Кузова,все о них и для них

RCgarage713
The_AGENT:

В поисках Хаммера, нашел

Не сложно посчитать, что предлагаемые кузова не соответствуют масштабу 1:10, особенно Шевроле и Додж.

The_AGENT

А нафиг мне считать то, я не их покупать собираюсь. Там указано что 1/10, думаю надо быть полным дурачком чтоб купить такое авто ради кузова предварительно не померив линейкой)

16 days later
dokl36

Вопрос к покупавшим р/у DISCOVERY от NEW BRIGHT. Тут вот раздумывал о будущем приобретении этого кузовка и вдруг пришла дикая мысль- а что, если из него сделать “гражданский” экспедиционник, точнее даже- просто “стоковый” внедорожник с минимальной подготовкой?

Я к тому- насколько толково (для игрушки,разумеется) реализована техническая часть машинки? Подвеска, рулевое (пропорционально ли?), наконец (главный впрос!)- она заднеприводная?.. Короче, хочется услышать мнения купивших. Заранее спасибо. 😃

carrtman

это игрушка, причем самая примитивная, накакой пропорцианальностью даже не пахнет, рулевое сложно назвать управлением, колеса отклоняются градусов на 15-20, привод задний, но редуктор там никакой, тяги ноль, колеса дубовые и тд и тп, вобщем снять кузов, а остальное выкинуть без сожаленья, ну можно срезать разьемы, они там тамиевские:)

RCgarage713
dokl36:

Я к тому- насколько толково 😃

Абсолютно БЕСтолково!

Пока расписывал в подробностях Женя ответил коротко и ясно!😃

maksimus

Евгений все правильно описал. Друг такими торгует. Хотел приобрести в подарок ребенку, приехал, покатался на нем и понял, что не стоит ребенка с детства приучать к гадости 😃
Только кузов там достоин внимания.

упд. А может это был растар, не обратил внимания. Но, я думаю, там мало что различается.

trancer

у растара кузов больше достоит внимания, нежели ньюбрайт (это если сравнивать диско), сам себе растара ставлю, доволен кузовом на все 100, место для электроники есть под капотом, свет можно сделать, ну и салон отлично смотрится, да и открывающиеся элементы придают особый шарм 😉 и стоит машинка-донор растаровская дешевле ньюбрайтовской

ENZO

Решил тут отписаться, как-никак связана тема с кузовами)))

Вынашивал идею долго, полгода где то. Сегодня наконец начал дело)
До этого не встречалась подобная тема…
Вобщем, решил я обтягивать Тундру виниловой пленкой😎
Опыта в этом практически нету, так же как и в покраске кузова 😆
Но ничего, дело обрело свои обороты и вот уже капот и правый бок обтянуты.
Клеить решил не монолитом, ибо очень долго, сложно и вообще)))

Вот терзает лишь один момент. Это практические аспекты использования авто под пленкой. Как она поведёт себя во враждебных средах… 😃
С эстетической точки зрения и процесса “покраски” - идеально!
Ложится ровно, можно переклеить неполучившиеся места, сохнуть не надо.
Грубо говоря - обклеил кузов и вперёд в бой! 😁

Ваше мнение, господа! Принимаются все слова как есть. критика, пожелания, вопросы, своеты… повторюсь, что не встречал еще такой темы у нас тут (вроде)

З.Ы. Фотки будут завтра, т.к. нету ща под рукой фотика и темно)
Днём зафоткаю, чтоб получше видно было 😉

sAshk

Будет царапаться и рваться лохмотьями=)
А так…
Каждую неделю менять цвета ток+

aladdin

у меня был кузовок раллийной ситроен ксара, так там часть багажника оклеивалась снаружи.
ничё так, неплохо, немного пучило местами на гранях и понемногу отходило. обратно не клеилось.
думаю надолго не хватит, но раз в месяц-два иметь другую раскраску тоже вариант неплохой.

TOKAPb

нет ребята! Могу вас заверить что пленка царапаться будет меньше чем краска! а если еще поверх поклеить так называемы ламинат (прозрачная плотная пленка) так вообще ниодной царапины не будет!

E-speed

ну тут наверное единственный косяк, это задиры на краях плёнки будут из-за грязи и мытья машины после покатушек…
хотя тоже под вопросом…

The_AGENT

Если наклеить по уму, с феном, то не будет никаких задиров, и как сказал Токарь, пленка много долговечнее краски!..

carrtman

ну пропробуйте прокатиться разок по ручью в красногорске, посмотрим что от пленки останется… если катать в относительно дружилюбных местах, то конечно веточками и травой пленку не разодрать, а вот если зарубиться в какую нибудь каменистую местность, то пленка долго не протянет
а вообще, имхо, царапины на краске, как и шрамы- украшают:)

The_AGENT

Сам видел Хонду, которая чертила ветками в лесу по капоту и крыше - крыша была в виниле. Так вот на капоте остались царапки, на крыше - ни одной!

E-speed

винил на машинах 1:1 гораздо толще и жёстче…

Viktor_62

Смотря какой пленкой клеить… у меня товарищ этой хренью профессионально занимается, клеят это пленку прозрачную как раз для сохранения ЛКП…

DrDenis
ENZO:

Ложится ровно, можно переклеить неполучившиеся места, сохнуть не надо.
Грубо говоря - обклеил кузов и вперёд в бой! 😁

во первых оставляйте по краям не менее одного сантиметра плёнки на подгиб далее края и подгиб плёнки желательно “прижарить” с помощью промышленного фена тогда она в разы дольше прослужит…да ещё какой плёнкой клеите это тоже немаловажный фактор…

29 days later
Simex36

Извиняйте, что немного не по теме, но я не удержался, всё таки пол года искал!😛
Нашёлся кстати в Риге😁

Далее планируется постройка трофи-гелика на SCX10, но это уже отдельная тема:)

TOKAPb

Сколько же обошелся если не секрет?

19 days later