Что такое пилотаж и что с ним делать?
А я то думал ща мноооогоооо новых деталей увижу) а тут просто экран перед глазами,
Будь очки хоть 4к разницы на аналоге никакой. Надо цифру тогда увидите детали.
Будь очки хоть 4к разницы на аналоге никакой. Надо цифру тогда увидите детали.
Не я прост думал на Eachine LCD5802S экран дерьмовый по детализации, а оказалась нет)
Не я прост думал на Eachine LCD5802S экран дерьмовый по детализации, а оказалась нет)
На дроне стоит камера Caddex типо 1200TVL, разница между 5" шлемом и этими очками замеметна. Но когда я подключил к передатчику другую камеру, фирмы нонэйм 1000TVL, вот тогда я почувствовал разницу… жаль, что эта камера чуть больше размером и не лезет в дрона, маленький он у меня… К чему я это? От камеры и передатчика очень многое зависит.
Сегодня полетал.
Еще вопрос, почему такая темная, очень темная картинка в двр?
Заметил еще такой эффект, назовем его так, засветка по краям экрана. Летам вечером после заката, по краям экрана были засветы, которые портили картинку, но это похоже не засветы самого экрана хз, а выглядит это будто линзы заляпаны, и свет от экрана попадает на них, и получается будто засветка на экране, если эти линзы двигать, то и засветка смещается. У всех так же вечером? днем может не так замето будет, не знаю.
И как то можно зайти в меню Двр, чтобы там настройки сменить… двр посмотреть?
И еще, у меня обрезало картинку с правой стороны на процентов 7, половину цифр Осд невидно, на монике все четка было. 16:9, а на двр EV300D все норм записалось.
Сегодня полетал.
Еще вопрос, почему такая темная, очень темная картинка в двр?
Заметил еще такой эффект, назовем его так, засветка по краям экрана. Летам вечером после заката, по краям экрана были засветы, которые портили картинку, но это похоже не засветы самого экрана хз, а выглядит это будто линзы заляпаны, и свет от экрана попадает на них, и получается будто засветка на экране, если эти линзы двигать, то и засветка смещается. У всех так же вечером? днем может не так замето будет, не знаю.
И как то можно зайти в меню Двр, чтобы там настройки сменить… двр посмотреть?
И еще, у меня обрезало картинку с правой стороны на процентов 7, половину цифр Осд невидно, на монике все четка было. 16:9, а на двр EV300D все норм записалось.
Настройки ДВР -правй джойстик, там и проигрыватель и менеджер файлов. Засветки по краям у меня нет, но пылинки на линзах очень сильно бликуют…
Всем привет!
Уже практически полность разобрался как что работает (родные модули + уровни сигналов очков), и тут выяснилось, почему так адски греются приёмники и всё вокруг. Как оказалось, китайцы используют не самые хорошие компоненты для изготовления, а что бы получить заявленные параметры они… взяли и совсем чутка подняли напряжение на радио модули… отсюда нагрев и отклонение уровней RSSI от даташитовских. Проверил теорию на шлеме (тоже от Eachine с дивёрсити), там в стоке всё норм, но стоит поднять напряжение - появляется нагрев и плывут логические уровни… Как то так.
П.С. Разработка оптимизированных плат под эти очки готова почти на 80%, вроде как в моём городе есть контора, где можно изготовить платы, а комплектуха есть в ЧипДип`е. Себестоимость выйдет около 3.5-4т.р. (всё же конский ценник за маленькие партии плат).
Почему эти очки режут картинку широкоформатную? картинку режет с правой стороны процентов 7, на мониторе все норм всегда было, на двр тоже нормально, если в очках переключить на 4:3, то все норм, если 16:9 идет обрезка правой стороны. Это касяк очков?
И все таки полетал еще, мылят они по краям, и от похоже и за некачественных линз, есть эффект засветки по краям, но называется по другому, точно не помню, это как на дерьмовых матрицах, если чуть сбоку смотреть, есть эффект свечения матрицы, либо действительно матрица дерьмовая + говно линзы.
2 бакса за 10 плат на JLCPCB, ну не знаю чет не особо затратно вроде…
2 бакса за 10 плат на JLCPCB, ну не знаю чет не особо затратно вроде…
Никогда не заказывал производство плат, что нужно было делал сам ЛУТом, но тут уже другое (межслойные переходы и т.д.). Если есть опыт в этом деле (подготовка проекта и заказ именно с этим производителем), я очень внимательно слушаю что как. У китайцев можно и дешевле заказать, но, опять же, я с этим не сталкивался. Про “затратно” - это имелось ввиду производство у нас в РФ…
Почему эти очки режут картинку широкоформатную? картинку режет с правой стороны процентов 7, на мониторе все норм всегда было, на двр тоже нормально, если в очках переключить на 4:3, то все норм, если 16:9 идет обрезка правой стороны. Это касяк очков?
И все таки полетал еще, мылят они по краям, и от похоже и за некачественных линз, есть эффект засветки по краям, но называется по другому, точно не помню, это как на дерьмовых матрицах, если чуть сбоку смотреть, есть эффект свечения матрицы, либо действительно матрица дерьмовая + говно линзы.
На выходных немного летал, замыливания нет, обрезки картинки нет (не в 4:3, не в 16:9), ДВР пишет тоже без нареканий, что вижу то и пишет. Единственный косяк с картинкой это цвета - “Вырви глаз” и зернистость, но это косяк не очков, а камеры Caddx (хоть и фирмовая коробка с галограммами, 1200TVL, а на деле дорогое говно), с камерой от Eachine 1000TVL CCD (Ораньжевая наклейка, с белой наклейкой - тоже говно) и картинка хорошая, без зерна, и цвета приятные.
На выходных немного летал, замыливания нет, обрезки картинки нет (не в 4:3, не в 16:9), ДВР пишет тоже без нареканий, что вижу то и пишет. Единственный косяк с картинкой это цвета - “Вырви глаз” и зернистость, но это косяк не очков, а камеры Caddx (хоть и фирмовая коробка с галограммами, 1200TVL, а на деле дорогое говно), с камерой от Eachine 1000TVL CCD (Ораньжевая наклейка, с белой наклейкой - тоже говно) и картинка хорошая, без зерна, и цвета приятные.
в Foxeer Cat выбрал 16:9, в очках, либо авто либо 16:9, режет картинку справа, скрин выше, если в очках выбрать 4:3, то картинка становится 4:3) и обрезки нету, получается касяк очков? и по краям у мня показания осд, и снизу, довольно неплохо так мажет, резкость по центру экрана, думаю процентов 30 не фокусе немного. и процентов 15 как бы двоится и не фокусе по краям экрана. Зрение хорошее, вдаль, вблизь вижу четка.
Похоже спор открывать, а как доказать?
С резкостью разобрался, хоть все прокладки убирай, и прижимать сильно к глазам очки, плюс миллиметры ловить, тогда да картинка четкая по всему экрану) вывод линзы говно. ну или у меня особенные глаза)
С резкостью разобрался, хоть все прокладки убирай, и прижимать сильно к глазам очки, плюс миллиметры ловить, тогда да картинка четкая по всему экрану) вывод линзы говно. ну или у меня особенные глаза)
Если сильно их прижимать к лицу, то лопается пластик, а именно направляшки под дополнительные линзы, у меня от сильного прижима так случилось.
в Foxeer Cat выбрал 16:9, в очках, либо авто либо 16:9, режет картинку справа, скрин выше, если в очках выбрать 4:3, то картинка становится 4:3) и обрезки нету, получается касяк очков? и по краям у мня показания осд, и снизу, довольно неплохо так мажет, резкость по центру экрана, думаю процентов 30 не фокусе немного. и процентов 15 как бы двоится и не фокусе по краям экрана. Зрение хорошее, вдаль, вблизь вижу четка.
Похоже спор открывать, а как доказать?
А пробовали самый последний пункт “панорама”?
Если сильно их прижимать к лицу, то лопается пластик, а именно направляшки под дополнительные линзы, у меня от сильного прижима так случилось.
А пробовали самый последний пункт “панорама”?
Да, Тоже самое режет.
Вот снял видео по обрезке
Пацаны, с праздником! Кто ставил приемник Pro58 в эти очки, как им управлять? К кнопке-колесику не подобраться без отвертки 😦
Пацаны, с праздником! Кто ставил приемник Pro58 в эти очки, как им управлять? К кнопке-колесику не подобраться без отвертки 😦
У меня такой модуль, подбираюсь к нему пальцами:) Как бы не удобно, но можно. У меня он без крышки и приклеен на 2-сторонний скотч 1.2мм. И не сильно то часто приходится лазить то к нему.
У меня такой модуль, подбираюсь к нему пальцами:) Как бы не удобно, но можно. У меня он без крышки и приклеен на 2-сторонний скотч 1.2мм. И не сильно то часто приходится лазить то к нему.
И как он по сравнению со стоковыми? есть разница?
И как он по сравнению со стоковыми? есть разница?
Прием лучше, не греется в сравнении с родными, плюс плюшки prix2.0 после прошивки
И как он по сравнению со стоковыми? есть разница?
Тоже летаю на Pro58. Значительно лучше стоковых. Стоковые приемники намного хуже принимают. На Pro58 улетал на 10 км. Видеопередатчик 600 мВт, антенны на приемыше - патч и клевер Eachine, от шлема E800D. От 7 до 10 км видеосвязь с трудом ловилась, но видно было.
Прошивка на модуле Pirx.
С колесиком засада, это да. Вот думаю переделать управление на кнопки (в передней части микрокнопки установить) и сделать мод на OSD.
Выпустили OLED версию очков. Ценником приблизились к фатшаркам.
eachine.com/Eachine-EV300O-1024x768-5_8Ghz-48CH-OL…
Выпустили OLED версию очков. Ценником приблизились к фатшаркам.
eachine.com/Eachine-EV300O-1024x768-5_8Ghz-48CH-OL…
Да уж… и вот зачем уходить из бюджетного сегмента? При такой цене народ, действительно, уже на фатшарки будет смотреть. Да и не все так хорошо с OLED дисплеями.
Лучше бы существующие до ума довели. Чуть качественнее оптику, получше приемник. И не нужно там два диверсити - поставьте один, но нормальный!
Да уж… и вот зачем уходить из бюджетного сегмента?
У ечайнов приемник в комплекте, типа почти рапидфайер.
У ечайнов приемник в комплекте, типа почти рапидфайер.
Не знаю, насколько он там рапидфайер, но вот родные приемники в EV300D - гавно. Жрут много, чувствительность плохая.
линзы фуфло, еслиб не линзы, хер с ними с приемниками их можно заменить, было бы бомба. Четкай картинки по всему экрану не добиться. примерял тут HDO, правда угол 37 там вроде, так там картинка вся четкая классная. И все таки 42г на 300D, неудобно летать на крыле) приходется глазами бегать по экрану, это как в 24 дюймовый экран смотреть, с расстояния 10-15 см.
Уважаемый, что так Вам нейметься в пику идти. Ну не было у Вас Талки. А у меня МВВС а.
да все бы выложил, я думаю ни кто бы не был против 😃
у меня по баку возник вопрос, чего он не встроенный?
Привет! Самый простой бак это радио бочка. с болтушкой. Не бак обычно не работает, а то чего в него залили и в какой двигатель подают. И что этот двигатель может.
Мой учитель В.Ф. с 93г. постоянно летает на косметическом баллончике, как опубликовано в статье за 85или 86 год типа новинка чемпионата-не помню.
Вот и наш пионер Теремшенок летает на переделанной Талке с круглым баком и не плохо. В первый же год он 3-й на Первенстве юношей России и 2-жды 2-е место на Чемпионате Москвы и на закрытии сезона.Его фото красного самолета есть в фотках Пал Ника, чутьниже, а его самолет сделанный под руководством В,Ф. посмотри-будут вопросы задавай.Там, к стати кривая качалка.
Похоже картинка не читается - будет интересно скинь интерес в личку - вышлю полный файл.
Уважаемый, что так Вам нейметься в пику идти. Ну не было у Вас Талки. А у меня МВВС а.
Да в чём же тут пика? И не собирался… Действительно попробую, и “доложусь”…
А мне действительно так и не довелось толком полетать на одноканальном моторе - из всех, был у меня только “Полёт 5,6” (но в те времена и это было “круто”), все же остальные - трёхканальники. Сейчас бы мог приобрести FOX35, но уже привык к более габаритным моделям, да и “Полёт” меня не впечатлил, честно говоря - с глушителем ну никак не хотел работать…
Обычные пластиковые 40x20
Гибкие или шарнирные?
И что за конструкция бачка?
посмотри-будут вопросы задавай.Там, к стати кривая качалка.
спасибо за чертеж, вопросов пока нет, строить надо и лететь, на счет качалки - на трех моих крайних тренеровочных моделях именно такие и стоят
Гибкие или шарнирные?
И что за конструкция бачка?
Естессно шарнирные, по моему гибкие применимы только для радио т.к жизненый цикл кордовой в разы больше чем у радио.
Бак классический с перегородкой и тремя трубками.
Кое какие фото частей модели
да все бы выложил, я думаю ни кто бы не был против 😃
у меня по баку возник вопрос, чего он не встроенный?
Бак я всегда делаю съемный, потому как при настройке двигателя бывает нужно подстраивать положение бака. Еще съемный бак удобен тем что можно его снять и поставить другой. У меня на предыдущем самолете заработал только 3-й бак,
первые два не пошли.
Про качалку, статья Сергея Герасимова.
http://www.fasr.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=42
Прочитал, но не понял - почему при равных плечах качалки и кабанчиков, разные отклонения вверх и вниз! Как это возможно? Что, существует тригонометрия по часовой стрелке и против?😵
это возможно только при одном условии - если ось крепления тяги на кабанчике находится не над осью вращения руля
меня смутила фраза: “неоднократно замечал значительно большее отклонение элеронов и рулей вниз”
ни слова не сказано про физиологию руки человека, а именно в помощь в “рулении на себя” и добавлены эти 15 градусов на качалке
Иными словами, неточность выдерживания углов при изготовлении качалок и кабанчиков - в это поверю - сам “проходил”.
Прочитал, но не понял - почему при равных плечах качалки и кабанчиков, разные отклонения вверх и вниз! Как это возможно?
Левая точка жёлтой линии находится на качалке, а правая на кабанчике.
Если тягу крепить на красной линии то получаем дифференциальное отклонение закрылка, в низ больше чем в верх. Для равномерного отклонения нужно кабанчик наклонить в лево на 10,6 градуса. Это годится для этого рисунка. Секрет заключается в том что в нейтральном положении руля кабанчик должен быть перпендикулярен к тяге, а не к оси закрылка. Если тяга гнутая по каким-либо причинам, то перпендикуляр делается к прямой проведённой между двумя точками. Дядька пользовался программой для подбора величин, но можно и так графически.
Вот картинка и файл DXF
Вот, наконец, внятное объяснение. Спасибо. Теперь понятно.
Вообще-то решением этой проблемы занимались и ранее - двухплечая качалка с непосредственным воздействием на кабанчики или как в модели Иржи Калинки www.avmodels.ru/models/kord/pik/f2b_b.gif - тяга на закрылок…
Если тягу крепить на красной линии то получаем дифференциальное отклонение закрылка, в низ больше чем в верх.
- а это плохо или хорошо?
при условии что мы задались целью увеличить ход рулей высоты на модели “на себя”, дабы компенсировать меньший ход кисти руки вверх чем вниз обусловленный физиологией человека
- если нарисовать тягу от кабанчика закрылка до кабанчика руля высоты (оба перпендикулярны осям своих рулей), то по аналогии с приведенной картинкой (с красной линией) куда руль высоты будет больше рулить? 😈
ну и вопрос номер 3, а что будет если кабанчик закрылка расположить на нижней его стороне? (в статье он там изначально и располагался) куда теперь он будет лучше рулить? и не предется ли добавлять 15 градусов на качалке чтобы это скомпенсировать?
Отвечу я. Поскольку уже всё прочертил и переделал, осталось облетать…
Что получилось? Равенство отклонений в верх и вниз - нормальная передача команды. Разница в крайних точках - 1 градус.
Сделано на кабанчиках. Качалка НЕ трогалась.
Разговоры насчёт особенности поведения кисти руки, на мой взгляд - ерунда!
Если кабанчик расположить снизу, то нужно вновь просмотреть угол установки тяги в положениии “0”, и скоректировать положение отверстия.
Вообще, больше всего имеет влияние, положение крыла и стабилизатора относительно друг друга - на “заре”, когда модели в большей части были низкопланы и стабилизатор находился высоко (относительно крыла), правильность изначальных углов меж тягой и кабанчиками, закладывалась конструктивно… Теперь же, когда строят модели с ДВС, крылом и стабилизатором на одной строительной высоте, вылезли “некоторые нюансы”…
Сасибо Саленеку, что обратил на это внимание и претензия, за то, что так и не объяснил сути явления.
И, естественно, спасибо нашему модератору, за внятное объяснение - теперь можно строить модели не опасаясь подобного “попадалова”…
Если кабанчик расположить снизу, то нужно вновь просмотреть угол установки тяги в положениии “0”, и скоректировать положение отверстия.
не совсем поняно
очень интересно мнение нашего… Валентина
получается, что перенос кабанчика на верх закрылка решает все проблемы 😃
а за “внятное объяснение” однозначно СПАСИБО!
лично для меня, “перпендикуляр к тяге” сразу объясняет многие моменты
- а это плохо или хорошо?..
…получается, что перенос кабанчика на верх закрылка решает все проблемы
Ну… кривое управление никогда не было “хорошо” !
Дифференциальное упраление применяют на закрылках, один из способов увеличения натяжение корда, но мне этот метод не нравится, модель должна лететь ровно без крена. Говоря о дифференцированном управлении на закрылках имеют ввииду разницу в угловом отклонении одного закрылка относительно другого, а не разницу отклонений ввех и в низ.
…скорее всего это ничего не даст, просто всё будет “криво” в другую сторону.
Разница в крайних точках - 1 градус.
Эту погрешность даёт качалка. В идеале ось вращения качалки тоже надо развернуть, но это конструктивно не обоснованно.
З.Ы.
Александр, когда облетаеш отпишись, думаю всем будет интересно!
В идеале ось вращения качалки тоже надо развернуть
Т. е. ось перпендикулярно тяге? Может быть - интересно… Я чесговоря, получив разницу в углах отклонения на закрылках, в 20 минут, не стал смотреть. Хотя, реализовать на новой конструкции - никаких проблем.
А как облетаю - отпишу.
Дифференциальное упраление применяют на закрылках, один из способов увеличения натяжение корда,
об этом речь не идет в данном случае, про разные кабанчики на закрылках я знаю
речь о том:
если захотеть сделать управление “рулящее” вверх больше чем вниз, то для этого достаточно будет того что кабанчик на руле высоты должен оказаться снизу (соответственно на закрылке сверху) и будет перпендикулярен оси руля
Вы же сами написали под рисунком: “Если тягу крепить на красной линии то получаем дифференциальное отклонение закрылка, в низ больше чем в верх”
система рулящая одинаково вверх и вниз, одним кабаном на закрылке при этом не обойтись…
если захотеть сделать управление “рулящее” вверх больше чем вниз
На том рисунке так оно и есть - закрылок в низ, руль в верх.
то получаем дифференциальное отклонение закрылка, в низ больше чем в верх
система рулящая одинаково вверх и вниз, одним кабаном на закрылке при этом не обойтись…
…, но у Вас всё правильно нарисовано и с одним кабанчиком на закрылках…
и с одним кабанчиком на закрылках…
😃 с каким именно? с “правильным” со стороны тяги от качалки, или с тем что “правилен” для тяги до руля высоты?
У вас должен быть ОДИН кабанчик с двумя разнесёнными отверстиями, для разных тяг.
раньше уже приходилось видеть два кабанчика на закрылке, на пример: www.fesselflug.eu/html/steuersystem.html fig №3
В самом низу - “В”. Только кабанчик руля тоже должен быть сделан по правилу - осевая меж Ц.В. кабанчика и центра отв. под тягу, - 90 гр., к тяге в нейтральном положении…
кабан придется делать ориентировочно такой красоты??
ага, только с одним большим дополнением, линии перпендикулярные тягам, те что на V похожи в нижней части должны пересекаться В ТОЧКЕ оси вращения руля, а не где то на середине закрылка/РВ
на счет 15 градусов додумайся сам, уже десять раз все было объяснено
Не нашел где было описано, даже только вроде немного затронуто (но без объяснения) почему раньше стабилизатор ставили не на одной оси с крылом, а теперь на одной? Покопался в чертежах и правда, во всех старых разная ось, в новых одна. Как это влияет на управление или в чем вообще разница? А 15 градусов качалка из за того, что рука вверх меньше чем вниз двигается?