кордовики - пилотажники, есть ли тут таковые ? ;-)
собственно хотелось бы узнать если ли тут таковые ? если да, то кто откуда, на чём летает и т.д. вообщем обен опытом, информацией 😉
возможна уже есть такая тема, но конкретной я не нашёл…
А разве мертвая петля - это не единственная фигура, которую можно выполнить на кордовой модели? 😃
😈
А разве мертвая петля - это не единственная фигура, которую можно выполнить на кордовой модели?
представь, не единственная ❗
Шо, и бочку может? 😃
Шо, и бочку может? 😃
“Мертвую”- это могут только радио модели.
“Мертвую”- это могут только радио модели.
а у тебя весь список фигур состоит из петли с бочкой ?
Это не у меня. Это у alfa_owner.
Кордовики всегда заводются с пол-оборота! 😁 у меня вопрос к кордовикам от радиопилотажника,вопрос мучивший меня всю жизнь, видел как кордяшка-пилотажка летает - ювелирная техника, снимаю шляпу, как же скорость на фигурах остается постоянной если газ как я понял не управляется. Иль в движке кака хытрость… И еще вопрос. а почему електромоторы никто на кордяшки не ставит(((
Кордовики всегда заводются с пол-оборота! 😁 у меня вопрос к кордовикам от радиопилотажника,вопрос мучивший меня всю жизнь, видел как кордяшка-пилотажка летает - ювелирная техника, снимаю шляпу, как же скорость на фигурах остается постоянной если газ как я понял не управляется. Иль в движке кака хытрость… И еще вопрос. а почему електромоторы никто на кордяшки не ставит(((
А не надо заводить.
Заковыка называется “продувка”.
Электрички сейчас летают, но стоят дороже двс.
А не надо заводить.
Заковыка называется “продувка”.
Электрички сейчас летают, но стоят дороже двс.
шо таке “продувка”,понятно шо дороже,а круче ли летают электрички…
Продувка это способ проникновения топливной смеси из картера в камеру сгорания двигателя. На современных радийных моторах применяется прогрессивная продувка при которой все равно в каком положении находится самолет. А вот на веревочных самолетах применяются моторы с менее прогрессивной продувкой. При этой конструкции двигателя он (двигатель) становися чувствителен к положению самолета относительно горизонта. При вертикальном положении носом вверх мотору тяжело сосать топливо из бака и он забедняется. При этом увеличиваются обороты. При пикировании все наобоот и мотор сбавляет обороты.
А по поводу крутизны полетов электрички… Хорошего танцора и в лаптЯх видать.
Продувка это способ проникновения топливной смеси из картера в камеру сгорания двигателя. На современных радийных моторах применяется прогрессивная продувка при которой все равно в каком положении находится самолет. А вот на веревочных самолетах применяются моторы с менее прогрессивной продувкой. При этой конструкции двигателя он (двигатель) становися чувствителен к положению самолета относительно горизонта. При вертикальном положении носом вверх мотору тяжело сосать топливо из бака и он забедняется. При этом увеличиваются обороты. При пикировании все наобоот и мотор сбавляет обороты.
А по поводу крутизны полетов электрички… Хорошего танцора и в лаптЯх видать.
Ещё в пионерском детстве озадачивались этой задачей пробовали делать заслонку на “Радуге” которую двигал груз, типа по горизонту 2 трети газа, вертикально вверх полную, вертикально вниз на холостых, тока не шибко это помогало потому и оставил усё как есть.
ЗЫ
Больше всего на корде уважаю воздушный бой.
Практически постоянный контакт скорость в районе 100 км\ч от противника не смоешься взлетел значит дерись тут сразу видно кто чего может. В общем в оч ограниченом пространстве на высоких скоростях 😃 😲 😲 😲 😋
С электричками не всё так просто!
Есть правила, а в правилах сказанно, что посадка осуществляется С НЕРАБОТАЮЩИМ МОТОРОМ
и в тех же правилах ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ОСТАНОВКУ ДВИГАТЕЛЯ.
В прошлом году разрешили для электричек садиться на моторе, а в этом уже нет.
Так что электрички хорошо, но в правила не вписываются.
Для Сказочника.
Это пилотажки в районе 100км/ч, а бойцы до 150 спокойно!
Саша, самый недорогой вариант - это кордовый планер. 😅
Можно соревнования на продолжительность полета устраивать. 😈
Саша, самый недорогой вариант - это кордовый планер. 😅
Можно соревнования на продолжительность полета устраивать. 😈
Ну харэ ерничать, у пацанов на кордах все очень серьезно, может конечно и не зрелищно вовсе, дак и радиопилотаж тоже тоска зеленая, все одни и те же каракули выписывают, а много ль народу на соревнования набивается? И как, интересно, наши кордяшные пилотажники котируются на международной арене?
Ну харэ ерничать, у пацанов на кордах все очень серьезно
И это правильно.
тоже тоска зеленая, все одни и те же каракули выписывают
А вы попробуйте, прежде чем такое утверждать.
Просто пройти по горизонту и сделать эдакую простенькую каракулю-квадратом зовется 😁
может конечно и не зрелищно вовсе, дак и радиопилотаж
Вот тут вы не совсем правы ни разу не сравнивал кордовый и рс пилотаж по зрелищности, думаю если рассматривать только пилотаж то тут радио конечно вне конкуренции, тока проводятся соревнования что на радио что на кордах не только по пилотажу есть и бой и гонки и тд.Воздушный бой на корде на мой взгляд куда зрелещней нежели на радио.
ЗЫ
Сам я последний раз дрался на корде в 1988году. 😉
И это правильно.
Просто пройти по горизонту и сделать эдакую простенькую каракулю-квадратом зовется 😁
Вот тут вы не совсем правы ни разу не сравнивал кордовый и рс пилотаж по зрелищности, думаю если рассматривать только пилотаж то тут радио конечно вне конкуренции, тока проводятся соревнования что на радио что на кордах не только по пилотажу есть и бой и гонки и тд.Воздушный бой на корде на мой взгляд куда зрелещней нежели на радио.
ЗЫ
Я и так уже летаю на всем что шевелится, еще мне кордового пилотажа тока не хватает ! Кстати раз по Вашему пилотаж такое захватывающее зрелище, то может ответите за себя, сколько в этом году Вы как зритель посетили пилотажных соревнований?Безралично каких, кордовых или радио, ато обычно зрителей по пальцам можно сосчитать…
, ато обычно зрителей по пальцам можно сосчитать…
А участников тем паче- в прошлом году на России, если хохлов и белорусов не брать, пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать. Как Вы думаете почему?
Я и так уже летаю на всем что шевелится, еще мне кордового пилотажа тока не хватает !
Я не настаиваю и не сколько не сомневаюсь в ваших навыках пилта рцмоделей, но ежели будет така возможность попробуйте какнить на чёмнить кордовом, это совсем другая техника и отнюдь не простая.
Кстати раз по Вашему пилотаж такое захватывающее зрелище, то может ответите за себя, сколько в этом году Вы как зритель посетили пилотажных соревнований?Безралично каких, кордовых или радио, ато обычно зрителей по пальцам можно сосчитать…
Тут извиняюсь у меня к соревнованиям своеобразное отношение.
Я предпочитаю летать сам нежели смотреть как это делают другие, пускай хуже и без выполнения всяких акробатических фигур но сам.
Единственные исключения это копии всё одно какие (тут другой интерес) и воздушный бой на кордах. Про последнее я чегото вообще не слышал чтоб в Москве проводились серьёзные соревнования.
А про таки полетушки как устраивали недавно в Тушино я вообще говорить не хочу, организация такая, что это просто не безопасно.
А участников тем паче- в прошлом году на России, если хохлов и белорусов не брать, пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать. Как Вы думаете почему?
Усё оч просто в 70х 80х годах прощлого века, мне до ближайшего авимодельного кружка можно было дойти за 15 минут их в моём районе было 2, а если еще добавить те до которых ехать на общественном транспорте полчаса то добавится еще 4 и это только те о которых я знал.
Это не у меня. Это у alfa_owner.
Ну почему же? У меня еще не плохо посадка получается. 😂
Хотя нет, пилотажка может пол петли нестерова на ноже сделать. 😇
Ну харэ ерничать,
Ну ладно, ладно. Моя вина. По хохмить захотелось. Просто дейстиветльно слабо представляю, как выглдит кордовый пилотаж. Бой представляю. А вот пилотаж - не очень.
Где можно в инете хоть видео что ли посмотреть?
И еще не верится, что любой кордовик не мечтает стать эрсишником. Четыре степени свободы лучше чем одна.
5 баллов. Приносите радиосамолет - он попробует прямо при Вас. 😂
Я думаю, квадратом дело не ограничится. 😈
ЗЫ перед тем как сказки писать, нужно иногда читать, как их пишут другие. 😁
Без обид. 😃
ато обычно зрителей по пальцам можно сосчитать…
Саш, ответ более чем простой. Нет времени самому в поле выбраться полетать: семья, дети, жена пилит и так.
Тоже могу сказать за народ с поля в Опалихе. Времени нет, что бы еще и зрителями ездить. Я бы с удовольствием и посмотрел и может и поучаствовал. (хотя в авиамоделизм ушел из РУ авто гонок только потому, что горячки соревнований нет, можно для себя полетать).
И еще не верится, что любой кордовик не мечтает стать эрсишником. Четыре степени свободы лучше чем одна.
Это просто совершенно разные вещи, корды и RC. Сам пилотажем не занимался, механил на гонках. Но ручку в руках держать приходилось.
Я думаю, квадратом дело не ограничится. 😈
На веревках? Сомневаюсь, что и до круглой петли дело дойдет.
5 баллов. Приносите радиосамолет - он попробует прямо при Вас. 😂
Ни сколько в этом не сомневаюсь.Это если радио.
А вот на счёт верёвок целиком и полностью согласен с Лёликом.
На веревках? Сомневаюсь, что и до круглой петли дело дойдет.
ЗЫ
И вообще о чём это мы тут спорим на сколько я заметил ни alfa3_owner ни asw на корде никогда в жизни не летали.
А вам alfa3_owner чего опять по хамить захотелось.
И ещё нестоит недооценивать верёвочный пилота, это не проще пилотажа на радио и симов для корда не пишут так что учиться надо на живую с соответствующими сложностями разбитые модели и тд.