Нужна помощь!!! Перестала летать лама!
В общем мучаюсь с ламой не первую неделю, никак мне не удается с ней сладить.
По сути работала она у меня без проблем только первые два дня как я ее купил и до того как в потлок врезался в комнате.
На днях не выдержав, заказал кучу апгрейда и всю ее полностью пересобрал, можно сказать новую с нуля собрал.
Сегодня весь день летал по комнате, доволен был как слон, отлетал акка 4-5 в течении дня(с перерывами).
Сейчас снова проблема, не тянет ее больше новые Экстримовские движки работают странно как-то с перебоями, искрят в районе щеток на высоких оборотах (они должны вообще искрить), греются сильно. Ничего не могу понять, стоило порадоваться как снова проблема. Движки обкатывал(на горячую). Хотел уже завтра на дачу ехать полетать и вот на те, теперь походу снова фигня какая-то отрывается от земли на 30 см, тяги вообще нет.
движки с шестеренками были или сами приклеивали?
С шестернями были. Я тут подумал, что возможно дело то в акках всего лишь. Так как я вчера поочередно заряжал стоковый и новый акк на родной зарядке, один отлетал ставил другой сразу, первый на зарядку и тд. Они походу выдохлись просто, сейчас вот заряжу глядеть буду.
писец, теперь вообще не взлетает , крутится вправо и не регулируется ни пультом ни крутилкой proportional, от земли не отрывается даже, сразу набок и падает. Я близок к отчаянию, за месяц нормально полетал только вчера день, все остальное в ремонте и настройках. Руки опускаются:(
Шестеренку нижнюю надо хаааарашенько затянуть.
походу двигатель нижнего ротора сгорел или фиг знает чего, проверил, работает он нестабильно и крайне медленно(вот и экстрим моторы), из-за этого и в сторону крутит его а я сделать не могу ничего. Не везет мне с ламой, может купить другое что-то, не знаю уж даже. Прокрутов по шестерням нет.
Ну так уж сразу отказываться от Ламы не надо, по многим параметрам это лучший верт в своем классе(ловлю помидоры:P). Двиг так просто здохнуть не мог, что-то с щетками. Ну или блок 4в1 шалит. А вообще, если уж апгрейдить Ламу, то в б/к(еще раз ловлю:)).
она конечно в своем классе и за свою цену может и лучшая, но почему она зараза у меня летать не хочет:) Я в нее уже стока бабла вбухал, а полетал чуть. Поехать сейчас что ли купить сток за 4200 и летать на ней, без заморочек с апами, тем более запчастей уже стока, что на три ламы хватит, только 4в1 нет.
Ну так уж сразу отказываться от Ламы не надо, по многим параметрам это лучший верт в своем классе(ловлю помидоры😛). Двиг так просто здохнуть не мог, что-то с щетками. Ну или блок 4в1 шалит. А вообще, если уж апгрейдить Ламу, то в б/к(еще раз ловлю:)).
согласен полностью - лучший соосник в своей цене. но помидорку кинул, ибо сам просил 😃 сорри за флуд…
2 flyder: Все равно не стоит бросать. Я бы посоветовал показать ее кому-нибудь шарящему в этом деле. Наверняка причина не сложная.
да я и не хочу бросать, более того у меня ломка каждое утро если я хотя бы по комнате не полетаю немного. Но измучился я уже в конец. Ламу я уже за месяц изучил и могу собрать и разобрать с закрытыми глазами, так что смысла показывать ее нет никому, так что сейчас поеду в ближайший магазин и там думать буду.
Я имел в виду того, кто не только механику по деталькам знает, но кто может быстро диагностировать неисправность! А для этого нужен опыт!
Ходят поверья, что экстримовские движители надо обкатывать на низих оборотах перед эксплуатацией.
Ходят поверья, что экстримовские движители надо обкатывать на низих оборотах перед эксплуатацией.
Похоже, что так.
Поставил обычные экстримовские — почти не летит, сильно крутит в одну сторону (вправо), причём рывками (то нормально, то резко начинает крутить). То есть нижний ротор недокручивает.
Оба движка перед этим минут 20-25 обкатывал. Повглядывался в моторы — у движка нижнего ротора одна из щёток прилегает только половинкой. Ещё минут 10 покрутил без лопастей — вроде стало получше.
Буду крутить дальше, посмотрим, поможет ли. Возможно ещё дело в зазоре, кажется, туговато верхняя шестерня прилегает.
Обкатывал на низких 20 минут, потом перерыв и еще тока же на средних. После этого весь следующий день он летал без притензий.
не забудьте еще про полкуба масла в каждый подшипник, а то летать не будет.
не полкуба конечно, так как в полукубе эти моторы утопить можно, там по капельке-две нужно то всего, масло лил.
Похоже, что так.
Буду крутить дальше, посмотрим, поможет ли. Возможно ещё дело в зазоре, кажется, туговато верхняя шестерня прилегает.
Как-то не очень пока получается 😦 Поставил сток обратно — летает. Но с экстримовским хвостом и флайбаром тяжеловато, видимо, надо было экстрим SE брать.
А ещё с экстримовским флайбаром жутко колбасит, возможно, из-за тугого линка от флайбара до верхнего держателя.