Кузова,все о них и для них

Vlad-01
  • длина - 41,5 см.
  • ширина - 18,5 кузов / 20,5 по аркам
  • высота - 16,5 см.
  • база - 27,5-28 см.
8 days later
Эльдар

Может это не по теме но на этом сайте www.3dcar.ru/blueprints/ (не реклама) есть много размеров разных машин(размеры не в маштабе)

Shuriken

Вопрос можно? Каков разумный макисмум массы кузова, после которого модель начинает заметно хуже ехать? Ведь чем копийнее (прочнее) - тем тяжелее…

sAshk

У меня на франке кузов весит 300-400грамм, но это без всяких богажников и тд…Онли свет и лебедка. У кого то эта цифра доходит до 700грамм.
Вообще уместней вопрос какова подрессоренная масса.
Машины по весу делают 3-4 и в редких случаях 5 кг тк дальше идут проблемы вс подвеской и езде на ободе из-за дикого веса

Shuriken

Просто у меня в планах кузов полностью металл, вот и думаю, а потянет ли.

sAshk

Подвеска жёстче и еще в резину проставок побольше…

Viktor_62

rcopen.com/forum/f98/topic114700
Один проект и тысячи ответов, масса за 5 килограмм, герметичные покрышки, кузов из металла и детальная постройка оного… все едет, не разваливается, проходимость на высоте…
А ведь можно было прочесть и все увидеть, и не засорять просторы раздела, где просто напросто нет модератора…

Shuriken

Да, достойная работа. Спасибо за ссылку, прочёл с интересом.

Remington12
sAshk:

тк дальше идут проблемы вс подвеской и езде на ободе из-за дикого веса

Ну нерешаемых проблем здесь нет, если проминается покрышка — ставим 2 вставки, если проминаются пружины — ставим пожетсче…

Shuriken

А мотору эти лишние килограммы каково в гору тащить? Устойчивость, опять же? Более тяжёлая машина в говнах садится глубже…

Remington12
Shuriken:

Более тяжёлая машина в говнах садится глубже…

Вы не очень хорошо понимаете смысл трофи:) Смысл трофи не в том чтобы проехать как ветер везде-везде… Иначе все ездили бы на саммитах и не парились бы…

Shuriken
Remington12:

Смысл трофи не в том чтобы проехать как ветер везде-везде…

Ну это да! Но и тонуть в безобидных говнах тоже не хочется. И чтобы аккумулятор не сел раньше, чем у всех - тоже…

sAshk

Чем тяжелее машина, тем лучше к грунту прижимается, а вес не особо влияет на просаживание аккума…Здесь больше влияет фактор стиля езды и температуры + сколько понавешано на акк

Shuriken

Про удельное давление на грунт слыхал? Это насчёт “прижимается”
А тачка - вот

Просьба не путать с радиоуправляемыми моделями автомобилей:)

Viktor_62
Shuriken:

А мотору эти лишние килограммы каково в гору тащить? Устойчивость, опять же? Более тяжёлая машина в говнах садится глубже…

Кто был на покатушках в которых я участвовал видели, что конкурентов моему УАЗику мало… из-за той самой массы… сцепление намного лучше…

Shuriken
Viktor_62:

из-за той самой массы… сцепление намного лучше…

Видать, где-то есть золотая середина. Которую я и пытаюсь виртуально отыскать:) Сколько твой УАЗ весит?

Igor97

Ну емае, уже сил нет, научись читать! Он уже тут писал, всего на несколько постов, выше, пролестай мышкой!

Shuriken

Игорь, спокойнее, ты и на трассе так же психуешь по малейшему поводу? Я ещё не выучил наизусть, у кого какая машина. Мог и забыть. Я не компьютер. Я не только тут сижу. Ты напомнил, я пролистал, нашёл. Спасибо тебе.

Igor97

Просто уже не первый раз, надо быть внимательней, и слушать что говорят. Реально надоедает. Тему уже совсем засорили, жалко что аврорыча убрали…

Viktor_62

Тыкайте кнопку “жалоба”… администратора пока никто не отменял…(в правилах форума написано)