Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д
Типа, я с вами 😃
Хм, если внимательно вчитаться в их корявый текст на ломаном английском, то получается, что возможность бороться с ветром авторы относят исключительно на счет новых ЛОПАСТЕЙ, а вовсе не этой хрени с ССРМ, которая, похоже, задумана только ради того, чтобы обойтись одним мотором…
ЗЫ Я б тоже с вами накатил, но мне работать завтра 😃
Зря, очень зря… Вот у меня работа хорошая, не более 2-х часов в день, не более 4-х раз в неделю. Сегодня 4 отработал, переработался блин… 😦
Жалко, что вы не с нами, Антон. Пойду еще за вас остограмлюсь, может вы почувствуете издалека 😉
а вовсе не этой хрени с ССРМ, которая, похоже, задумана только ради того, чтобы обойтись одним мотором…
Во! И я о том же. Это у них придумано только для поворота (руддера - это для интеллигентов 😃) Но это ж хрен знает что!
Зря, очень зря… Вот у меня работа хорошая, не более 2-х часов в день, не более 4-х раз в неделю. Сегодня 4 отработал, переработался блин…
Готов стать ассистентом. Устал быть безработным 😃
😉 Эх, Андрей, я можно сказать к этой работе шел всю свою сознательную жизнь 😉 всегда мечтал работать по принципу “Мне все равно где работать, лишь бы не работать”, а если при этом получается еще и более-менее нормально зарабатывать… вот жене подарок на 8 марта сделал, отправил в Шри-Ланку на 16 дней. Вот по этому поводу один и сижу. Мужественно сидел, до фразы Саши, обещал супруге - ни в одном глазу, а тут… - планку и сорвало 😦
Пол-бутылки уже долой, но ночь еще длиииииная впереди.
PS Самое смешное, что у меня бизнес ПРИНЦИПИАЛЬНО не масштабируем. Т.е. если я вместо 2-х часов в день буду работать 10 - зарабатывать больше от этого я не стану 😉 избавляет от соблазна переработаться 😉
Жену надо было на Сайпан отправить. Эта ваще 😃 А по бизнесу ваще потрещать можно. В личке.
Я то же помучался и отдал все в аренду,теперь только обязалово-сына в школу,дочь в садик.Так что Всем Спокойной ночи.!!
Я то же помучался и отдал все в аренду,теперь только обязалово-сына в школу,дочь в садик.Так что Всем Спокойной ночи.!!
И вам того же.
Жену надо было на Сайпан отправить. Эта ваще А по бизнесу ваще потрещать можно. В личке.
А Сайпан, это где??? А по бизнесу - можно и потрещать, но вряд ли я вас заинтересовать смогу, уж черезчур он специфичен.
Сайпан - эта ваще… Посреди Тихого Океана, чуть выше Австралии. Короче, предлагаю переместиться в личку.
Да, На Сайпан я из Владика летал, это чуть ближе 😃
Всем привет. Подскажите как настроить бигламу, после установки длинного вала (на15 мм) матет, тяжело удержать и по оси уводит по часовой стр. За ранее спасибо!☕
У меня кстати тоже уводит, только против часовой стрелки, хотя бабочку на нижнем роторе убрал… 😦
А что нужно сделать?
Ну с БигЛамой это проще, в отличие от Валкеры там есть возможность “уравновешивания” моторов.
- Имеем на блоке “4 в 1” 2 резистора - Гейн и Пропорционал. Гейн - чувствительность гироскопа, а Пропорционал - это как раз НАЧАЛЬНАЯ установка баланса моторов ВР и НР.
- Гейн убираем в “0”, чтобы гироскоп не вмешивался, и крутим “Пропорционал” пока не уберем ваши уводы по/против часовой.
- После того, как вертолет висит РОВНО, начинаем добавлять чувствительность гироскопа до тех пор, пока хвост не начнет рыскать вправо/влево (признак слишком большой чувствительности)
- Несколько убираем назад
- Наслаждаемся РОВНЫМ полетом 😉
Спасибо 😃
Два раза пробовал, результат ноль. на родном валу весел ровно. Спасибо.
Значит у вас не ПО ОСИ уводит, а просто УНИТАЗИТ - вал кривой. Выражайтесь тщательнее. По оси уводит - это КРУТИТ вокруг оси.
Пожалуйста.
Крутит вокруг оси в право, и унитазит.☕
И что, вращение резистора “пропорционал” вообще ничего не дает? Скорость вращения вокруг оси НЕ МЕНЯЕТСЯ?
Не меняется. До ентого все было ОК.
Ну “до этого все ОК”, это не говорит, что все “ОК” будет ПОСЛЕ этого.
Попробуйте ка опять короткую тягу поставить и поглядеть, чего из этого получится.
тяга в смысле ВАЛ?