. 😉
Я СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК! Никогда не был коммунистом… Коммунистами были те,кто сейчас в Едросне… Про зюганова вообще молчу… Гадости можете писать в личку…
Тема свернула на личности. Может остановиться…
Есть курилка…
,вижу…что …провокатор…
Это не моя фраза. Я лиь показал что одним миром мазаны. )))))