Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д

AndroNNNio

Жену надо было на Сайпан отправить. Эта ваще 😃 А по бизнесу ваще потрещать можно. В личке.

Саша

Я то же помучался и отдал все в аренду,теперь только обязалово-сына в школу,дочь в садик.Так что Всем Спокойной ночи.!!

Александр_1-й
Саша:

Я то же помучался и отдал все в аренду,теперь только обязалово-сына в школу,дочь в садик.Так что Всем Спокойной ночи.!!

И вам того же.

AndroNNNio:

Жену надо было на Сайпан отправить. Эта ваще А по бизнесу ваще потрещать можно. В личке.

А Сайпан, это где??? А по бизнесу - можно и потрещать, но вряд ли я вас заинтересовать смогу, уж черезчур он специфичен.

AndroNNNio

Сайпан - эта ваще… Посреди Тихого Океана, чуть выше Австралии. Короче, предлагаю переместиться в личку.

Да, На Сайпан я из Владика летал, это чуть ближе 😃

MAXX-1

Всем привет. Подскажите как настроить бигламу, после установки длинного вала (на15 мм) матет, тяжело удержать и по оси уводит по часовой стр. За ранее спасибо!

Alexis1

У меня кстати тоже уводит, только против часовой стрелки, хотя бабочку на нижнем роторе убрал… 😦

Александр_1-й

Ну с БигЛамой это проще, в отличие от Валкеры там есть возможность “уравновешивания” моторов.

1. Имеем на блоке “4 в 1” 2 резистора - Гейн и Пропорционал. Гейн - чувствительность гироскопа, а Пропорционал - это как раз НАЧАЛЬНАЯ установка баланса моторов ВР и НР.
  2. Гейн убираем в “0”, чтобы гироскоп не вмешивался, и крутим “Пропорционал” пока не уберем ваши уводы по/против часовой.
  3. После того, как вертолет висит РОВНО, начинаем добавлять чувствительность гироскопа до тех пор, пока хвост не начнет рыскать вправо/влево (признак слишком большой чувствительности)
  4. Несколько убираем назад
  5. Наслаждаемся РОВНЫМ полетом 😉
MAXX-1

Два раза пробовал, результат ноль. на родном валу весел ровно. Спасибо.

Александр_1-й

Значит у вас не ПО ОСИ уводит, а просто УНИТАЗИТ - вал кривой. Выражайтесь тщательнее. По оси уводит - это КРУТИТ вокруг оси.
Пожалуйста.

MAXX-1

Крутит вокруг оси в право, и унитазит.

Александр_1-й

И что, вращение резистора “пропорционал” вообще ничего не дает? Скорость вращения вокруг оси НЕ МЕНЯЕТСЯ?

MAXX-1

Не меняется. До ентого все было ОК.

Александр_1-й

Ну “до этого все ОК”, это не говорит, что все “ОК” будет ПОСЛЕ этого.
Попробуйте ка опять короткую тягу поставить и поглядеть, чего из этого получится.

Александр_1-й

Да, оговорился, что-то я не выспался сегодня 😦 в смысле если вернуть короткий вал НА ИСТОРИЧЕСКУЮ родину, что происходит?

KIR2142

Интересно, а Walkera LAMA 3 можно купить кита без пульта, чтобы подешевле вышло?

AndroNNNio
KIR2142:

Интересно, а Walkera LAMA 3 можно купить кита без пульта, чтобы подешевле вышло?

А такое в природе существует?