Мой вариант БК на Lama V4

100xanoff

Не регули у меня крепятся под приемником(снизу площадки электронники)

П.С. на сервах конечно лучший вариан, но не эстетичный…

Вот еще

ExtraTerrestrial
100xanoff:

Проект закончил…
Плюс еще надо притереть тяги к экстримовским шарикам, а то туго ходят и поставить шасси от гауи 200…

Предложу альтернативный вариант - 250 рекс. У него шасси чуть другой конфигурации и из другого материала сделаны. У меня для хорька 200-ки как раз от рексика шасси лежат в загашнике.

ExtraTerrestrial

ааааааааа, тады другое дело.
они реально крепкие … только надо промерять размеры , чтоб отверстия крепления не получились на изгибе дуг

100xanoff

Придется переходники делать…
полюбому…

GregoryS

А не тонковаты ли провода от регулей к моторам? Все-таки токи порядка нескольких ампер…

HikeR

в моторах намного тоньше провода намотаны, живут как-то.

GregoryS

Просто лишние потери, да и на вид они хлипковаты. Но это ИМХО.

Maxxim

а подскажите, возможно ли переделать ламу в бесколлекторник, но без внешнего гироскопа?

HikeR

не, по правильному конечно минимизировать длину проводов от регуляторов к моторам, но при таких габаритах моторов как у ламы можно ее всю обмотать этими проводами, хуже чем было уже не будет.
можете полистать здесь , потом здесь и напоследок здесь, если интересно про толщину провода.

17 days later
100xanoff

Вот и закончен проект…
Вот что вышло…

100xanoff
HikeR:

и что же вышло?

Фотки грузятся ))

Фотографии в альбоме «Верт» STOXANOFF на Яндекс.Фотках

HikeR

честно говоря только одно НО, гиры не рекомендуют ставить рядом с моторами.
и смотрю, что про эстетику все-таки забыли и повесили регули на серв ;)

100xanoff

гира держит отлично, может потом и мистери поставлю…
Ну один регуль пришлось на серву поставить, под кабиной не видно…

ExtraTerrestrial

Меня смущает толщина силовых проводов от фишки аккумулятора к регулям. Не маловато будет ?

ЗЫ сколько получился полный вес с батарейкой ?

Brume

Кирилл… вес с батарейкой в корне не верный вопрос (сам знаешь паки бывают разные… зеленые и красные 😃 ) Вопрос - каков вес вертолета в полностью собранном состоянии, НО без аккумулятора?

100xanoff

Весов пока нет, а про провода говорилось что они серебрянные, не греются вроде…

Выянилось что с этой гирой если дать полный газ, то верт делает пару оборотов…

HikeR
100xanoff:

верт делает пару оборотов…

это в режиме удержания? 99% за то, что канал направления немного не по центру выставлен. попробуйте триммер дать в противоположную вращению сторону, совсем по чуть-чуть. если крутит против часовой стрелки, то только из-за того, что раскрутить более тяжелый верхний ротор одновременно с нижним мотору тяжелее.
я с этой гирой добился совсем небольшого увода хвоста при газовании, но у меня высота ограничена 4-мя метрами. однако в обычном режиме начинает подкручивать в другую сторону, поэтому один настроил на удержание и забыл.

100xanoff

Я думаю эту у меня из за люфта нижней шестерни на валу…